查看 6702 回复 27

[改装美容] 狂想---纯电动房车

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
多嘴124 发表于 2013-4-9 15:56
房车多数会出去远一点,很多人有房车第一时间可能想去更远的地方,所以现阶段油电混合,重混型的最节油,轻 ...

请教重混型与轻混任何区分呀,能详细介绍吗?

13万

论坛神话

QQ
lrs59 发表于 2013-4-9 17:54
请教重混型与轻混任何区分呀,能详细介绍吗?

重混是指主要以电力作为主要动力,发动机作为增程使用的混合动力汽车,叫重混,这样的车耗油低,需要装载大量电池,价格较高,轻混是指发动机作为主要动力,一般电动机指复杂起步和加速行驶,由于这两种工况比较耗油,中高速有发动机复则,这样就不需要带大量电池,成本也低,现在有这样的公交车载运行,你会发现,他起步时是电动机在工作,起步完成后发动机工作。

2万

房车家族元老

学习了,谢谢,似乎你是专业人士?

13万

论坛神话

QQ
lrs59 发表于 2013-4-9 18:24
学习了,谢谢,似乎你是专业人士?

我是学汽车专业的,毕业这么多年都在4S店工作,不过都是销售轿车和越野车的车行,房车是个人喜好,说道专业知识的话只是把没忘记的说给大家,很多知识都还给老师了,惭愧啊
有需要帮忙的尽管说

2万

房车家族元老

哈哈 难怪你的术语多   你在哪里工作呀  以后要请教你哟{:handshake:}

13万

论坛神话

QQ
lrs59 发表于 2013-4-9 18:52
哈哈 难怪你的术语多   你在哪里工作呀  以后要请教你哟

在广州这边工作

2万

房车家族元老

多嘴124 发表于 2013-4-9 18:31
我是学汽车专业的,毕业这么多年都在4S店工作,不过都是销售轿车和越野车的车行,房车是个人喜好,说道专 ...

不好意思的问下,我有个狂想!!!  可能很可笑啊。。。。。。  就后驱的房车想简单的加电动机,即车挂空挡后传动杆与汽车发动机脱离,在传动杆上加装可传动的电动机就实现电动机驱动行车了,这样可行吗?当然还要配套一系列的控制系统,主要是电动机运行的参数正在调研中,你有可赐教的吗?

2万

房车家族元老

先去打球去啊    有空再请教你

13万

论坛神话

QQ
lrs59 发表于 2013-4-9 19:01
不好意思的问下,我有个狂想!!!  可能很可笑啊。。。。。。  就后驱的房车想简单的加电动机,即车挂空 ...

较你一个简单的做法,分桥驱动,后驱车,更换前桥为电动驱动。换装EMT变速箱,配合简单的单片机基本可以实现自动切换的油电混合系统。这上面聊天不方便可以加我QQ329612251

15万

认证房车车主

快速回帖