查看 7781 回复 37

房车的天堂------磅礴乌蒙--大美昭通

火..

1万

房车家族长老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

一直在论坛混,就想有一天开自己的房车去游钓四海,这段时间关注了长城和梦之旅。好了回到正题,今天周末大清早的睡不着了,照列起来逛论坛,呵呵,偶然看见四川的房车友们还跑到乌蒙古城来了------我的家乡--昭通。
我去过很多的地方,说实话要能和乌蒙这里的景色相提并论的就只有九寨沟,但是你能在一处看见多种景观的估计全国也找不出2处,要符合房车露营的地方那就更少了。
我推荐一条昭通房车露营路线给四川和贵州的车友,因为成都和贵阳到我们这只要开8小时车。第一天:出发到昭阳古城时间大概要花8-9小时,到古城吃晚饭,参观古城风貌看钟楼、城楼、抗战纪念碑、民居、观古城夜景,晚上到馋嘴街品小吃、回车休息。第二天:驾车前往大山包自然风景区,摄影(不带相机绝对后悔)、烧烤、品茶、露营。第三天早起看佛光、云海、日出早餐后驾车到大关吃午饭,餐后进山爬到白象洞看万亿年前的海底贝壳(咱这是2000多米的高山)、观瀑布(冬天水不大)、戏水大滑板。下山时间大概30-40分钟,回到营地就不露营了开车沿高速路到盐津豆沙关时间大概2小时,吃晚饭、参加当地的篝火晚会、露营。第4天早参观茶马古道,古盐卡,古镇风貌,在中午前离开古镇前往彝良小草坝(这里和大山包一样绝对必须带像机)欣赏美丽的原始森林风景,这里的风景秋天最佳,晚饭后露营。第五天和在小草坝午餐后前往红色旅游的圣地--威信县(扎西会议旧址),参观管斗山、天台山溶洞、驾车进大雪山、感叹天堑两合岩,在威信时间大概是三天,第七日四川和的朋友可以打道回府了。如果时间都不急的话可以把整个行程安排成10日游就更完美了,今天论坛上看到介绍我们大山包的文章我链接出来大家进去一定看看,就写这么多吧,希望今年能定下自己的房车,来日和大家一起畅游云南美景。
但愿我们的房车族对当地的旅游业起到宣传和推动作用,让更多人了解云南、了解昭通。最后用我在汽车之家的签名结束今天的推荐吧---让世界了解云南、让云南走向世界。

大山包链接是本网站文章:http://www.21rv.com/life/lvju/2013-8/8/16021062360.htm 144845q3335ce3s773ec3s.jpg 144850swtgl33lxtzx7z66.jpg 144854zgawggp01llge1w7.jpg 144900dmffc1fe6sz61yoe.jpg

16万

论坛神话

QQ
好山好水好地方,真美一定要去。
找一个清静的地方发呆

房车家族堂主

真是个好地方!

2万

房车家族元老

可惜没有图片呢?

1万

房车家族长老

QQ
七夜秋池 发表于 2013-8-24 09:50
可惜没有图片呢?

你点我发到最后的那个链接,里面有你要看的大量图片。谢谢

1万

房车家族长老

比九寨沟还美?

又去看了照片,都想移民了,不知进景区怎样收费?

1万

房车家族长老

QQ
宇宙行 发表于 2013-8-24 10:30
比九寨沟还美?

又去看了照片,都想移民了,不知进景区怎样收费?

昭通这地方的旅游门票一般都不过百,我不敢说比九寨,但是这地方大气,多种景观是很多地方不具备的。

8万

房车家族元老

谢谢楼主介绍,这么美的地方是一定要去的!

6万

房车家族元老

学习了,谢谢

1万

房车家族长老

QQ
蒲公丁 发表于 2013-8-24 11:00
谢谢楼主介绍,这么美的地方是一定要去的!

不用登峨眉就能看见佛光,不用上牛背山就能看见云海,不用去内蒙就能看见草原,白天20度左右,晚上10度左右,绝对是盛夏避暑的好去处,这里就是大山包。在这里,鸡公山、大峡谷、云海、佛光将这里修炼成绝地仙境,能找到了适合景观式房车露营的所有元素。
到昭通要买的土特产是
1:苹果-----日照稍比拉萨短点,你想想看,好吃不?
2:昭通酱------炒回锅肉比四川的豆瓣酱好吃N倍。
3:彝良小草坝天麻------上神6的东西全世界天麻素第一高。
4:老火腿-------宣威火腿那叫一个咸啊,来吃吃这火腿保证你不再想啥宣威的了。
5:有机会钓次野生鱼------高原鱼生长慢,很好吃的。

1234下一页
发帖

快速回帖