12下一页
发帖
查看 3160 回复 13

[房车杂谈] 我也谈下房车营地的看法和对房车友的建议

房车家族堂主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
       我今天游玩的感想, 今天我去啦浙江温州周边一个叫楠溪江风景区。 要是温州地区的人应该知道这个地方 好山 好水 好风景 好空气  。在游玩的时候我忽然有个想法 要是在这里建个 房车露营基地会怎么样。有啦这想法我就做些简单的调查  最后还是没想法啦  毕竟我们国内的房车保有量摆那里看的到的。价高没人停这里 价低投资这么多利息多收不回来。像我们国内那些大型房车露营地投资那么多钱最后最后成摆设还要花钱管理 。 不过我在游玩的时候看到旅游区里,这些农家乐周边的场地多很宽广 对于楠溪江周边这些, 农家乐来说, 建些小型露营地停10-20辆左右 收费不要超过50应该是个不错的选择 对于本地这些农家乐来说投资不大。他们本来就有停车场只要稍微改下水电排污这些配套很方便不需要多少投入,还可以带动农家乐的配套消费  因为这些农家乐还有竹筏漂流和快艇这些项目 像我们国内很多地方的自然风景区的 农家乐 多可以建这样的简易房车露营地 对这些农家乐来说1可以带来消费客源。2平时闲置的停车场还可以带来收入何乐而不为  最关键的是我们国内这些自然风景区农家乐小型房车露营地,要是建成一个网路 上我们21世纪房车网可以查询  这个网络要是建成 我们房车友就有福啦。
     给房车友的建议就是:以后大家出去玩的时候有适合这样的农家乐 给店主这样的建议。有愿意建的就说帮他在论坛上发贴介绍地理位置,帮他拉客源
  上面只是我个人的一些想法,发上来和大家一起探讨,因为本人文采不好。有想的不成熟 或写不好的地方 你就当路过没看到

10万

论坛神话

没车的看看

3万

认证房车车主

楼主的想法不错,这是根据国情建设营地的好主意。农家乐一般都建在郊外和风光较好的地方,又有垂钓、农家饭等,是车友们乐于聚焦的地方;于商家来说建个配套营地不费力气,又能吸引客人。收费标准,电和水的成本也很低,按每台房车1000W的负荷每天用电10小时,商业电费10度是8元钱,水费更是少之又少每天2元足够,况且一般农家乐都是水井。10元的消费加上管理费,每台车收40-50元对商家不低,对车友乐于接受。况且房车露营每台车都是几人,品尝农家餐是不可少的,加之游乐消费,于商家自然有利可图。
        目前国家对建露营地有优惠政策,农家乐业主足可利用此机会,来深入发展自己。

5万

房车家族元老

楼主的想法很有建设性,可行,顶!

3万

房车家族元老

顶一下

10万

QQ游客

很符合国情的好想法。

4万

房车家族元老

可以考虑{:1_186:}

6万

房车家族元老

房车家族堂主