查看 10095 回复 27

[房车杂谈] 梦之旅房车周年有感!

10万

认证房车车主

长老

第25届北京国际房车露营展览会

我在3年前就上【21世纪房车网】,开始关注我国房车市场情况,为退休后自驾游做准备。
       去年初我办理了退休手续,没有了工作压力,感觉身心轻松好多,梦想出去走走,好好领略祖国大好河山,各族人民的风土人情。
       我一辈子干公务员工作,没有更多积蓄。正在反复比较买什么样的车时,梦之旅房车一篇报道使我眼睛一亮,这不就是**日夜夜盼望的、咱们老百姓的房车吗!价位、性能、外观、内部布局等等非常理想,在几次电话联系后,我12年11月去梦之旅房车厂参观,请看我当时作业:
        前天我去山东省齐河县梦之旅房车公司参观,并且想购买一台。在工作人员黄冬冬陪同下来到其办公楼旁边,见到3辆不同颜色的房车,第一印象是漂亮,内部比同类型车要宽阔的多,做工很精细,价格非常亲民---18万多。此车今年秋天刚刚面市,据介绍到现在3个月时间已经定出切下单生产30多台,还有20多台没下单。
       在他们允许下我走进工厂生产区参观。一进厂区,看到好多部队装备的各式车辆,问陪同人员方知,他们常年承担好多军工和出口生产任务,不由使我肃然起敬,了不起!我参军18年见军车不少。在他们这好多还没见过。
        继续向里走,穿过2个大车间才到房车生产车间,见工人师傅们正在组装3台房车,又有2台看出房车魅影来了。据介绍、为应接大任务,大型房车生产线正在建设中,预计明年5月份试车生产,到时可以大批量生产了。
       试驾约5公里感觉很好,我决定要一台。交了预付款。我常出口气,关注房车3年了,总算“尘埃落地”了。可以开着自己的房车出去玩了,不在受那等车,买票,坐车,转车,住宿,下雨,刮风。。。之苦了!切自己的被褥又卫生。自己做饭省钱可口,想走就走,想停就停!多好!

请看我提车作业:
        新年第一天,我就要有房车了,梦之旅公司昨天通知我:可以提车了,我一家5口高兴的不得了,决定一月一号提车去,房车厂也同意放假期间留专人等侯,我估计上午11点11分左右到。争取占6个第一,【1月1日11点11分】哈哈!
      2013年1月1日11点11分,我一家5口(老两口小两口孙子)准时赶到山东省齐河县梦之旅房车公司提车。
    该公司黄经理三人早己等候我多时了,互问好后开始验车,车上配套设施,配件都齐全,并教会我和家人如何使用。中午12点去银行交清18·8万元,重回公司办理照片中的手续,交车钥匙,此时我正式成了该车主人。高兴!
    该公司专门宴请了我一家。饭后我就急急加满油上路了,因返程260公里车磨合不能叫劲要4个小时才能完成。
    从该公司到青银高速河北界,从导航显示是100公里,我分别用3个速度段体验该车,即40、70、90迈。
    40—此时和其它小车、皮卡没什么多大区别。只是大车超我时车体有有反应,轻微荡动。该车油门很有劲,室内小声说话都能听到,5公里时暖风己烫手,后坐反映头部热脚下凉,后面小洞口进凉风。
    70—此时情况基本同上,大车过时特别大巴超我时方向盘都荡动不好控制,后面说还是上热下凉。
    90—基本情况同上,大巴过时方向盘不好控制。
    行驶100公里后到达山东省境内最后一个服务区加油,计算得知此房车百公里耗油量9·7升,比公布的11升要少。晚上六点到石,在街上走回头率很高,一停车立即围一圈人问这问那。又加满油,全程计算百公里合9.5个油。【平均时速80公里,本车自重2、37吨,2、3排量。】
    请看我用 车作业:
     实在对不起关心我的房车使用情况的朋友们,本打算春节假期全家去武汉--长沙--广州等地转转。可是听天气预报春节期间南方雨水天气多,放弃了。大家盼望听我房车使用情况,那我就汇报汇报近几次驾驶的感受吧!
    1、去说明书上指定金龙汽车修理厂:石家庄龙润汽车修理厂,距离26公里,途经6座立交桥,最高的能看到6楼顶那么高吧。1月份石家庄气温在零下10度左右,早晨8点半我一把很容易就发动着了,热车3分钟后缓和起步,抵达北=环时见路上行驶车辆不多,正好考验一下车,60迈轻松达体育北大街二环桥顶,然后我
空档滑行看看其行走系统如何,(违反交规·不要模仿),结果滑行了约2公里到达下一个立交桥,5档1500转轻松抵桥顶又离合
滑行约3公里后里程表显示18迈时我才挂档加油。这车行走系统真好。比我上下班开的GL8滑行还远,机器还有劲。车60迈很稳,大车,客车过时没有发飘现象。在高速路上GL8遇见大巴时方向也飘,只是房车个子大比GL8飘的厉害点。其它没感觉有什么毛病,很好!
  2,到达修理厂后,接待我的是位女士,非常热情客气,让坐倒水。了解情况后,检验车辆,证件手续,她没有办理过房车保养,马上电话联系北京,杭州。那里答复:传真扫描证件,确认后立即免费保养,大约一个小时那边厂家答复,可以免费首保。
   3,梦之旅房车其它4大系统待下次使用后再向朋友们汇报。因为没用或没有体会,不好加以评说。
建议:梦之旅厂家设计一下那两个小摇把存放位置,放地板上和放卫生间里,行车颠簸时它响,也影响房内行走。
    梦之旅有感:
      梦之旅!
      去年、你还是一棵刚刚出土的幼苗,  
      经过春夏秋冬,风雪 雷雨,
      今年、你已经是参天大树,枝繁叶茂,
      巍然屹立在祖国房车之林。

你是东方房车一颗光辉灿烂的明珠,
      你是我们老百姓心中的梦想。
      你是我们民族的希望。
      你将伴随着我们路走天涯。

。。。。                                                                石家庄张苍虎。

唯一一辆《梦之旅》房车露营北京房车展览会   

左3是我车

湖正前方是我车

早晨6点
早晨6点

早晨5点半

王续东秘书长在台上

左3是我车

左3是我车

左湖头停我车

左湖头停我车

王续东秘书长在台上

王续东秘书长在台上

早晨6点梦之旅

早晨6点梦之旅

会上唯一一辆梦之旅

会上唯一一辆梦之旅

领导讲话

领导讲话

20万

论坛神话

QQ
感谢楼主这么细致的分享,字里行间透露出对于旅行和自由的热爱,祝愿房车生活快乐美好!在此也代表内蒙古包头【布拉沃房车汇】欢迎您来草原做客,来内蒙,老包头一定来我这儿歇歇脚哈,我们好好交流交流,我这儿供水供电,免费停放过夜。
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

1万

房车家族长老

梦之旅房车是现有最亲民的房车,支持!!!

4万

认证房车车主

看过,关注!加油!

2万

房车家族元老

1万

房车家族长老

10万

认证房车车主

长老

王钧 发表于 2013-8-4 13:58
感谢楼主这么细致的分享,字里行间透露出对于旅行和自由的热爱,祝愿房车生活快乐美好!在此也代表内蒙古包 ...

谢谢,有机会一定到贵府拜访。

16万

认证房车车主

价格比较实惠,自已喜欢就好。

6万

房车家族元老

12万

认证房车车主

关注!加油!亲民的房车,支持!!!
123下一页
发帖

快速回帖