查看 12449 回复 48

[车友求助] 请教驻车空调,风骏加装前面的太阳能板以及多加电瓶,最终效果会啥样?

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会

我目前最关心的是驻车用电问题。
风骏房车2012,后面有四块太阳能板,很小。前面如果再加个这大的太阳能板的话,最终效果会怎么样呢?再加几块电瓶储电的话。晚上能满足带动驻车空调以及使用时间吗?
我看前面帖子有磷酸铁锂大单体电池,还有什么铅酸啥的?不管是啥酸。。。有没有能够达到的?

------------------------------------关于空调:

我在家睡觉,有时候打空调,一会就很冷,关掉以一会后,但是又有点热。。。
有没有所谓定时智能的空调。比如睡着了,工作半小时,自动关闭。,
之后1-2小时,又自动开启,反复几次。也差不多该起床了。。。这样是不是省电啊?
驻车的话(除了市电和发电机之外),电能够自给自足!就算不计成本的话,有啥办法没?

对电以及用电设备一窍不通,可能问题有点幼稚,不好意思,谢谢帮助和告知。

15万

认证房车车主

等你车到手后出去玩几次你就明白了需要什么,要改动什么,不要盲目的改装和加装。

等于没说,人家是请教,如果你对房车了解,请帮忙解答,你的解答会对购买者起到帮助,提前有个准备  发表于 2014-8-9 23:42

5万

房车家族元老

5万

房车家族元老

3万

房车家族元老

QQ

房车家族堂主

RV我行我宿 发表于 2014-7-21 19:04
等你车到手后出去玩几次你就明白了需要什么,要改动什么,不要盲目的改装和加装。

嗯,不过我目前就有一个想法,驻车的话除了市电和发电机之外),电能够自给自足!不开口给别人添麻烦是我最大的愿望当然有机会、有朋友、有环境。合适的市电当然更好。谢谢你的提醒。

15万

认证房车车主

长春-虎要安静~ 发表于 2014-7-21 22:46
嗯,不过我目前就有一个想法,驻车的话(除了市电和发电机之外),电能够自给自足!不开口给别人添麻烦, ...

不认可你这样的说法,接市电是件简单的事情,大多时候是别人主动的给予帮助。

房车家族堂主

如果半夜到了某地,或者在高速停车场,别说更偏僻的地方。。。我们怎么能迅速得到别人主动的给予帮助。
这么热的天···

房车家族堂主

RV我行我宿 发表于 2014-7-21 19:04

还有我主要想问问熟手,,,综合下意见,该要的该不要的,提车前跟厂家定好。省得走弯路。
算了,等车到手再说吧,,,虽然,交了定金。贷款能不能批下来还不知道··

15万

认证房车车主

长春-虎要安静~ 发表于 2014-7-21 23:44
还有我主要想问问熟手,,,综合下意见,该要的该不要的,提车前跟厂家定好。省得走弯路。
算了,等车到 ...

按厂家的标配加装燃油加热器和标配太阳能板提车就好了,我的车就这样的,标配一块电瓶,300W逆变,玩的很好用。

快速回帖