查看 36135 回复 99

【中天房车】提土豪金,感叹帝都的饭菜,庆丰包子真便宜。。

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

车是春节前几天提的。提回去后就开始忙过年,一直到这两天才稍微清净点,,农村的事情你知道。。。

关注房车有几年了本身喜欢旅游,更喜欢钓鱼,,也忙活小半辈子了。自己去过的地方不少,但家里老人平时出门的机会都不多,感觉还是有个房车更方便点,尤其老人,吃点热的东西,想休息就休息,还有最关键的出门在外,不用为了给老娘找厕所发愁了.

下定决心买车是03年的下半年,公司的收益还算不错,想着春节前如果能买个房车的话,就可以带着老人春节出去串门,旅游了。

国内有点名气的房车厂家就这么几个,,逐个排除吧。。

长城车,20多万的价格挺合适,感觉即使用的不多,也不会心疼,和朋友聊天后备受打击,,说你好歹也是天天坐着奥迪A8的人,(长城车主勿喷,,,长城房车是好车,只是空间小不适合我罢了)只能放弃。

中意车,,这是近段时间比较火的房车了。中意双扩展不错,,但通过网上了解和向车友打听到车的重量后,,我是不敢买了,毕竟车那么重,刹车效果会差很多,还有就是车跑不快,双扩展概念虽好,但我出门最多3、4个人,而且扩展这种东西当时没问题,时间长了我怕不可靠。放弃。

宇通车,上市时间不长,没有经过用户验证,,生产大客车还行,房车还是慢慢看吧,我不敢当小白鼠。

顺旅车,,各个方面都不错,也是重点考虑之一,,但空间,空间,空间,接受不了。我将来可是要开着车一走好长时间的。。空间太小了不行。

其他的比如齐星,春田这些也简单了解了下。。除了价格相对便宜,,其他的没优势。。放弃。。

又开始关注进口房车,,但价格都太高了,都在140万以上,更可气的是没有稍微小一点的,动辄7米多9米多。。。自己驾驶不了。需要A1才行。

也关注了二手房车,从21世纪房车网的二手房车板块了解了不少车,也打过几个电话,但要么不便宜,要么车太差,最后开始关注二手进口车,价格100万左右的都有,有些跑了只有几千公里,感觉挺合适的。(当时还没有黄牌蓝牌有什么具体区别的概念)。

还在北京花乡二手车看到奔驰二手房车80来万,崭新的车,无奈还是驾照的原因,只能放弃。。。

最终经过层层比较,层层筛选,,,还是买中天吧,

我看中的有这么几点,

1、好歹是老牌子,,不至于差到那里。

2、市场上中天房车的用户比较多,相信群众的眼睛。

3、中天这款车已经很多年了,即使有问题估计也修正的差不多了。

4、样子好看,土豪金颜色还是很有档次的。

5、真材实料,我买的中配的,发电机是雅马哈,,这发电机在市场上卖也要18000差不多,窗户都是进口的。东西能看出来用的都是好东西,,没偷工减料。

6、环保,看样车的时候就没感觉到车有什么异味。。

照片基本都是手机拍摄的,,不太清楚。。另外图片较多,,乱的很,各位看官请担待。

1 (3).jpg
1 (6).jpg
1 (5).jpg
1 (7).jpg
1 (8).jpg

别的车友在提车。

白色的也挺漂亮,,这种后面大舱门的是时尚款,我本来打算买这个,,但这款车后面床铺较高。

怕老人爬上去不方便,,但优点是行李舱很大。

别的车友在提车。

罗嗦了这么多,说说我的订车过程吧,

我是11月下旬去的北京,当时北京已经很冷了,关经理去机场接的我,,我这是第一次去北京,没人接还真不方便。在此表示感谢。中天公司离机场也不远,大概十多分钟就到了。

去的时候是个周末,院子里面车不少,还有两个北京牌子的房车停在他们办公的木房子边上充电,一问原来是一个房车车友过生日,晚上有活动,在中天公司门口汇合。

跟两个车友聊了半个来小时,,他们对中天车评价还不错,,也聊到开房车旅游的种种趣事,通过房车认识的很多朋友,,,房车买到手之后的各种改装等。

晚上关经理陪我一起吃饭,感觉菜价不贵呀,关经理告诉我这是比较贵的地方了。难道比六盘水还便宜。。。另一个感受是饭店里面的人基本上吃多少点多少,很少像我们那里即便两三个人也要点十几个菜,其实最后浪费很多。但初到北京有点不适应啊。

第二天还是想去看看进口房车,博览中心的进口车好像都是上黄牌的,价格都140万以上,国产自行房车有一台宇通,,,做工,造型都。。。。。。然后下午去的花乡,二手奔驰不错。。。也开不了算了,。。晚上打电话给关经理想订车,告知我第二天要去中天天津工厂开会,,那我能否搭车去工厂看看,,,当然没问题了。

北京第三天早晨8点在约定的某某桥下碰面,然后一个来小时到了中天工厂。。

工厂还是比较牛的,起码几百亩地,院子里面各种特车,军警车比较多。又到车间看看了,车的用料还是比较实在在。可惜车间不允许拍照,只偷拍了一张。。

1 (13).jpg

出口海外的军警用车。

近中午往北京返,车上定了晚上回家的机票。到北京后赶紧找地方吃饭,三个人三碗面条,加几个小菜,100来元挺好吃,,饭店名字好像叫什么东坡,,,还是北京奥运会时候的餐饮服务商,,干净,环境好,味道正,再次感叹北京的饭菜真便宜。。。

饭毕到中天销售公司,选了不少东西,,自行车架,电动踏步,卫星天线,第二油箱等。谈了个自己预算内的价格。。赶上年末促销,赠送了中天房车的VIP卡,国际驾照,还有双人机票。。颜色必须土豪金,,,关键是这车是全铝车身金属漆(在车间看到了,铝板挺厚的,),,看着确实有档次。然后交定金。合同约定交车日期是1月中旬。

然后安排司机把我送到机场,回家,,,房车这就算是买了。。只等交货。。。

1 (9).jpg
1 (10).jpg

4万

房车家族元老

开奥迪A8,开中天也不般配啊,好歹也开个中欧啊。奔驰SEL600风骏一起开的飘过。

房车家族堂主

牛呀有钱人真是人如汽车土豪金

2万

房车家族元老

A8有钱人啊~应该弄个猛禽F450

6万

房车家族元老

QQ
{:8_244:}{:8_244:}

15万

认证房车车主

你好歹也是天天坐着奥迪A8的地道的土豪经(月经的经)做人不要忘本,不要忘记了自己的出生。

1万

房车家族长老

好久没有来了啊,先顶顶再说

15万

认证房车车主

看得出楼主真的蛮土的,图片拍的也很土,话说的更加的土。让人看了很想吐。

16万

论坛神话

QQ
坐惯了四圈A8,坐这车不行,只不定几个月后30万就卖了呢。
找一个清静的地方发呆

房车家族成员

RV我行我宿 发表于 2014-2-12 22:46
看得出楼主真的蛮土的,图片拍的也很土,话说的更加的土。让人看了很想吐。

人起码应该有仁慈的舌头。
确实土,定房车之前都没有去过北京,真的。。

快速回帖