查看 6843 回复 5

[房车杂谈] [转帖]观察老外的生活参加房车展览

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
今天是礼拜天,休息日,我和老公去参观一个房车展览。所谓房车,就是一个箱体的房子,加上轮子,被卡车或一定马力的车拉着到处跑的东西。老外珍爱生命、喜好户外运动。一到节假日、周末总喜欢带着家人一起外出锻练、玩耍、休整自己。房车成了他们最喜爱的东西之一!各个城市、乡村、旅游胜地都有房车的宿营地。管理人会提供车位、水、电、排污设备。人们马上可以正常的生活。房车按人们生活需要设制内部装置。要睡觉,有床;要做饭,有炉灶;要吃饭,有餐桌;要洗刷,有洗手间、澡盆;要坐在户外呼吸新鲜空气,还有可以伸出来的凉棚;甚至需要存放大量的食品,还有电冰箱!真是以人为本、体贴如微。

过去,出国旅游,也?常?到房车、也?过房车宿营地。但认为是私秘场所,从来就没有看过它的内部装修。这次参观大开眼界!饱了眼福!感觉是我们自已的住房都可以像它那样装修嘛,多么温馨、多么紧楱!

这是房车,它被汽车拖着到处走,有各种各样的规格。

我们参观的地方是房车生产地

这是展览厅入口。买票进入

这是一个偏小的房车外型

它里边的结构

这一套显得比较小,但第一眼我看见的是它,所以非常喜欢。第二套可?中大的,它的外型是这样的

内部结构是这样,双层上、下铺

再有一套与上一套大小差不多,但内部布局很舒服

我们还看了一套能住七、八个人的大房车它的内部结构是这样的

分看各局部为这样。洗手间

谁信有这么豪华的主人房

厨房、电冰箱部份

吃饭的地方

装修得不错吧!很温馨哦!还有一些更大的房车,这些房车可?为一种临时住房,我认为很适合开旅店用!只需一大块环境很好的地方即可。天气变化不适合居住时,换地方就是了。

这是它的内部结构

怎么样,住在这样的房车里?比起旅店怎样?它的售价比较起房子的售价来讲便宜很多很多。小型的7000左右;中型的14000 - 16000左右;豪华的大型的最高60000左右;这种临时住房的房车大约2万多左右。物有所值吧!不过,我不太懂。哈哈......

房车家族队长

国内也搞搞啊

房车家族队长

快乐尊者

都是拖挂式的房车,我还是比较喜欢自行式的!

房车家族队长

快乐尊者

国外的房车市场的确很成熟啊~~

房车家族堂主

国内的市场大有潜力哦!!!!
匿名  发表于 2010-11-9 09:04:00|来自:
这个。那个房子怎么下面垫的是砖头呢?

快速回帖