查看 16982 回复 73

[房车杂谈] 国产C型房车为何没有自动档的呢?

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
Webwalker 发表于 2013-3-2 00:48
至于没有国产自动挡房车,就是国情发展还没到那阶段吧。国产的奔驰凌特,也没有自动挡款的。产品设计者眼中 ...

我还真没见过现在国产奔驰凌志是手动的。你太有才了

58万

论坛神话

踏着春风去旅游 发表于 2013-3-12 15:30
我还真没见过现在国产奔驰凌志是手动的。你太有才了

看这奔驰凌特Sprinter的不完全车型比较,全是6档MT

http://car.auto.ifeng.com/lib/car/auto_search/super_canshupeizhi.php?id=9602

房车家族堂主

国产房车都是在原车(底盘)的基础上改装的,改装厂选车的时候主要是选择中低档的车加以改装。原车就不是自动挡,改装厂也就不能改成自动挡的啦。
呼号:BG1DSW

7万

房车家族元老

大元帅

主要是能做房车坯子的车目前都是客运或者货运车,对于职业司机来讲手动自动没什么区别,对于老板来讲省油抗造才是真的,而且买车还能便宜点儿。所以对于汽车厂家来讲,不是不能生产,而是市场需求的问题,总不能就因为房车发烧友们喜欢就单独弄一款车型吧!底盘厂家没有自动挡选配,房车厂家也没办法。不过我相信自动挡迟早会普及的,这在发达国家早就普及了,又不是什么高科技。
爱玩者
发帖

快速回帖