查看 5892 回复 20

[北京] 今天算是真的找到家了

3万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
      今天进了这个论坛,才算是真正找到了家的感觉。   
      3月份的北京房车展会上买了长城2012款,一通上牌、完善改造以后开着这个家跑到河北、河南、山东转了一个多月,昨天才转回北京。一个月下来感觉房车这个新家真不错,尤其是途中转到河南找到改车达人自由飞翔让他帮我改造了供电系统以后,生活区电瓶由120AH改为400AH,每天在车上烧水、作饭用电都不愁了。
      说起我这个新家的买进,还真得感谢本网老总续东兄弟哦。展会前虽然已经选中了长城但没见过实车心中没底,便电话打到长城厂,厂家请续东帮忙带我去看博览中心院里的一台样车,就这样我才最终拍板。次日展会一开幕我直奔长城展区,半小时里便从几台展示的样车中挑选一台满意的设计格局当场签约交订金,此时主席台的开幕式还没有结束,因此我成为第6届展会购车第一人。
      昨天回到北京给续东打电话,他提醒后才让我记起这段时间只顾四处奔波,竟然忘记加入组织了。于是立即注册走进21世纪房车论坛。至此,我才真正找到了家的感觉。有了房车才找到了论坛这个新家,今后作这家庭成员,我会热爱这个大家庭,与家里的兄弟们亲密相处,共同寻求我们房车一族的快乐生活。

7万

认证房车车主

400AH蓄电池靠什么充电?太阳能?得多长时间?市电吧。充满能用多长时间?还有多重?

20万

论坛神话

QQ
不错不错,欢迎欢迎哈,散花!就等楼主交作业喽
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

1万

房车家族长老

QQ

10万

论坛神话

来了就要交作业

3万

认证房车车主

带着家人走天涯 发表于 2013-5-15 16:15
400AH蓄电池靠什么充电?太阳能?得多长时间?市电吧。充满能用多长时间?还有多重?

太阳能充电量很小,指望不上,主要是靠行车充电。改电路时重新为生活区电瓶布了大线径电路,行车中优先为大电瓶充电。另外我每天都在行走,每天的电也不完全用没,只是烧水、作饭,再就是晚上看电视和上网、照明。走了一个多月没有用市电和发电机充过电,我坚持空调尽量不用。2块200AH的电瓶,每块重36公斤。好在长城很聪明,在电瓶间留下了足够的空间为我改装,不过再加上2500W的大逆变器和一些开关表计,已经装得很满了。

7万

认证房车车主

你发动机上的发电机换大的了?

16万

认证房车车主

祝贺风骏多了新成员,楼主电瓶是怎样改400AH的,很感兴趣,亮亮呀。

3万

认证房车车主

快乐佳友2 发表于 2013-5-15 18:03
祝贺风骏多了新成员,楼主电瓶是怎样改400AH的,很感兴趣,亮亮呀。

对电路我不是很懂,但感觉方法并不复杂。就是把原车的120AH的电瓶拆掉,换上2块200AH的电瓶,容量达到400AH。另外加一块2500W的纯正玄波逆变器,原来的300W逆变器保留,因为车里有几个插座包括电视机都是这个逆变电源供电,小负荷状态下也避免让大逆变器工作。改装时给大逆就器加了开关,另加设一生活区电源总开关,为的是长间驻车状态下保持电瓶不自行放电。还有就是上面说的从车的发动机引出一条粗线径电路供生活区电瓶充电。车上的120W太阳能也能补充些电量,但是不是很多。

3万

认证房车车主

带着家人走天涯 发表于 2013-5-15 18:02
你发动机上的发电机换大的了?

车的发电机没换啊,主要是在电瓶不完全空亏状态下,行走中的电量补充感觉还是很快的。前天最热的中午我在山东寿光服务区午睡,实在太热我打开了驻车空调,这家伙耗电量是最大的,仅30分钟我就发现控制面板显示电量电压从原来13.7V下降到了11.9V,于是赶紧关闭保存电压。晚上住到东营黄河入海口时电压又上来了,作饭和照明等都没受影响。
123下一页
发帖

快速回帖