查看 10478 回复 46

[国内游] 一路“圆梦之旅”,梦之旅房车海南游。

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

自上一个帖子“订车篇”到现在已经一年了,这一年里让我对梦之旅房车有了更加深刻的了解和体会,同时也带给我们全家很多喜悦和幸福感。自从它的到来,我那酷爱自驾游的父亲总是惦记着跑一趟远途,体验下带着房子旅游的感觉,目的地就定在了海南。经过一个多月的准备,2013年11月,父亲和母亲还有我那4岁的姑娘一行三人踏上了黑龙江到海南的路途,本人由于工作原因没有和父母一起同行,感到十分的遗憾啊,当时都羡慕死我了!在路上的时候,父亲接到了梦之旅厂家的电话,说可以到山东厂家进行免费的检测和车内产品升级,于是父亲便驱车前往厂家,据父亲电话告知,车子维护、升级期间,吃住都由厂家招待的,在此向梦之旅厂家表示感谢。
            2014春节期间,我和老婆乘坐飞机前往海南,和父母、孩子以及梦之旅房车度过了一个别样和难忘的春节,现就我在海南期间驾驶梦之旅房车谈谈几点感受。一、驾驶感受,开着房车旅游,心态千万别着急,当然了着急也没用,高速100码超车会有小幅的晃动,但是可以接受。操控感觉还不错,没有什么难度,就是车体较宽,在过窄路的时候要注意一下。二、乘坐感受,这个感觉就太舒服了,行驶过程中在后面看着卫星电视(自己在某宝上买的),困了就爬到床上睡一觉,当时的感觉是,啥车的空间也不能和房车比啊,呵呵。三、旅游感受,这是我在海南游玩最有感触的,以往开着正常的车子到某个地方游玩,总是为吃啊、住啊操心,从景区出来就得寻思在哪里找吃的啊?在哪里住啊?现在完全没有这个担心了,每次进景区之前,父亲都提前将要做的饭菜备好,游玩出来后在景区停车场炒炒就开吃,吃完在车里休息一会,看看电视、喝喝茶,精神饱满后再向下一个目的地出发,哈哈,当时真心感觉带个房子出来真方便啊!
    最后总结一下,在三亚我看见了好多房车,多数都结伴停在海滩旁边, 看来国内的房车游真的在升温。一路上有不少游客和路人前来咨询和参观,最后说的最多的一句话就是:等以后我也买一辆出来玩。我不知道这个“以后”是有多往后?多久?但是我想告诉大家,如果你真的喜欢自驾游,喜欢房车,趁着自己没有老去、趁着自己身体健康,去努力实现自己的愿望才是真的。这个春节是我30多年来度过的最好、最难忘的,让我感受到了浓浓的亲情和幸福,一家人聚在一个空间里,看着车窗边的景色、谈天说地、孩子嬉闹的画面永远刻在了我的记忆里。                         

提车当天父亲和车子合影

提车当天父亲和车子合影

父亲在准备晚餐,空间略显局促

父亲在准备晚餐,空间略显局促

吃完饭到海边看看风景

吃完饭到海边看看风景

这张照片我挺喜欢

这张照片我挺喜欢

经常有路人来参观,习惯就好了。和他们聊聊天也有不少收获的!

经常有路人来参观,习惯就好了。和他们聊聊天也有不少收获的!

我最爱的父亲,我的偶像。

我最爱的父亲,我的偶像。

丰盛的晚餐

丰盛的晚餐

游完景区就在停车场内吃饭啦。

游完景区就在停车场内吃饭啦。

6万

房车家族元老

QQ
{:8_244:}{:8_244:}

房车家族堂主

QQ
好贴支持你!希望你多发帖

5万

房车家族元老

3万

房车家族元老

走遍大江南北是很多人的愿望,房车是其中比较理想的途径之一,支持楼主。我三十四对,女儿6岁,父母都老了啊,过几年也和楼主一样,买房车陪父母去走走。

3万

房车家族元老

顺其自然

QQ
{:5_144:}{:5_144:}
独来唯乐难,
双聚重苦安。
若要心静平,
索性顺自然。

房车家族堂主

想你学习,明年春节房车自驾游海南去。

房车家族精英

2万

房车家族元老

2万

房车家族元老

快速回帖