查看 14840 回复 48

[房车杂谈] 我的用车(梦之旅)感受。

火...

10万

认证房车车主

长老

第25届北京国际房车露营展览会

我的用车(梦之旅)感受蓝色的已在21世纪房车网发布过

我在3年前就上【21世纪房车网】,开始关注我国房车市场情况,为退休后自驾游做准备。
       去年初我办理了退休手续,没有了工作压力,感觉身心轻松好多,梦想出去走走,好好领略祖国大好河山和各族人民的风土人情。
      我一辈子干公务员工作, 父母治病、养老送终、儿子上大学、买房子、结婚花去了我一辈子积蓄,仅剩不到20万元。为了选择车型,我利用出差机会两次去房车生产厂家参观、三次去房车展览会,都是太贵买不起。正在反复比较买什么样的车时,梦之旅房车一篇报道使我眼睛一亮,这不就是**日夜夜盼望的、咱们老百姓的房车吗!价位、性能、外观、内部布局等等非常理想,在几次电话联系后,我12年11月去梦之旅房车厂参观,请看我当时作业:
      前天我去山东省齐河县梦之旅房车公司参观,并且想购买一台。在工作人员黄冬冬经理陪同下来到其办公楼旁边,见到3辆不同颜色的房车,第一印象是漂亮,内部比同类型车要宽阔的多,其它房车的功能它都有,卧室,沙发、茶几、冰箱、彩电、卫生间、灶台、抽油烟机、储物柜、、、、、、金龙皮卡底盘,2·3排量,整体做工比较精细,价格非常亲民---18万多。此车今年秋天刚刚面市,据介绍到现在3个月时间已经定出切下单生产30多台,还有20多台没下单。
     在他们允许下我走进工厂生产区参观。一进厂区,看到绿色的好多部队装备的各式车辆,问陪同人员方知,他们常年承担好多军工和出口生产任务,不由使我肃然起敬,了不起!我参军18年开军车、见军车不少。在他们这好多还没见过。
     继续向里走,穿过2个大车间才到房车生产车间,见工人师傅们正在组装3台房车,又有2台看出房车魅影来了。据介绍、为应接大任务,大型房车生产线正在建设中,预计明年5月份试车生产,到时可以大批量生产了。
     试驾约5公里感觉很好,我决定要一台。交了预付款。我常出口气,关注房车3年了,总算“尘埃落地”了。可以开着自己的房车出去玩了,不在受那等车,买票,坐车,转车,住宿,下雨,刮风。。。之苦了!切自己的被褥又卫生。自己做饭省钱可口,想走就走,想停就停!多好!
     时隔月余,我老做梦我的房车,又去了山东省齐河看车,车间工人还是生产那几台车,我买车心切,黄经理也看出来了,他说有3台样车你要不要,我说去看看,其中有我试驾的那台房车,仔细地里里外外看,很好,我决定就它了,价格也便宜。

请看我提车作业:

新年第一天,我就要有房车了,梦之旅公司昨天通知我:可以提车了,我高兴的不得了,决定一月一号提车去,房车厂也同意放假期间留专人等侯,我估计上午11点11分左右到。争取占6个第一,【1月1日11点11分】哈哈!
      2013年1月1日11点11分,我一家准时赶到山东省齐河县梦之旅房车公司提车。
      该公司黄经理三人早己等候我多时了,互问好后开始验车,车上配套设施,配件都齐全,并教会我和家人如何使用。中午12点去银行交清车款,重回公司办理照片中的手续,交车钥匙,此时我正式成了该车主人。那个高兴呀!
      该公司专门宴请了我一家。饭后我就急急加满油上路了,因返程近300公里路程,车磨合不能叫劲,要4个小时才能完成。
从该公司到青银高速河北界,从导航显示是100公里,我分别用3个速度段体验该车,即40、70、90迈。
      40—此时和其它小车、皮卡没什么多大区别。只是大车超我时车体有有反应,轻微荡动。该车油门很有劲,室内小声说话都能听到,5公里时暖风己烫手,后坐反映头部热脚下凉,后面小洞口进凉风。
      70—此时情况基本同上,大车过时特别大巴超我时方向盘都荡动不好控制,后面说还是上热下凉。
      90—基本情况同上,大巴过时方向盘不好控制。
      行驶100公里后到达山东省境内最后一个服务区加油,计算得知此房车百公里耗油量9·7升,比公布的11升要少。晚上六点到石,在街上走回头率很高,一停车立即围一圈人问这问那。又加满油,全程计算百公里合9.5个油。【平均时速80公里,本车自重2、37吨,2、3排量。】

请看我用 车作业:

实在对不起关心我的房车使用情况的朋友们,本打算春节假期全家去武汉--长沙--广州等地转转。可是听天气预报春节期间南方雨水天气多,放弃了。大家盼望听我房车使用情况,那我就汇报汇报近几次驾驶的感受吧!
      1、去说明书上指定金龙汽车修理厂:石家庄龙润汽车修理厂,距离26公里,途经6座立交桥,最高的能看到6楼顶那么高吧。1月份石家庄气温在零下10度左右,早晨8点半我一把很容易就发动着了,热车3分钟后缓和起步,抵达北=环时见路上行驶车辆不多,正好考验一下车,60迈轻松达体育北大街二环桥顶,然后我空档滑行看看其行走系统如何,(违反交规·不要模仿),结果滑行了约2公里到达下一个立交桥,5档1500转轻松抵桥顶又离合滑行约3公里后里程表显示18迈时我才挂档加油。这车行走系统真好。比我上下班开的GL8滑行还远,机器还有劲。车60迈很稳,大车,客车过时没有发飘现象。在高速路上GL8遇见大巴时方向也飘,只是房车个子大比GL8飘的厉害点。其它没感觉有什么毛病,很好!
     2,到达修理厂后,接待我的是位女士,非常热情客气,让坐倒水。了解情况后,检验车辆,证件手续,她没有办理过房车保养,马上电话联系北京,杭州。那里答复:传真扫描证件,确认后立即免费保养,大约一个小时那边厂家答复,可以免费首保。
     3,梦之旅房车其它4大系统待下次使用后再向朋友们汇报。因为没用或没有体会,不好加以评说。建议:梦之旅厂家设计一下那两个小摇把存放位置,放地板上和放卫生间里,行车颠簸时它响,也影响房内行走。、(后来厂方告诉我放后排座下)

2013年3月21日至24日应邀我参加了第六届北京国际房车露营展览会,也想在展览会上采购点房车上的一些个人装备。北京初春,晚上还是很冷。住了三个晚上,暖风真好,,第一天外面是白茫茫的雪,房车内仅盖一个溥被子就可以了,床垫不软不硬正好,睡得很舒服。整体感觉还是相当不错的,麻雀虽小五脏俱全,车上的各种设备都很到位,可能由于我的车是厂家参展过的车,所以没有出现什么大毛病,车窗的设计真的是很巧妙,往上拉是遮阳板,往下拉是纱窗。另外车上主要的几大设备都是进口的,比如说马桶,油烟机,顶置空调,遮阳篷等等。车底那两个支腿很好,在车内行走车体不晃悠。车载冰箱的制冷效果也很厉害,并且可以随便设置温度,而且行车过程中就可以使用!
     在展览会3天,我的房车是会上唯一一辆梦之旅牌的,参观的人很多,我成了讲解员了,第一天下来我嗓子都哑了,有的是生产厂家的,还爬车底下看,褒贬不一。有一个说一看就知道是何师傅设计的。那不是我们买主考虑的问题,我们只知道好与不好用就行了。
223331wy2e0tdcyzt4eydy.jpg 223048d9ysfgf8gqsbgses.jpg PCDV0030.JPG
         在回石路上我走的京昆高速,车少方便拉高速。此车厂家去了次苏州市加上我跑的里程也就是2000多公里了,也应该拉拉了。过了易县我取下临时牌照开始缓慢加速,(请不要模仿)80··100··110··120··这时车内和80迈时没有多大区别,互相不用大声说话。以前我开过10万以下6个车种,有的车一过110迈机器就变声了,并且变速杆画圈了。这车没事。120时我坚持了40分钟,感觉油门还有余量,继续加油,看着表针到130了,还在上升,到135时我大约坚持了10来分钟,又回到120,大约跑了180公里吧。135时感觉油门到底了。
         这车到现在我跑了大约1000公里吧,习惯了,大客车、大卡车超我时方向很好掌握了。
但是拉高速,耗油也很可观,去京时合9·7,回石时一算好家伙13·3个油。
         2013年8月15日至18日我又参加了第七届北京国际房车露营展览会,感受同上,不在重复。
说说它存在的缺点和问题吧:
         1、厕所门和吊柜门开车前关上,停车后一看全开了,(厂家现在全改了锁具,不会出现此问题了。)
         2、有些电路从车底下走的,雨天行车故障灯亮,出现两次我去定点厂检查,检查不出毛病了,师傅们估计是车底电路问题,(现在厂家已经改车内了)
         3、40升静水箱太小,洗澡和在家中的一样,压力好大,水流很足,冷暖可调,省者用刚刚够两人洗澡。
         4、床前射灯早上起床开灯太刺眼,改为能调光就好了。
         5、能前后贯通就好了,最起码像长城上面的床铺能掀起来,现在只有一个小窗户(当然小孩,或者苗条一点的人是可以爬过来的,比如我孙子、儿子、儿媳他们就很喜欢在那里钻来钻去)不过不贯通也有不贯通的好处,那就是如果带着孩子出行,又或者很多人出行,驾驶员不会受到后面的影响,坐在前面开车,和开普通的车没有区别!)我看现在出的新车此窗口更小了,根本过不去。
         6、车踏步、太阳能,卫星接收机应该安装。
         7、底盘和房车之间的各种管道,线束等等,连接的都很普通和脆弱。并且水路没有保温,冬天出去用水是个问题。
          8、两次去定点修理厂听师傅们讲换机油很不方便,机器护盖4个螺丝设计不合理,不好拆卸和安装;加机油口设计也不合理,第一次就把机油逸出了,害的我去北京时闻了一路机油味。
          9、加油口设计不好,几次加油,加油抢不能松手。
          10、卫生间设计在中间好,两代人晚上如厕方便。
大体用车感受就这些吧,以后我会将用车作业不断向车友们汇报。

下面我汇报一下大家十分关心的,我的梦之旅上牌情况:
       2013年1月1号我提车后,苏州金龙厂给的临时牌有效期为2012-12-28至2013-1-26.
       1、13年1月4号我去人保交了各种选择保险。
       2、7号、8号去税务局交车税。
       3,、9号去附近的第二车管所,折腾了5个小时,找到科长,他说去第一车管所,我这不管特种车辆。
       4、10号去第一车管所,排队到11点,王、张两位民警说:回去把车上贴得东西撕下来,超面积了,强调理由也不管用。只好回去撕。
       5、14号又去第一车管所顺利上线检车,刹车,灯光··都合格,两民警开始看手续,唧咕了一会说你这车两个颜色,合格证只写一个颜色,不能上牌。我说了好多理由,不管用,叫找生产厂家去,再怎么说他不理你了。
       6、给梦之旅黄经理电话,他说:你先回去吧,我给领导和苏州金龙讲,看看怎么解决。
       7、15号黄经理叫把合格证快递给他,当即快递寄出。其中多次电话催促,都讲苏州金龙正在办理中。至到3月11号才有了两个颜色的合格证。
       8、3月15号(315)我又去车管所,两民警仔仔细细看了各种手续说:你等一会吧,其中一个去里屋。半个小时后出来讲:你这车缺少这个合格证(指合格证第六项)。我又给黄经理电话,他叫等电话,约一个小时后来电叫把所有手续快递寄给他。我只好高兴而来摇头而归。期间多次电话信函。大约4月中旬吧,答复待6月20号公告后就可以了。我提出过了6月20号退车,厂家也同意,
        9、6月23号终于收到了看着和以前一样的合格证,我又去车管所,他们还是说:不行,你别咪咕了,你上下找了那么多人,你搞纪检的,不能逼着我们犯错误呀!无奈打道回府吧。
       10、7月5号苏州金龙出了封说明书。梦之旅厂说:你先不要去了,我们正在深入研究、体会上牌事,在找人帮你上牌,大部分省市自治区都能上牌,你们河北省怎么就不行呀!夹我中间了,我无话可说。阉猪割耳朵,两头受痛。
       11、8月19号找的那人说要等9月2号以后他才有空,我一看,呃!我还是自己再办办吧,不行,退车。家人也通令多次了,实在是不能等了。
       12、经过熟人我‘认识了’一个车管所的,他仔仔细细看了所有手续说,民警要求是对的,他叫我明天把车开去。开去后也提出好多毛病。但是---
       13、8月28号经过8个月反反复复,总算上牌了,心里一块石头落地了。
这等好消息,我立即短信发两厂家和关怀、关注我的朋友们。
梦之旅厂家答应1、对我的车免费升级到现在出厂标准。2、授予我“园梦第一人”称号、并且享受终生免修的优惠。

9月2号我去了梦之旅房车厂,请看作业。
       我9月2日至5日应邀来到爱车娘家—山东齐河梦之旅房车有限公司。受得了公司热情接待,免费吃住,免费对我的爱车进行检修升级,并且颁发证书,享受终身相应免费政策,使我肺腑感激至及,网发以便网友们分享喜悦。(请看附图,详细作业编写中,择日发布。)

2013-9-6 10:26 上传
下载附件 (91.57 KB)

2013-9-6 10:28 上传
下载附件 (59.4 KB)

2013-9-6 10:34 上传
下载附件 (66.92 KB)

2013-9-6 10:36 上传
下载附件 (90.9 KB)

10万

论坛神话

上牌太辛苦。

房车家族堂主

上到牌就好,辛苦你了。恭喜{:7_405:}

6万

房车家族元老

QQ
所谓的认真工作态度?能办好就行!!!!!以后多交作业,让咱了解房车使用情况。恭喜!!!!

7万

房车家族元老

上牌第一难园梦第一人。

1万

房车家族长老

再让咱选的话。就买风骏了。个人观点。
我爱我家

1万

房车家族长老

QQ
上牌問題,我也曾說过每個省市的理解不同,所以廠家必須相助辦理,不應該說我可以上牌為何你不能,廠家是責無旁貸呢!因為廠家標榜全國很多4s店(他們較了解交通,車管所等部門情況,容易溝通,辦証事倍功半)房車說多好,都耍尽早上了牌才最重要呀!!!

1万

房车家族长老

您的车上牌这么辛苦,厂家对你的照顾是应该的

10万

认证房车车主

长老

何先生 发表于 2013-9-14 21:22
上牌問題,我也曾說过每個省市的理解不同,所以廠家必須相助辦理,不應該說我可以上牌為何你不能,廠家是責無旁 ...

谢谢各位朋友回复,谢谢。

4万

认证房车车主

自己感觉舒服就好!

快速回帖