查看 451586 回复 2055

[山西] 闲云野鹤 浪迹天涯

火...

6万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

山西屯留照片

我与师傅在山西长治航空运动学校门前合影

我与师傅在山西长治航空运动学校门前合影

我与师傅在屯留一中(原国家体委五七干校)门前合影

我与师傅在屯留一中(原国家体委五七干校)门前合影

老伴与我师娘合影

老伴与我师娘合影

原航校的房子,现在拆的只剩这一排了

原航校的房子,现在拆的只剩这一排了

看到屯留航校这张照片,我曾经回忆过几十年了。想到多少年前我还来过,在这儿住过,睹物思人,感慨万千。我对这个地方印象很深,感谢你拍下这张照片让我能看到。  发表于 2015-8-4 18:10
回复 支持 2 反对 0

6万

认证房车车主

我师傅的小卖部门前、长治市八一广场夜景、原国家体委五七干校残存的旧建筑(3)

6万

认证房车车主

2013年11月10日       (4)
      早上七点从长治出发,一路有雾,慢慢悠悠,到也休闲,下午2点达到山东聊城市。在一个小饭店吃中午饭,质量一般,大盘大碗,量大的吓人,一个炒饼,一盘青菜两个人吃不完,价格特别便宜。以此相比山东人比其他地方实在多了。这样一大盘菜,在有的地方起码要卖4份。中午见到了妻子的姨姨,94岁了身体硬朗,思维清楚。现在政策好,每月国家还补贴100元。现在她居然还有心思跟上我们跑一跑。看样子活100岁也不成问题。祝她长寿幸福。在聊城,对父亲有一个奇怪的称呼叫大爷,以致有这样一句好玩的俗语“聊城的孩子没有爹,不是叔叔就是大爷”,现在可能还是这种情况吧。

6万

认证房车车主

2013年11月11日      (5)
      今天到了济南,车在千佛山路"秀"字美甲店门前暂停。刘姓女老板见我们远道而来,主动热情的给我们烧了两壶开水,让我们再一次见识了山东人的古道热肠。我们也有幸与刘老板合影,让我们记住这些好心人吧,祝她生意兴旺。
     下午去了山东大学,见到了妻子舅舅,舅妈。舅舅是退休的老教授,他们二人身体好,生活规律,心态平和,饮食有节,很注意锻炼身体。现在爬楼梯不比年轻人差。晚上我们在大学食堂就餐,并在学生澡堂洗澡,晚上住在房车上。

与美甲店热心美女刘老板合影

与美甲店热心美女刘老板合影

6万

认证房车车主

2013年11月12日   (6)
      今天住聊城市,参观了运河博物馆和孔繁森纪念馆,游览了水上公园。增长了知识,受到教育,放松了心情。有些不理解当时领导为什么让孔繁森第二次进藏。是否老实人好说话呢?聊城这个城市很美,城市水面很大,人们很休闲,就是感到新建古城内的商业人气稍逊。  

进藏一般干部都不愿去的,我记得我们这第一次拍援藏干部时,电视台做了一期节目,特别地引用了“风萧萧兮易水寒”,因此您的说法可能对的,土珙欺负老实人!  发表于 2014-4-29 16:03

6万

认证房车车主

漫慢溜达 发表于 2014-4-16 21:04
2013年11月12日   (6)今天住聊城市,参观了运河博物馆和孔繁森纪念馆,游览了水上公园。增长了知识,受到教 ...

聊城中国运河博物馆,孔繁森纪念馆及公园雕塑

18年前的孔繁森纪念馆

18年前的孔繁森纪念馆

6万

认证房车车主

2013年11月13日    (7)
      今天走国道到濮阳市,速度不快,省钱不累。乘坐市内公交车游市区,感到车况稍差。司机得知我是太原公交人,热情的为我介绍当地风土人情。他自豪的告诉我,他的儿子在太原理工大上研究生,并说他去过我所在的城市,他认为太原的交通比较乱,司机开车不守规矩,看着怕人。这几天我们伙食不错,吃着屯留老赵师傅送的自己家种的萝卜,山东亲戚送的大冬瓜,加上炖肉,大快朵颐真好呀。

6万

认证房车车主

2013年11月14日  (8)
      今天走国道去兰考,道路好走。沿途的人、车比山东多,看来河南人口大省是名符其实。我们参观了焦裕禄纪念馆,时至今日他的事迹依然感人。下午溜街,小摊很多,并有许多载人的电动车。看来政府惠民的宽松政策让老百姓得利了。只是街面显得脏乱点。晚上广场上载歌载舞,数百人参加活动,老百姓的幸福感很浓。今天我听见河南老乡说了一句很有意思的方言"衣!这是个啥车儿?我地娘唉!

衣!这是个啥车儿?我地娘唉! ^_^  发表于 2014-4-29 16:07

3万

房车家族元老

顺其自然

QQ
{:7_492:}{:7_492:}{:7_492:}
独来唯乐难,
双聚重苦安。
若要心静平,
索性顺自然。

2万

房车家族元老

{:5_144:}{:5_144:}