查看 6855 回复 26

[房车杂谈] 关于2012风骏单双排,我的看法。

火..

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会

很多人说单排空间会更大,我当然也希望单排更大为好!
大家都说单排好,我也希望大点。那么里面上下怎么设计为最佳?有设计图给大家看看分析下吗?我也想研究对比一下

大家光是看到底部空间大了一点了。不过要是那样的话,上面还会有一家三口的大床吗?请想想

另外,后面行驶的时候不允许坐人!如果是单排,只能连司机两个人,行驶证你们要2人吗?那么的话。查车的时候5个人去哪里隐蔽?
我认为现在的风骏双排后座也可。不用可以放置一些东西。也可以临时坐人。最主要的是上面能有一张宽绰的大床。当然,我也希望越改越好··越完善越好。可就单双排座来讲,,,各有所好。

我刚定了车2012柴油风骏,灰色的,,,正在办手续。
前面到底是留出阳光窗口还是装入镶嵌式太阳能板,正在犹豫中···
(有关人员说封闭的话,太黑。但是我想驻车的话,电能自给自足够用一些··)
谁能办你给我出出主意啊?十分感谢。
请看下图对比(这图我不会前后调整··顺序不对,让我很无奈):

太阳能板嵌入式外观

太阳能板嵌入式外观

太阳能板嵌入式(里)

太阳能板嵌入式(里)

无太阳能板天窗式外观

无太阳能板天窗式外观

无太阳能板天窗式(里)

无太阳能板天窗式(里)

房车家族香主

大沙发呀!这哥们儿说的在理,我赞!

房车家族堂主

亚洲雄风 发表于 2014-7-21 16:46
大沙发呀!这哥们儿说的在理,我赞!

谢谢,这是我在这里第一次发帖。很多不懂,请多指教·

房车家族香主

同意,我也有同样的想法,开车时人坐车前比较安全,其实第二排座椅不讲就的话晚上也可以睡一人的吧。另外我建议保留天窗,个人看法,仅供参考。

房车家族堂主

冯大刚 发表于 2014-7-21 17:00
同意,我也有同样的想法,开车时人坐车前比较安全,其实第二排座椅不讲就的话晚上也可以睡一人的吧。另外我 ...

谢谢建议··。主要是我一点也不了解电方面。。。
多点太阳能,效果是不是巨大!?
那样的话,牺牲点阳光,晚上驻车用电就会能得到更多的实惠?
时间来得及,我听听车友们的建议,再考虑一下。

15万

认证房车车主

保留天窗才是正确的。双排的好,个人观点。单排的公告4坐,后箱里有两个正向座椅带安全带的。

房车家族堂主

还是保留天窗的好,现在的太阳能并不经济,效率低,尤其是厂家那个嵌入式的,性价比太低。

房车家族堂主

RV我行我宿 发表于 2014-7-21 19:02
保留天窗才是正确的。双排的好,个人观点。单排的公告4坐,后箱里有两个正向座椅带安全带的。

哦,原来是这么回事,如此来讲,单排后面可以坐人,双排不是也可以后面坐人?

15万

认证房车车主

长春-虎要安静~ 发表于 2014-7-21 22:18
哦,原来是这么回事,如此来讲,单排后面可以坐人,双排不是也可以后面坐人?

主要是公告的问题,双排公告5人,前舱已经是5坐了,还有就是后舱坐人的安全标准是不一样的。

房车家族堂主

RV我行我宿 发表于 2014-7-21 23:18
主要是公告的问题,双排公告5人,前舱已经是5坐了,还有就是后舱坐人的安全标准是不一样的。

明白。我的意思要是单、双排后舱坐人的安全标准要是一样,就好了、、、
喜欢坐后排的就坐后排。喜欢在在后面生活区坐的,就坐在生活区。
123下一页
发帖

快速回帖