查看 2778 回复 8

[辽宁] 放飞梦想

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

“旅游的境界当是细细地品,慢慢地读,静静地思……”多年前,在千岛湖的游船上,偶然从一个大男孩身上我看到了自己年轻时的影子。定是缘分使然,我们谈得很投机,我至今还记那大男孩的样子。谈到旅游,我对大男孩说了开头那句话,我还说,像现在这样就是“到此一游”,走马观花,仅此而已。大男孩有同感。
      有人说女人爱做梦,如果以此来考量女人,我当称得上是佳品。我尤其偏好做白日梦,这或许就是我酷爱人在路上那种感觉的缘故。我可以骑自行车漫无目的地“闲逛”,也可以坐着马车在坑坑包包的土路上跟着车子“晃悠”的节拍想着心事,更不必说挤公交车,从车窗子爬火车……上世纪90年代中期,单位组织参观保税区进口车展,角落里那辆标价160万的房车吸引了我,从此“房——车”嵌进了我的心里。
      我想说,我终于有机会放飞梦想,将房和车组合在一起了……

2万

房车家族元老

虽然没看都但是字数多一定很牛叉

6万

房车家族元老

10万

论坛神话

为了梦想  努力奋斗!

2万

房车家族元老

QQ
怒放生命!实现梦想!

8万

房车家族元老

QQ
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

4万

房车家族元老

QQ
为梦想而努力!

1万

房车家族长老

有一次出差去甘肃,在车上看到乡间成片的油菜花,我立刻将脸贴向车窗,心狂跳不已,扭曲着身子,恋恋不舍地望着油菜花消失的地方,心中怅怅然一片失落。从工作时起,我就再没见过盛开的油菜花,也从没想起过她,但是那一见,似乎打开了记忆的闸门,思乡之情便时常萦绕心头。
我曾以为自己喜欢人在路上感觉,是缘自马背上的民族世代相承的游牧情结,思乡不过是留恋曾经的牧场。其实谁不恋自己的家乡?我在许多外出工作的同学身上看到了浓浓的思乡情。只是我不知道哪里才是自己的故乡,于是把让自己怀恋的地方都称之为故乡。我也曾以为人老了才怀旧,其实年少时的记忆铭刻于心,无论是否想起。
也许是极少按自己的愿望设计生活,所以我最大的愿望就是早日离岗。二十年前想辞职,做点自己想做的事。可是一想到离开集体,生活动荡就没了信心,只好盼着提前退休,这样既有生活保障,又解放了身心。十年前开始设计退休生活——在我们学习、生活、工作过的重要地方住上一个春夏秋冬,明知不可能找回过去,却也试图弥补曾经拥有却未曾珍惜的时光。有同事说,哪儿也不如家好,到时候你就知道了。我问自己,我的家在哪里?有永久居所的地方当是家,可那些留着我深刻记忆的地方都曾经有我的家。当退休的日子渐近,有同学相约着回故乡买房安家,我们却选择了把家安在轮子上,至少可以品味故乡。

10万

论坛神话

快速回帖