查看 4264 回复 27

[房车杂谈] 给鲁甸灾民留一点点尊严吧

火..

15万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
给鲁甸灾民留一点点尊严吧

今天我要点评的是E族车友转过来的一张图片,咋一看,还不错构图基本合理,内容表达清楚,曝光控制准确,氛围烘托也可,看得出这人的摄影基础还不错。仔细看看,就会发现这图片经不起推敲了,下面就给大家一一道来缘由。

我们中华乃泱泱大国自古以来就提倡仗义行善,然而如今社会上却出现不少伪慈善现象,他们打着各种各样的慈善的幌子,实际是在利用百姓们的善良博得大众的眼球。前些天一支浩浩荡荡的“爱心车队”在四海一片争议声中去了鲁甸,这事情大家都知道的,都了解情况我就不复述了。看图说话,第一,图片上的车队马甲已经变换成了“华夏救灾”和那支x美美有什么关系?第二,那么多人现场拍照,几个灾区人民排成一行脚下放着一盒不知道是饼干还是饮料,看他们那一脸的无奈。第三,照片传递出的最直观的是一场秀。

在x美美车队爱心救援舆论漫天飞舞中我们看到了这样的不和谐的照片,我要点评的正式这样的不和谐,一件本来很平常的事情,东西送出去给他们就完事了,或者你们挨家挨户给送去安置帐篷就好了,为何非得这样排队和摆拍?换句话说如果画面是你们抬着东西往安置区送的场面也能说的过去,毕竟是去了灾区了。

引开一个讨论,行善很好,但是在任何时候任何地方做任何行为的表达都不能背弃道德,道德是自己对自己行为的约束,没有人可以拿灾难说事,更不能以如此的方式借行善的名义剥夺灾民的尊严。施于援助必须做到不能伤害受援者的尊严。

还有就是大家怎样去理解这支X美美车队?是不是在鲁甸就这样随时随地的变换着马甲?或者你们可以正面回复四海的弟兄们图片上的事件真是你们做的还是只为摆拍来混淆视听愚弄族人?

这张图片来源于e族兄弟提供,是他们这支车队中谁拍摄的,真实的反映出四海兄弟们都不愿意看到事实真相,作秀。

http://bbs.21rv.com/thread-55227-1-1.html 大家去看看湖北一个志愿者的帖子吧 请问我行我宿为什么要ps照片?这是别有用心的针对谁?  发表于 2014-8-17 11:51
支持你的观点,救灾本是人与人之间的互帮互助根本没必要拍照,更没必要上传网络,换我在现场一定不会拍照  发表于 2014-8-16 11:53

5万

房车家族元老

{:5_141:}{:5_141:}{:5_141:}

8万

房车家族元老

{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}

8万

房车家族元老

{:1_185:}{:1_182:}

房车家族成员

既要做什么,又要立什么

大家懂的

不过做总比没做好

3万

房车家族元老

合符伦理、道德的宣传营销是不会被大众所诟病的。

15万

认证房车车主

lonest 发表于 2014-8-14 22:16
既要做什么,又要立什么

大家懂的

你看,这是在做什么?道德的底线哪里去了?这个是他们自己拍的自己发在网上的照片。

15万

认证房车车主

愉快生活 发表于 2014-8-14 22:18
合符伦理、道德的宣传营销是不会被大众所诟病的。

这个就是原因所在了。

房车家族成员

随他们去吧

6万

房车家族元老

我行我宿你好
不知为什么 我突然对这个帖子来了兴趣 说几句 就事论事
从你上传的这两张照片来看 看不出任何作秀和不和谐因素 原因如下
所谓分发救灾物资 不是拿个翻斗车把东西一股脑卸下来就完事的 要在最大程度上保证现有物资合理发放 最起码不能有人多吃多占 还要维持秩序以免造成哄抢 所以我认为 在这种情况下 排队领取很正常 登记领取也属于程序之一 跟作秀没有任何关系
再说说第二张照片 你认为毛病出在哪 就是因为俩大老爷们在那傻站着 没有浑身泥浆的做刨或者搬的动作吗 你仔细看看图片 他们俩周围的房梁 土胚互为支撑 牵一发而动全身 有可以随便搬动的东西吗 所以我认为 他们可能是在等其他帮手或者是在等大型机械上来 在那些房梁下面 没准就有呼救声 营救 不是靠一腔热血浑身蛮力就能解决的问题
综上所述 不在现场根本就不会知道现场的情况 仅凭一两张照片就来评头论足纯属管中窥豹 不仅没有任何说服力还会让人感觉不厚道 此举实在欠考虑
最近一段时间比较少上网 今天进来一看还挺热闹 好像错过了什么好戏 几天时间蹦出来这么多新注册的“朋友”吹哨列队似的黑梦之旅 还不断的顶一些别的帖子来让梦之旅的帖子下沉 其虎狼之心昭然若揭 相信坛子里的所有朋友也都心如明镜
说别人作秀的 你也去做一把 哪怕你人不去 贴个捐款单 贴个物资收到证明上来也可以啊 不要老是让我们不断的毁三观好不好 求你们了
说别人去添堵的 麻烦你看帖子的时候专心一点 人家一开始就表明了在有关部门批准的前提下组织团队出发 到达后还要接受救灾总指挥部的安排 统一调度 这是去添堵吗 几十岁的人了 说话用点脑子 不要被人忽悠得丧失了良知
还有我要说 我一定要说  梦之旅好样的 梦之旅的车主们更不含糊 冒着生命危险去救灾一线 有这么作秀的吗 要想作秀去参加展会 去组织车友旅游好不好
我不是梦车车主 也不是什么托 但是我是人 我说话凭良心 我有道德底线
梦之队 我佩服你们 我替灾区人民感谢你们

你真的看不出任何作秀和不和谐因素?只能说明你没有是非观,没有道德底线。  发表于 2014-8-15 22:30
123下一页
发帖

快速回帖