12下一页
发帖
查看 3701 回复 18

算算帐:

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
按一台最新款的中天季风五代算,购车上牌,再加点配置,一般需要70万左右
买好车出去玩,一公里一块五。没多算吧,住营地也好,花点钱用市电也好【不算水】多少也还要花点钱,
车辆保养,维护维修,换轮胎等一年也要几千块,也没多算吧,
这样算下来,就按总价值八十万算--------我今年52周岁。就说能玩到六十五岁算,那就是八十除十三,玩十三年,每年六万出头。
按现在的旅游价格算,一年除了工作和在家离不开的时间,一年花六万块,吃去玩,那是什么概念????那可以说,坐飞机,做高铁,吃香的喝辣的,有人伺候着。
但是,为什么还有那么多人喜欢花这个冤枉钱呢?冤枉吗???我也是这种喜欢花这个冤枉钱的其中一个,而且烧的不轻。
几年来,经理了观察思考,反复的沉淀,沉思,其实就是一个选择怎样生活,喜欢什么生活状态,是一个偏好的问题,就像有些人喜欢吃,在贵也觉得香,有的人喜欢穿,在贵也觉得美,同理,
这个钱买来的是个性,买来的是兴趣,买来的是自由,是一片属于自己的蓝天,是一种浪漫的生活,是一种全新的生活方式,是私密的空间,是和伴侣感情的延续,是唯一。
太值了,太值了。

3万

房车家族元老

1万

房车家族长老

心理健康、愉悦的心情无法用金钱来衡量

5万

认证房车车主

半支烟朋友,你算账的数据没有统计全哦!除外13年后房车的价值不说,以目前房车达人的玩法,今年房车友们出行东南亚一次就是四个月时间,如果是在宾馆吃住,可不是一笔小数哦!据了解,房车在这一线玩120天,两人总支出小于两万块钱。

7万

房车家族元老

人总是要有点事情去做的,不能老在家里闷着,玩房车是要用钱来实现,不过我个人感觉这钱花的值,既长见识,又锻炼身体,比去麻将房打麻将强,费用也不会比打麻将高。

2万

认证房车车主

别算帐,能走就好!

3万

房车家族元老

{:5_144:}

16万

认证房车车主

很多事情不能用钱来衡量,读万卷书不如行万里路,就拿本人来说,在家没到深夜一点睡不着,可开房车出去旅行,九点前就能入睡,钱花的值。

哈哈,为了安睡不失眠,开房车出行吧!  发表于 2014-4-14 11:01

3万

房车家族元老

选择房车旅游,实际是选择了一种生活方式。其实在哪生活都是有成本的,我感觉只是比在家要成本高一些,这个高出的成本只要在你能够承受的范围内就可以。但是它带给你的很多东西是金钱买不到的。

房车家族堂主

闭嘴、闭嘴!。。。人能向你这样有想法,说走就走的生活已经很让人羡慕了,其实健康,开心非常重要。。。。。
12下一页
发帖

快速回帖