查看 6422 回复 8

[房车杂谈] 大家好,新人报到

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

大家好,我是菜鸟,最近才对这东西有兴趣,觉得大家真的很专业阿

我在长春,在一汽集团技术中心做车辆底盘设计工作,已经工作10多年了,改装汽车,纸上谈兵应该可以,但是真的动手,什么都不会阿,至少什么工具都不会用,我们画的图纸,普通工人也未必明白,有一次出差,路上需要做一个零件,首先想到的就是画图,结果那里的车工都看不懂(那里是一个县城),所以我们是百无一用的。但是希望在这里和大家交流。

国内对于车辆,宽度不得超过2500,单体长度不超过12000,以上单位都是毫米,车辆的后视镜等不计算宽度,我们的这个标准是和欧洲相同的,美国的标准不同,车可以更宽,可以达到110英寸(约2800),长度不受限制,所以福特的房车在我国都是超宽的,不过我们过家允许超宽超长的车辆上路的,但是要办理相关手续,估计不是很容易。

我个人认为改装车辆的话,还是封闭的客车较好,卡车次之,客车我认为依维柯比较合适,车体宽大,内部空间好,在不改变外部结构的情况下,何以很好实现。但是车内空间有限,如果要能够不止双人床的话,还是局促一些,另外依维柯车的整体舒适型一般,自己变更悬架不容易改出最好的舒适性

如果资金充足,使用空气弹簧悬架的金龙中型客车是一个很好的选择,已经带有空调,电视,车体长度接近8米,内部空间大,底下的行李空间比较容易布置水箱和发电机蓄电池等附件,还可以进城,舒适性也好,缺点是车体太大,不好驾驶,而且要客车驾照,另外就是到路桥梁通过费用较高。

关于拖挂房车,原来我公司的宝来说明书上就有关于拖挂装置的安装说明,但是最新的车上,这部分内容已经没有了,在我们国家,半挂车是合法的,但是要连接制动装置,也就是皮卡拖的那种车合法,但是要有制动,这一点就难了,因为惯性制动在这个级别的车辆上已经不合法,皮卡有没有挂车控制功能,对于轿车拖挂的质量很小的装有惯性制动系统的车辆,也可以上路,惯性制动系统就是硬连接的碰头闸,但是好像车辆重量不可以超过1000kg。

但是我们国家规定,全挂车不可以上高速公路,非永久连接的半挂车,半挂车要单独申请牌照,全挂车必须单独申请牌照。所以现阶段,轿车拖的房车,还不可以上高速公路。

货车改装的房车,关键问题是进城的问题,否则也不错,我个人倾向依维柯车改装,毕竟专业的房车太贵了,我昨天晚上和我的一个同学讨论了一下,他现在已经混到一个外资汽车改装企业的副总经理,如果大家人多,车辆外形基本一样,可以考虑由他的企业上目录,然后内装我们自己做就可以了,也比真的买中天的便宜。

1万

房车家族长老

lz太谦虚了。。。这让俺学到不少知识呢。[em01]欢迎楼主
一厢货房车被堵下,路政问:车上什么人?答:货主.路政又问:什么货?答:搬家,家具.

房车家族成员

QQ
[em71]不错!如果可以自改的话.能省下不少银子!![em65]

房车家族堂主

高原

QQ
你好.非常欢迎新朋友到来.为了房车的发展普及给大家出主意提建议.我先谢了.

3万

房车家族元老

"货车改装的房车,关键问题是进城的问题,否则也不错,我个人倾向依维柯车改装,毕竟专业的房车太贵了,我昨天晚上和我的一个同学讨论了一下,他现在已经混到一个外资汽车改装企业的副总经理,如果大家人多,车辆外形基本一样,可以考虑由他的企业上目录,然后内装我们自己做就可以了,也比真的买中天的便宜。"

这到是一条很好的路,

房车家族精英

网站上怎么看不到上海车展的房车信息呢?

房车家族成员

呵呵  该车主要是上牌问题     如果能做到太好了   支持 啊

房车家族精英

欢迎楼主的到来。楼主能给我们带来一些理论上的指导。有空顶我的帖子啊。

房车家族香主

QQ

欢迎欢迎!省钱第一!

快速回帖