发帖
查看 3632 回复 19

[房车杂谈] 又一中毒者求支援

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
LZ是想去无人区呆个10天半月?

3万

认证房车车主

想法大致不错,但是作为过来人,我给你点建议:
1、油箱和水箱不宜太大。在中国跑在路上油和水都不是问题,油站遍地都是,有人的地方必然有水,没有必要背着那么沉重的油和水跑路啊,这不但不经济对车的负担也太重了,就是你平时不加满使用也站用了你的有效空间。2、燃气暖气太麻烦,不如加装燃油加热器方便实用,直接使用油箱的油,每小时油耗0.4L,方便、经济。3、车外作饭的炉具不必备太多,有一个汽柴油两用炉就好,与车燃油相同方便管理。4、许多附属备品不宜一次购全,应该在使用中逐步根据需要添置,我当时就犯了你这毛病,结果开车2个月发现许多东西用不上了。5、备用发电机用处不多,而且背着沉重,如果一定要备选择时也一定要选好的,不然体积大、噪音大,让你没法使用,2500W足够,如果3000W又加大了许多重量和体积。祝兄弟玩得快乐!

中肯的建议!!!!!!  发表于 2013-5-19 16:23

3万

认证房车车主

追加一句:去找自由飞翔改车没错,他是真正的改车达人,尤其电路更是精通,我的车就是请他改的。

房车家族堂主

想法很好,但是不切实际,很多都实现不了,2个发电机,4个电瓶,还有那么大的油箱和水箱,难道不用考虑配重问题?根本不可能!

1万

房车家族长老

大鹏飞翔 发表于 2013-5-18 08:51
追加一句:去找自由飞翔改车没错,他是真正的改车达人,尤其电路更是精通,我的车就是请他改的。

就是看了你的该车作业,才找到该车方向,燃气暖气是我打字错误,是准备上燃油暖气、热水器一体机,谢谢

1万

房车家族长老

房车控 发表于 2013-5-18 08:53
想法很好,但是不切实际,很多都实现不了,2个发电机,4个电瓶,还有那么大的油箱和水箱,难道不用考虑配重 ...

第二发电机是发动机带动的,加个支架,重量只有10kg左右。

4万

房车家族元老

还是买成品吧,省事。

7万

认证房车车主

有些装备太重复。尽量简化到一个装备多种用途。房车旅游又不是搬家公司。

8万

房车家族元老

有点搬家的味道。

15万

认证房车车主

楼主想的太过于复杂了,没有必要这样搞。
发帖

快速回帖