查看 6046 回复 26

选拖挂房车还是选自行式房车

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
在坛子里面潜水一年多了,一年一直关注拖挂房车,今年看了几个帖子,江铃改装的旅居车总价25W,听说开起来和小车差不多感觉,所以不知道怎么选了,我自己认为呢,自行式的优势是开起来方便,在北方冬天去路边吃个烤羊肉串,外面很冷,在车里面暖暖的,感觉真好,去年开我的开迪车和同事在路边吃烤串就非常让人羡慕。我是做淘宝生意的,现在年收入在50-60w左右,也是刚刚家的80后,所有的钱都用来周转,资金也不算太富裕,比起上班族肯定好多了,春节前后忙的要命,现在好点了,和老婆做了很多是想工作打算入一辆房车,前面说自行式的优点,但是我觉缺点就是养车的费用很高,一年用不了几次,我现在有台开迪车一直没舍得卖,平时用来拉货,员工上下班也能当班车了,平时钓鱼用起来也方便,现在自己开的是奥迪的Q5,所以打算入一台过挂的房车,价格在20w以内,目前预算也就这些,平时的喜欢和老婆家人一起出去玩玩,孩子4岁了,一直和姥姥在一起,不在一个城市,打算买了房车在国内旅行一个月到一个半月,合算30-50天内吧,生意就上网就行了,都有员工管理,请大家给我一点建议,我看好了杰克的184,感觉挺好,宽敞,卫生间够大,平时也就是2-3个人用,如果有时间带上父母和孩子也就是5个人内,再说本身拖车就是5座的,挂车也不能做人,所以觉得4个成年人一个儿童选择184这个车不错,就是看数据显示宽度是2.4米,是不是太宽了,我的小5才1.9米,后面拖个2.4米宽的挂车,开起来会不会不方便。还有有拖挂经验的朋友给点意见,平时上路时速多少,个人认为开q5拖挂的操控性,肯定比20几万的自行式房车能舒服一些,但是速度肯定是快不了了,反正开房车旅行也不用着急赶路,但是平时开车停靠是不是不方便。请大家多给点意见,多些交流,我是沈阳的,有沈阳的朋友可以加我QQ联系:57631325.大森林。

房车家族堂主

第一次发帖,着急做沙发

6万

房车家族元老

QQ
{:8_247:}{:8_247:}{:8_246:}{:8_246:}

4万

房车家族元老

184有点小,建议上大一点的。

6万

房车家族元老

还是自行吧 多动动脑子自己改装 把家具做成可拆卸的 平时放在车库或者其他地方 车里空间就可以载人拉货 出去旅游之前再把家具装上 一路逍遥
其实我不赞同你说的自行费用高的问题 不要忘了目前情况下 拖挂的强制报废年限只有15年 而且你动拖挂必须要动拖车 费用是省不了多少的

房车家族堂主

yongge71 发表于 2014-2-24 21:17
还是自行吧 多动动脑子自己改装 把家具做成可拆卸的 平时放在车库或者其他地方 车里空间就可以载人拉货 出去 ...

自行看上眼的都要40几万啊,而且每年40几万的车每年保险保养就1万左右了,关于报废的问题,就算不是15年报废,想像一下,15年后这车也不几个钱了,40万的车15年后最多也就5-10万,还有就算拖挂15年报废,也得值2万吧,综合考虑保险,保养,折旧,我还是觉得拖挂核算点,如果在算下一个四十几万的自行房车,15年的保险+保养+折旧也不少了,15年折旧安30万算,保险保养安每年4000算,也要6万,加起来也要36万,平均每年2.5万,如果每年开车不到一个月,还不如租用。欢迎大家多说说个人的观点。

房车家族堂主

开飞越野 发表于 2014-2-24 07:31
184有点小,建议上大一点的。

第一台房车就想便宜点,太大了还怕拖起来不习惯,平时就2-3人用,应该够用了吧!

6万

房车家族元老

大森林 发表于 2014-2-25 08:41
自行看上眼的都要40几万啊,而且每年40几万的车每年保险保养就1万左右了,关于报废的问题,就算不是15年报 ...

我说的不是直接买成品 而是自己改装 绝对不会超过30w
而且你求助的时候还有载人拉货的想法 拖挂拉不了货的
再者说买拖挂的话 拖头用起来不是一样有费用

3万

房车家族元老

顺其自然

QQ
{:5_144:}{:5_144:}
独来唯乐难,
双聚重苦安。
若要心静平,
索性顺自然。

房车家族堂主

看来都是逛论坛中毒了,一样80后也是最近才注册了个ID。看你说一年都没多少时间出行的话还是考虑直接租吧,不管自行还是挂买来放着确实可惜了。租车出去玩一次看看自己是不是喜欢这种生活吧。如果喜欢房车的生活那你还是现在年轻多挣钱吧。挣够了银子才能安心出去浪迹江湖。
123下一页
发帖

快速回帖