查看 20411 回复 52

【中意房车】也说说我购中意提车感受。

火...

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会

2万

房车家族元老

君胜电工

QQ
关注中。
房车行天下,看天下美景,交天下朋友。

1万

房车家族长老

{:5_144:}{:5_144:}

新手上路

祝贺,祝贺。。。

5万

房车家族元老

QQ
{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

1万

房车家族长老

QQ
网上有个买了3个月就买了的,是你吗?什么个情况?
拥抱自然,放飞梦想

4万

房车家族元老

QQ
岛屿 发表于 2014-5-17 15:33
网上有个买了3个月就买了的,是你吗?什么个情况?

很多房车车友是玩个新鲜,新鲜劲过了就觉得未必是自己真正需要的了,特别是高端配置的,本身就是男人一个大玩具,不差钱,经常看到购买奔驰房车的,一年后车没玩几次,跑了几千公里,便宜十几几十万出手的,所以,对于那些还没考虑房车真正是否适合自己的房车爱好者,出手之前还是仔细考虑一下是否房车是自己真正的需要为好。

心有多大 舞台就有多宽

1万

房车家族长老

QQ
王景波 发表于 2014-5-19 12:02
很多房车车友是玩个新鲜,新鲜劲过了就觉得未必是自己真正需要的了,特别是高端配置的,本身就是男人一个 ...

现在出了吗?我现在特想买,但我觉得拓展款增加了重量,这对油耗,刹车性能,日常维护都是一个考验,我觉得江铃福特C型车不错!
拥抱自然,放飞梦想

4万

房车家族元老

QQ
岛屿 发表于 2014-5-19 19:31
现在出了吗?我现在特想买,但我觉得拓展款增加了重量,这对油耗,刹车性能,日常维护都是一个考验,我觉 ...

~~~~~~~~~      
中意车,这是近段时间比较火的房车了。中意双扩展不错,但通过网上了解和向车友打听到车的重量后,,我是不敢买了,毕竟车那么重,刹车效果会差很多,还有就是车跑不快,双扩展概念虽好,但我出门最多3、4个人,而且扩展这种东西当时没问题,时间长了我怕不可靠。放弃。
~~~~~~~~~~

我关注房车已经5年多了,之前也一直关注中天,不知道有中意这个房车企业,或者是中意一直很低调的原因吧,之前也一直和中天的关总在联系,去年的北京第六届房车展会去参观,还是中天的关总送我门票,后来选择了中意的双拓展,觉得始终欠中天的关总人情,特意致电致歉,也是在这次展会上意外接触到中意,对其旗下的双拓展房车很感兴趣,外观虽然张扬些,但风格简约大气,最主要的还是其性价比,个人能力购买进口的奔驰也没有问题,但自己的钱毕竟也是辛辛苦苦赚来的,房车只是一个工具,男人的大玩具,购买这台房车之前和老婆商量,老婆只给我2个选择,是买路虎还是房车,前些年一直开发现3,后来朋友喜欢开去了,一直想再买一个大点排量的发现4,对于老婆给出的这个选择,我没有选择地选择了房车,老婆也高兴,说她省下了几十万,男人想买房车,玩房车后才发现,往往先要过老婆这一关,需要做工作,需要哄,女人就这样,你尊重她,她就高兴,可能开始会反对,但房车真到家了,她会比你还喜欢,房车如家,女人对家有更多的感情和依恋。

如今不到一年的时间中意的双拓展我已经开了近2万公里了,去过沙漠、海边、湖畔、深林、草原,走过山路,甚至是搓衣板,炮弹坑一样的恶劣山路,经得住了考验,以前还担心吊柜家具之类的会被颠簸散架掉下来,现在看是多虑了,特别是双拓展的结构,没有出现过任何问题,很多同学对拓展车型对防雨,防尘、防风、防寒、隔音,拓展伸缩的噪音结构的成熟和稳定性上和楼主一样关心和怀疑,我自己的体验是没有任何问题,自己也是做技术的,特别是机械结构、机电控制设计方面,之前也是经过研究和判断后决定选择的,选择双拓展车型,还是从房车本身有限的空间考虑的,毕竟车只是一个载体,房才是真正的让家人在一起有更多的感受和快乐的所在,实际体验也是这样,驻车的时候,那种真正的家的感觉很大程度上还是空间感带来的,反倒很少有车的狭小紧迫感,忽略了车的存在,没有不拓展前的压抑,选择双拓展的配置,还有一个想法,拓展车型肯定是一个趋势,房车毕竟是一个大玩具,或许自己玩个两三年还要更换更适合自己的车型,处理的时候保值率肯定要比不带拓展的车型要高一些,毕竟性价比在那里摆着。

楼主前面所说的车重,双拓展的车型实际上比不拓展的车型只重了几百公斤,增加了导轨和机械结构、拓展装修部分的重量,这点重量对于3.0T的柴油发动机的动力来说算不上什么,对于车速的影响,起步的时候可能会有影响,但跑起来后我在高速上跑到一百二三是经常的事情,发动机还是很给力的,自己喜欢开快车,但在这里,车友们还是不要学我,毕竟房车载着自己的一家人,家人安全是第一的,经济时速百十公里为好,没有选择ABS的安全配置,但刹车性能还是觉得满意的,房车里面的锅碗瓢盆等很多生活用品,也不适合急刹车,非承载的底盘,大多还是为载货载重考虑的,5吨以内的重量,刹车性能还是在设计安全可靠的范围,毕竟是成熟的车型,这点个人觉得有些过虑了。。

以上对于拓展车型的认可,只针对自己在使用的中意双拓展车型,其他企业品牌的车型没有体验过,别误导论坛上还在学习的同学,避免给大家带来不必要的麻烦而骂我,自己是有身份证的人,还是实名ID在论坛上玩,毕竟不同的企业规模,从业时间、经验和技术不同,不是一个层次上的往往没有可比性,很难用相同的标准来衡量。

成为房车家族的成员已经快一年了,最大的感受是房车带给了我一家人对生活更多的幸福和快乐的追求,增加了家人之间浓浓的亲情,带给孩子是一辈子的童年美好回忆,希望和楼主一样,把房车文化带来的感受和论坛上的新老同学更多滴分享,大家一起学习。

中意双拓展空间图片

中意双拓展空间图片

中意双拓展空间图片

中意双拓展空间图片

很喜欢中意的隐藏式双侧贯通三开门(车内也可以开门)结构

中意双拓展房车

中意双拓展房车

中意双拓展房车

中意双拓展房车

心有多大 舞台就有多宽

2万

房车家族元老

QQ
事实胜于雄辩,楼主说得好
学习前辈的精神,开启说走就走的旅游。http://bbs.21rv.com/static/image/smiley/default2/022.gif

快速回帖