查看 7500 回复 22

[房车欣赏] 【5.998米】德国LMC房车 Liberity-tourer品鉴

20万

论坛神话

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
开飞越野 发表于 2013-8-9 10:38
按常规说进口房车应该比国产便宜才对,比如我卖的美规就比中规便宜。进口房车经销商因为量小利润就太大,因 ...

补充一点:常说屁股决定脑袋。能上论坛的是什么人,如果有调查的话,绝大大多数应该是想买房车但经济实力有限的普通工薪阶层,收入往往决定了这个群体看待世界的方式。谁不希望价钱低,人人买一辆,带着家人去旅行呢,所以,大家的口气出奇的一致:经销商暴利。但是,当真正进入这个行业,以全球视野来看的时候,会有更多理解,而非抱怨。让我们共同助力中国房车事业的发展。
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

20万

论坛神话

QQ
huyangwk 发表于 2013-8-9 10:14
恩恩,王哥辛苦了

哈哈,希望能分享更多给大家。

房车家族堂主

没看见价格啊

4万

房车家族元老

{:1_186:}{:1_186:}这世上合理的利润才能多销,薄利多销的可能性不大,我们现在谈其的性价比和合理性。

20万

论坛神话

QQ
开飞越野 发表于 2013-8-10 12:01
这世上合理的利润才能多销,薄利多销的可能性不大,我们现在谈其的性价比和合理 ...

是,我说的也是这个问题。道理大家都清楚,我也愿意所谓的合理利润让更多的人实现房车梦,只是实际没那么简单,受很多因素影响。你也不敢保证你认为的合理的利润会卖多少,经销商还是担心自己的投入付之东流。我并不是支持目前的房车高价位,我只是想说,高有高的原因,很多不可抗力,却又无能为力。

20万

论坛神话

QQ
开飞越野 发表于 2013-8-10 12:01
这世上合理的利润才能多销,薄利多销的可能性不大,我们现在谈其的性价比和合理 ...

你想意思我非常理解,我也希望中国房车行业能健康发展,然而,回到实际,中国的很多东西没法谈性价,尤其是国家保护严重的汽车行业。比如奥迪A8l,在德国的售价是98万,法国94万,在中国的售价超过200万,还要提前半年预订,这能阻止人们买A8吗?它在中国的销量还是很好,反而因为贵和政府气质,备受一些商人和官员的喜爱,因为别人得不到,而自己得到了,人的心里不都期望人无我有,人有我优么?所以,再回头看房车,个人愚见,是一样的道理,只能等发展到一定阶段,人们的理念跟上了,需求多了,市场的自我修复性会自动是价格回归正常。否则,任何时期,凡是少数人能使用的东西,往往只会具备少数人的价格。80年代的电视是这样,90年代的大哥大是这样……

4万

房车家族元老

王钧 发表于 2013-8-10 12:12
是,我说的也是这个问题。道理大家都清楚,我也愿意所谓的合理利润让更多的人实现房车梦,只是实际没那么 ...

楼主你看这个车在港口很多,但国内看不到一台。正常买50万,改成房车后,报价就是140万左右,我个人认为利润太丰厚。。。

20万

论坛神话

QQ
开飞越野 发表于 2013-8-10 12:22
楼主你看这个车在港口很多,但国内看不到一台。正常买50万,改成房车后,报价就是140万左右,我个人认为利 ...

呵呵,是呢,利润的确高。但利润的背后还有:厂家的品牌定位,渠道成本,品牌溢价等诸多考虑。目前的中国房车市场,经销商作为终端,具有太多的议价权,这是不合理的。但目前也的确无能为力。因为量上不去,能提供同等服务的人又不多,那就催生某种程度的垄断。所以,价格自然就高了。

房车家族堂主

顶过.

7万

房车家族元老

版主就是版主,水平就是高,讲得太透彻了,好!

快速回帖