查看 66981 回复 154

[国内游] 敦煌归来,已回京,交作业

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
焱子 发表于 2013-7-28 21:27
第一次长途,很多东西试着习惯。

行进过程中都坐在前车上。按法规拖车是不能坐人的,也感觉确实不安全 ...

请问,您的驾证是A2的吗?B2的驾证,能拖你那种房车吗?

1万

认证房车车主

额,我是C驾照呢,没人管我啊。老公倒是A2

1万

认证房车车主

路上就没被交警拦过,只在高速口为了进去或是掰扯缴费问题时给他们看过房车的牌照。

瓜洲时,过高速口有交警让我们交完费前面停一下,看我们疑惑,赶紧说他们几个想看看房车里面什么样。

1万

认证房车车主

开起来也没什么太大区别,就是拖挂比前车要宽,所以看不到本车道后面的车。并线时要谨慎些,留出富裕来。拐弯时也留富裕些。
麻烦的是倒车入位,拖挂跟前车是反的。我经常搞不清楚应该往那边打轮。所以不好入位时,我跟老公就直接摘钩推进去。反正也不重,平地上我们两个完全可以。草地上或是坡地上推起来费劲些。

还有就是停在坡地上时一定把轮子顶好。

33万

QQ游客

ChineseRV

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎论坛专家房车达人论坛红人旅行达人环球达人

QQ
焱子女士您好(从文中得知,不知是否有误)
您此贴已经被编辑为www.21rv.com网站新闻。链接如下:
http://www.21rv.com/life/lvju/2013-7/31/13018080463.htm
望您以后有房车生活帖,及时通知联系!

20万

论坛神话

QQ
老五的 发表于 2013-7-28 00:26
拖挂用起来怎么样,行进过程中挂车里面坐人了么?

不管目前国内法律有没有规定,拖挂房车行驶过程中坚决不能坐人!
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

1万

认证房车车主

车行天下 发表于 2013-8-1 10:44
焱子女士您好(从文中得知,不知是否有误)
您此贴已经被编辑为www.21rv.com网站新闻。链接如下:
http:/ ...

真的上新闻了,谢谢!只是文中有的是插得回程时的感想,放在里面怕车友看不明白呢。

1万

认证房车车主

王钧 发表于 2013-8-1 11:04
不管目前国内法律有没有规定,拖挂房车行驶过程中坚决不能坐人!

版主说的对,其实好多规则首先保护的是咱们自己的安全。例如安全带,回来的路上忽然发现女儿长高了,已经能很方便的系大人的安全带了。还有车灯,打开车灯首先是让别人能看到你啊。

20万

论坛神话

QQ
焱子 发表于 2013-8-1 12:34
版主说的对,其实好多规则首先保护的是咱们自己的安全。例如安全带,回来的路上忽然发现女儿长高了,已经 ...

是的,大家的思维大多是交警不查就没事,天哪,那是自己的命,谁要出事那这个家庭就永远在阴影中。做好防范,为自己,同时不给别人添麻烦。对了,看到您的旅行照片,支持哈,人生苦短,及时性乐,为一切在路上的人加油鼓掌……
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

1万

认证房车车主

接着来。
亲人们到房车上来玩。此前姐夫还犹豫我们怎么能在房车上过日子,这下明白了。以至于第二天把我俩轰到车上睡了——原因一会儿说明啊。

,喝杯威拿

,喝杯威拿

小朋友也来了

小朋友也来了

快速回帖