房车家族,房车之家,中国房车露营第一社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论 坛 新 手 培 训 班族友必读:社区管理条例公告| 二手交易版块卖家须知公告| 用户称谓和积分规则
经验| 购车-验车-提车-用车 丙烷| 全国丙烷添加更换地点互助交流营地| 全国房车露营地互助旅游政策| 拖挂房车合法上牌上路成功
首支行业歌曲《房车家族》MV亚欧房车自驾游攻略车友免费领取车贴房车问答 爱房车 爱生活
楼主: RV我行我宿

购买房车及房车旅行经验谈。每天进行更新。

学到东西了,谢谢

俺觉得C型更实用,尤其是双排皮卡房车,驾驶室有5个座位,房车箱中一般也能够坐6人,还有一张大床!再躺2~3人,临时应急当个小中巴也可以,因为一次可以提供11座加一个大卧铺!行驶证上还是5座,平时上高速,过桥都是按小客车交费,逢年过节享受免费政策,又可以享受6年免上检测线。{:1_186:}

秦始皇 发表于 2014-8-14 20:30
俺觉得C型更实用,尤其是双排皮卡房车,驾驶室有5个座位,房车箱中一般也能够坐6人,还有一张大床!再躺2~3 ...

不能超载,除这一点,其他可以认可。

临时应急嘛!这个可以偶尔为之!{:1_186:}

秦始皇 发表于 2014-8-14 20:43
临时应急嘛!这个可以偶尔为之!

嘿嘿,安全第一,

RV我行我宿 发表于 2014-8-14 20:46
嘿嘿,安全第一,

安全平时肯定是首位,但是特殊情况,还需特殊处理,朋友结婚,俺负责从新房送人到酒店,也就1~2公里路程,一辆越野车塞个10个人很平常,俺的纪录是16个人!

厉害~!  发表于 2014-9-17 03:58

秦始皇 发表于 2014-8-14 20:58
安全平时肯定是首位,但是特殊情况,还需特殊处理,朋友结婚,俺负责从新房送人到酒店,也就1~2公里路程, ...

你厉害了,我的车最多只有一次也就是5人。

RV我行我宿 发表于 2014-8-14 21:02
你厉害了,我的车最多只有一次也就是5人。

短距离挤一挤还是可以的,每个坐座位的腿上再坐一人,一辆普桑俺拉过8个成人!

秦始皇 发表于 2014-8-14 21:10
短距离挤一挤还是可以的,每个坐座位的腿上再坐一人,一辆普桑俺拉过8个成人!

理解。