查看 5845 回复 27

[车友求助] 拖挂房车高速上接近100公里时速时出现严重甩尾是怎么回事

7万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
什么车都有共振期。你开到120以上试试可能就好了

1万

房车家族长老

王景波 发表于 2014-9-9 17:31
和一些拖挂房车的车友出去玩,总是和他们保持一个距离,拖挂的时候一定要前车的质量越重越好,速度最高也不 ...

您的车可以开100公里时速吗?

4万

房车家族元老

QQ

RE: 拖挂房车高速上接近100公里时速时出现严重甩尾是怎么回事

旅行的含义 发表于 2014-9-9 18:55

我是自行房车,高速公路上120-130甚至140都跑过,但拖挂房车和我们在一起就很难玩到一起了,几次长途去远程玩总是一路拖后腿,上个月一个拖挂老大哥商量要和我一起去西藏,我说啥也没敢答应,从西藏回来后我体会是没带他是对的了,很多路,他那前后车十几米的大车是无法走的,短途家门口玩玩到可以,实在是太麻烦,人各自喜好不同,根据个人喜好来选择好了。

心有多大 舞台就有多宽

4万

房车家族元老

QQ

RE: 拖挂房车高速上接近100公里时速时出现严重甩尾是怎么回事

旅行的含义 发表于 2014-9-9 18:55

我是自行房车,高速公路上120-130甚至140都跑过,但拖挂房车和我们在一起就很难玩到一起了,几次长途去远程玩总是一路拖后腿,上个月一个拖挂老大哥商量要和我一起去西藏,我说啥也没敢答应,从西藏回来后我体会是没带他是对的了,很多路,他那前后车十几米的大车是无法走的,短途家门口玩玩到可以,实在是太麻烦,人各自喜好不同,根据个人喜好来选择好了。

心有多大 舞台就有多宽

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

1万

房车家族长老

王景波 发表于 2014-9-9 17:31
和一些拖挂房车的车友出去玩,总是和他们保持一个距离,拖挂的时候一定要前车的质量越重越好,速度最高也不 ...

按照凯普的说明该车悬挂有阻尼减震及防甩尾功能,理论速度可以达到140公里的,可我实际行驶中超过90就严重甩尾

1万

房车家族长老

带着家人走天涯 发表于 2014-9-9 18:38

呵呵,不到100就开始甩尾了就别说120了

1万

房车家族长老

带着家人走天涯 发表于 2014-9-9 18:38

呵呵,不到100就开始甩尾了就别说120了

1万

房车家族长老

RV我行我宿 发表于 2014-9-9 18:15
检查下你的拖挂悬挂系统,左右轮毂和避震,左右轮胎胎压,另外拖挂房车内部物品摆放要前重后轻压些重量在前 ...

这个问题回头和厂家再协调吧,不过你说的重量问题应该是很好的经验,我一直按厂家的说明书将重物放置在中间部位的,看来还是应该让前部增重可能稳妥,下次出行再试试。多谢帮助了。

4万

房车家族元老

共振了,有车辆的原因也有路面的原因。

快速回帖