查看 7176 回复 30

[北京] 浅谈北京房车展的一点心得

火..

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
朋友,如果用轻卡底盘做一个房车 你有什么样的建议呢?

房车知识学习中……
tlw

1万

房车家族长老

目前正在和改装厂家谈改装问题具体的方案

1万

房车家族长老

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

房车家族堂主

QQ
我强烈建议十万以内的拖挂。家家都买得起用得起。这样才能促进消费。家家都有小客车工作休闲两不误
说走就走的旅行是我梦寐以求的事

1万

房车家族长老

QQ
{:1_181:}{:1_181:}{:1_181:}
拥抱自然,放飞梦想

2万

房车家族元老

楼上的各位所言都对,我都同意,只是有几点是明确的:
1国家层面,政策层面,不是不完善,是基本没有,也就是说,按照现行的交通法规,房车约等于空白和含糊。
2,国内外虽然没有可比性,但必须比,就像必须有一个参照物的道理,国外都是专业的房车厂家,独立的法规,有专业的房车底盘,一系列的专用配套厂家,国内现在是一年级,就是简单的拿来主义,有什么底盘,拿来简单的改装。寻求火车改装的,叫我说,趁早死了这条心,因为,舒适性,操控性,都不是一般的不能接受,驾驶员一天跑400,就要累死,今年的车展上有这样的车,宇通的齐头车,我上驾驶座,感受了,给厂家也提出了我的感受,厂家的答复就是:着我们改不了,这本来就是货车底盘,其实,这是我预料之中的,不用厂家说我也知道,这就是我们的国内现状。
       基于以上两条,谁能解决得了现在这种现状???所以说,我看得多了,了解清楚,也就理解了,也就提不出什么问题了,因为我知道,提问题显得很幼稚,也没有什么用,因为我知道他们根本解决不了。也不是厂家这个层面的原因。作为一个草民,想通过呼吁让朝廷重视起来,我看是有病。

2万

房车家族元老

其实我个人对房车有我的理解:1首先是客车底盘,内部装修必须环保,但不需要高档,实用就好,
2功能必须强大,比如电,水,和通过性,不是要求高,是要适应我国的现实状况,那就是,路况差,【你不可能老跑高速】。没营地,没后援,【有你也用不起】
3可靠性和适应性,要适合我国的油品,要符合我国的法规要求。比如:拖挂虽好,虽便宜,但没有营地支持你寸步难用。现有的法规,几乎挂车是不合法的,C本700公斤的要求也很鸡肋。

房车家族精英

厂家啥都明白,他们要的是利润率。

新手上路

非常有道理

1万

房车家族长老

言之有理。随着房车产量不断加大,配件的标准化、模块化越来越多,降价是有很大空间的。这主要是看生产厂家如何来对待这个问题。

快速回帖