查看 77801 回复 95

[转帖]开着房车去西藏 之 功课(更新中...)

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

开着房车去西藏 之 洛阳到此一游

第一站,河南

下午从南京出发,到了洛阳已经是深夜了.我们就在洛阳城外的一个高速公路服务站停下扎营.

我很不满的要投诉一下同行的男士们,

竟然要求队伍当中唯一一个减肥当中已经戒掉消夜的柔弱女子替他们做消夜!

而我为了显示出其实我也有贤淑的一面,竟然也责无旁贷的硬着头皮答应了他们的无理要求!

当然,我后来坚决不洗碗,那是我最讨厌做的事.

由于刚才我在做消夜的时候樵夫很悠闲的躺在沙发上无动于衷,所以我特别点名让他来洗碗.

后来他多次抱怨,此房车设计不合理,应该配备洗碗机才对.

[转帖]开着房车去西藏 之 功课(未完成)

吃饱了以后已经半夜3点,夜猫子们还处于兴奋状态,貌似没有要睡觉的意思.

这个笑猪头竟然说要处理几张照片上传,我用怀疑的眼光看了这个平时整理照片特别懒的猪头几秒.

此人真的很兴奋,鉴定完毕!

我承认我的记性和历史成绩实在一般,对河南唯一的能对上号的也就是少林寺了,

恐怕这也是在某部武侠小说里学到的知识吧.

既然经过了,也不妨到少林寺去看看少林弟子们是不是真的用板凳做武器的...

我们睡到太阳晒到屁股了以后终于慢吞吞的起床了,

然后我又发挥我有限的贤淑才能,替大家煮了一壶现磨咖啡(咖啡粉是在家磨好带出的,是不是很小资外加很FB啊?).

待大家都发出起床喝一杯女人煮的咖啡真是神清气爽的感慨后,我们出发少林寺探索武林秘笈去了.

在我们的车子准备驶进嵩山脚下的停车场之时,停车场的保安把我们的车拦停了,

然后敲下副驾驶座的窗,我想是因为貌美如花的我坐在副驾上的原因吧.

他满脸堆笑地问我,你们是中央电视台今天晚上搞活动的吧,是从上面的消防通道进去的.

呃...我想从消防通道进去是不是就不用买门票了啊...

我就说,是啊,谢谢哦,消防通道怎么走?

"哦,往前开50米就看到了."真是个可爱的保安.

就这样,我们稀里糊涂的就开着个超级大的车子逃了此次旅行的第一次票.

考虑到大家都是社会上有头有脸有鼻子有耳朵的人物,

对于此次出行并没有想过要逃票或者逃些其他什么的(若是个别人要逃点什么情啊债的不算在内)

此次逃票纯属意外+偶然+强制执行的,我们甚至还没有时间做出拒绝的反应就已经把票给逃了...

请大家谅解,谢谢各位!

当我们心情雀跃的行驶在只有嵩山内部旅游车能走的道路上,一路哼着小曲的到达了少林寺门口.

摆了N多风骚姿势互相对拍了一番之后,刚想大摇大摆的走入少林寺.

傻眼了,要验票....看来,还是一分钱一分货,千年不变的真理...

不过回头想想就算我进去能弄到什么武林秘笈,我也不可能去对抗个斧头帮什么的,

所以,我们一致认为,只要在少林寺门口合个影到此一游就很OK了.

喜欢自然需要理由吗!喜欢房车需要理由吗!

1万

房车家族长老

开着房车去西藏 之 甘肃天水

第三站,甘肃天水

天水是我们从西安到兰州之间的一个停留点.

水草抱着几本厚厚的地图和出行指南研究了足足一个下午,

研究出天水这个地方有个什么石窟.

这个石窟在麦积山上,为了证明麦积山不是卖鸡的,我们决定夜探麦积石窟.

其实我们不是有意要深夜上山的,我们也不知道深夜上山就不用买门票的.

所以,我们不是故意逃票的,这是我们第二次稀里糊涂的逃票了…

我们的车子扎营在石窟的脚下,被佛光笼罩着~阿弥陀佛,佛祖保佑我们一路平安吧.

不知道是不是太早了睡不着还是太无聊了被蛐蛐儿闹得慌,

我和猫猫决定抹黑到石窟去看看.

其实是因为我们担心樵夫和水草迷路,去搭救他们去了,

不过也许他们并不希望我们去搭救他们.呃…纯属个人猜测…

算了,我承认吧,其实是因为他们把探照灯拿去了,

我们必须找到他们才有灯看到那黑夜笼罩着的石窟佛像.

当然,因为他们手中的探照灯,他们的行踪像漆黑中的萤火虫一样好找.

就这样,我们就用探照灯参观了麦积石窟,可以肯定的告诉大家,麦积山不是卖鸡的.

1万

房车家族长老

开着房车去西藏 之 兰州拉面的遗憾

第四站,兰州拉面的遗憾

刚从天水出发的时候,大家都叫嚷着,我们要到兰州吃碗拉面!!!!

在没有到达兰州的时候总是认为,一进兰州就会看到许多拉面馆,吃个兰州拉面应该不是什么难事.

哪知道我们转了一大圈,都没有找到.

一问当地人,都说,兰州拉面早上才有卖….

一看时间,下午5点了.

我们转悠着转悠着眼看就要出城了,大家的温饱问题还没解决呢.

不死心再问路人,此路人非常热心的说,要不我带你们去吧.就上车了.

原来,她知道的出名的拉面馆在她家附近,难怪呢….

显然,她带我们去的那家也已经打烊了,不过那条街上倒是很多吃的.

我们吃不上大名鼎鼎名震四方的兰州拉面,倒是吃了不怎么出名的炒面片.

花椒粉多,大部分人只吃了半肚子,就带着兰州拉面的遗憾离开兰州赶往西宁了.

匿名  发表于 2007-12-9 17:37:00|来自:北京朝阳
[em01]

1万

房车家族长老

开着房车去西藏 之 西安停留

第二站,西安

游完少林寺后在洛阳狠狠的FB了一餐下午茶之后,出发西安.

一口气开到西安又是深夜,大家肚子里的那顿下午茶早就已经磨完开始磨胃壁了.

据浆糊传闻说西安的小吃很多,

于是饥肠辘辘的我们选择了扎营西安闹市区的街头,百盛的大门口对面!

然后到附近的小吃街去饱餐了一顿,什么羊肉泡馍,炒凉粉,涮牛肚,烤羊肉串之类的点了一堆.

吃得一身骚哄哄的味道,估计之后的旅途中,也是以吃牛羊为主了.

我比较喜欢的是西安的酸梅汤.

5.今晚就如此扎营夜宿西安街头

兵马俑

去看这个皇帝的坟墓的500分之一部分,应该算是个必修课吧.

好像到了西安如果不去兵马俑,有点对不起这么老远的路过吧.

个人觉得也就最大的一坑比较壮观.

需要提醒的是,估一个随行解说的导游是很有必要的,还能长长见识,了解一些历史.

如果运气好碰上个长得漂亮的导游MM,何乐而不为呢?

上两张N多人拍过的同一角度的照片吧~~

其实在西安逗留的最大的原因不是要去看秦始皇的陵墓,

而是我们家亲爱的夜郎猫因为经受不了我的毒气弹轮番轰炸,

精神崩溃的情况下对她的领导呼天抢地地鬼哭狼嚎闹着要来追随我的脚步.

终于忍受不了放她走了.

哈哈,我们这对最佳排挡又重逢了,就相约在西安机场.

同在这一天与我们会合的还有来自大连的水草MM.

1万

房车家族长老

开着房车去西藏--西藏天边之二

在开始做西藏之行的功课那天,我就把背景音乐换成了弦子的<<西藏天边>>
喜欢这首歌很久了,一直觉得就是为我量身定造的.
很久以前就盘算着哪天我去西藏的愿望能实现,我就把这首歌做为BLOG的背景音乐.
现在它终于有机会成为我BLOG的背景音乐了,哈哈!

蝴蝶说,薇薇,听到这首歌我就会想到你.
知音,知音啊~~~

不爱化妆的脸
不喜欢高跟鞋
喝了咖啡就容易失眠
每天穿着球鞋
总是听着音乐
不习惯对谁经常思念
我的说话方式有点太直接
不懂得掩饰心情的转变
就象遇见你的那一天
傻傻笑了好久
世间所有烦恼都闪去一边
天空忽然出现一道光圈
我的天
仿佛看见
西藏天边
辽阔那么无限
白云缠绕蓝天
发现爱闪耀的光点
西藏天边
如果你也看见
伴随着我们跨越不可思议的闪电
就象那古老的传言

1万

房车家族长老

开着房车去西藏之三 出发了

才从广西回到南京没待上几天,明天就要出发一路向西啦.
这会儿半夜三更了,我还没收拾完东西!
每次要出发都是这样,不等到火烧到脚后跟了都不会去收拾,这个习惯要改改.
少了夜郎猫的旅行,连准备工作都是那么混乱没有条理~~唉~~
不管了,车子够大,随便塞吧.
出发前在南京的合影,目前只有我们4个人,看起来有点失衡...

我亲爱的亲人们,朋友们,当我看到雪山,经过湖泊,穿过寺庙,
我都会为你们祈福.
愿神灵庇护保佑善良的人们~~扎西德勒~~

房车家族成员

好东东,羡慕啊,继续了啊~~~~

1万

房车家族长老

花季末

发几张在门源时候的风骚照~
第一次用FLASH来发照片,蛮喜欢的.
可是,看看显示的效果怎么样.,好郁闷~~

1万

房车家族长老

出路

"前面的路,也许真的并不太清楚.
放心的走了以后,也许会觉得辛苦,
也许会,想停也停不住...
----王菲<<誓言>>"
一首我喜欢了很多年,到现在还喜欢的歌.
摄影:笑天行

快速回帖