设为首页 -收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kytian

[经验分享] 房车使用心得汇总

很好的心得

很好的实践感受贴,值得借鉴,就算有广告的成分我也喜欢,谢谢楼主。

kytian 发表于 2013-4-22 15:37
开房车不是跑长途啊,我最多一天跑500公里,感觉好的地方一直呆到不得不去补给时。
不少房车友对于驻车地 ...

没啥其他意思,其实跑趟西藏、新疆都不止1万公里了,看来你还不属于那种时间多的闲人,哈哈

RV我行我宿 发表于 2013-4-23 11:31
你担心的问题都不是问题,最大的问题是你有没有做好各种准备。

就是不知道做哪些准备,才问细一点的。学习点间接经验,心里有数好点。

热切希望有经验的前辈在这里汇总自己的心得。

我等你房车 发表于 2013-4-26 17:28
就是不知道做哪些准备,才问细一点的。学习点间接经验,心里有数好点。

电瓶供给照明等够用了,大功率用电接市电或者发电,做饭最好在车外,油烟会污染车内,找驻地不难,只要与人为善会得到很多帮助。

很好的心得,学习了。

很好的实践感受贴,值得借鉴,{:handshake:}

我举得B型车是最合适的,但是要选择对B型车的车型, 我这两天在网上看, 其实尺寸差个10公分,里面的床就有单人床或双人床的区别了. 一起学习!

整了一部房车,就要对房车结构了如指掌,要学习简单的修车技术,电路知识,野营技术,如果热爱,这些都不应是很困难的事。
想将房车玩到极致,就不是去那些人来人往的景点或城市,在人烟稀少的地方,修车,驻车安全,做饭就成了相当得要的事。