查看 19516 回复 34

[改装美容] 退休族人的“候鸟”生活 江铃中巴大改造

火..

1万

房车家族长老

Chinarv

第25届北京国际房车露营展览会
       导读:族人退休后经过八千多公里的考察的历程,只为选一款适合改造成房车的中巴。在三个多月的艰苦努力后,从龙骨的家具框架植入到底盘某管路的改革,到涂装、总装、精修一道道工序后车体算完成。采购材料、电器、设备,又经过了漫长的几个月的设计-定制-试装最终改造成了族人满意的房车。        经过了八千多公里的中巴考察的历程
       终于选定了“江铃罗莎”
       公告:旅居车,乘员6人
       发动机:五十铃JX493ZLQ4(国4 )高压共轨,增压中冷,2.8升,柴油
       底盘型号:JX6606DA
       外形尺寸:长5995 mm,宽2200 mm,高2660mm、3010mm
       (车顶加装行李架、空调、太阳能板)轴距:3300mm最高车速:≥105km/h额定功率:85KW/3600rpm
       车身防锈:整车阴极电泳防锈处理
       优点 有现成的旅居车公告 车体宽大 发动机国四变速箱、底盘技术先进 操控性非常好 方向盘比轿车的都轻。好像没有找出什么大毛病。
       最后选定了江铃罗莎 理由:
       1、旅居车公告不用提心吊胆的打擦边球 可以堂堂正正的DIY、可以明目张胆的携带两只“液化气罐”。
       2、车内面积大超过12平米、后面可以舒舒服服的放一张超过2米长1.3-1.4米宽的横置大床、对脸沙发把中间的茶几放下来又是一张1950长1100宽的大床、卫生间也可以做到900X1100的空间。后面大床的下面是一 个2050mm长1300mm深800mm-900mm高的大货仓。车顶面积可以轻轻松松的放下1000w的太阳能板和天窗、动中通等我们想放的东西。
       3、操控性非常好、方向盘比轿车的都轻。
       4、厂家同意我们在生产线上把我们需要加的床、沙发、卫生间、橱柜等架子直接焊在龙骨上、该加梁的加梁、该加固的加固。一是加大了他们的牢固性、稳定性 还起到了放滚杠的作用。
       5、厂家同意我们DIY后利用厂里的“检测线”进行“配重”等各种技术指标的检测 合格后再出厂、使我们DIY出来的房车完全达到或超过成品车的各项性能。为我们的安全出行保驾护航。
       忙活了大半年也算是比较圆满的完成了我们“团购”“团改”的第一步“团购”和江铃集团晶马客车有限公司签署了20台的购车合同、及一系列的合作意向。
       最后非常感谢一直关心、关注、支持着我的兄弟姐妹!
       江铃罗莎中巴的原车型:
2013年的6月份我带着设计好的图纸来到了南昌 进入车间进行
       实车测量傻眼啦 和我设计的尺寸出入非常大。
       怎么办?? 重新实车测量、设计。
       经过我在车间转悠了一个月后新的设计图纸出来啦、排产吧。
       南昌的夏天我算是领教了 经过了三个多月的艰苦努力 从龙骨的家具框架植入到底盘某管路的改革 到涂装 总装 精修 一道道工序我们的车体算是完成了。

谢谢分享  发表于 2015-4-7 22:39

1万

房车家族长老

Chinarv

我含着眼泪把我团购、团改的第一台裸车开出了江铃晶马汽车的工厂大门。
       这个时候我是百感交集啊(这几个月的酸甜苦辣只有我自己知道啊) 不说考察各个车厂的艰辛过程 就说我五月份带着我三年来修改了N次的设计方案和布局图从哈尔滨出发开始了我的DIY房车之路
       一路上 我先后拜访了改装房车的专家和他们的工厂 受到了专家们的热情接待和经验的指导(以后会有转帖感谢)。
       到厂里一看实车和我拍脑门儿设想的差距很大 没有别的办法、没有捷径 只有深入学习、研究、再学习。
       我是最怕热的人了 今年一不小心却钻进了这个大火炉里来了 在车间里转悠了一个多月更改和完善了我的所有方案 7月18日 我下了排产单拿出了我的布局设计图纸(其中一项改变了原车设计的缺陷)、再就是开始了每个生产工序的跟踪 每天我和工人一样按时上下班 天天免费“汗蒸”。
       期间厂里放“高温假”给即将开学用的校车让路等原因9月份我们的车进入了总装线、满以为十一以前肯定能出厂了 结果是厂里的各级领导非常重视 不断有领导找出不足 返工。
       直至今天才交付了第一台裸车 我能不激动吗???
       2013年10月21日16点16分这个值得记住的时刻
       大家看看是不是跟原来的罗莎面目全非啦。

1万

房车家族长老

Chinarv

为了改装出一台实用的房车 我在采购材料、电器、设备的。        时候制定了三项原则:
       1、环保 2、阻燃 3、品质
       经过货比三家 我去了我所能找到的所有的材料、电器、设备的。
       生产厂家考察。但是还是不太满意 怎么办 ??
       经过跟厂家协商 重新设计、开模具、定制。
       最后 我采购的材料、电器、设备90%都是按照我的要求、设计定制的 包括最大的电器“车载直流变频空调”。
       又经过了漫长的几个月的 设计-定制-试装 有的不满意又重新设计-开模具-定制 就这样我们的房车进入了收尾阶段。

1万

房车家族长老

Chinarv

1万

房车家族长老

Chinarv

我认为房车内饰的软包材料的“环保”和“阻燃”非常重要
       等全部完工 回江铃厂上检测线检测、评审后再来继续汇报

谢谢分享  发表于 2015-4-7 22:44

房车家族香主

QQ
{:7_492:}{:7_492:}

7万

房车家族元老

邵兄的帖子必须顶起

4万

房车家族元老

辛苦了,,,,,,,

1万

房车家族长老

QQ
{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

3万

房车家族元老

好帖,顶!静候佳音
1234下一页
发帖

快速回帖