查看 29204 回复 152

[房车杂谈] 梦之旅房车爱你不容易-艰难的维权之路

火...

5万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
陷阱。

4万

房车家族元老

QQ
老鲁 发表于 2014-12-12 11:24
我同意景波老弟观点,目前国内房车刚刚起步有巨大的发展空间,各房车企业相互竞争实必淘汰部分企业但也给消 ...

能直营还是直营,现在是信息时代,很多东西都比较透明,渠道也逐渐扁平化,把代理商的中间利润环节直接用来提升产品技术品质或让利于消费者,哪怕用来做企业品牌广告宣传,那些早期走代理加盟的企业,要么逐步直营,要么控股合作,否则很难面对市场竞争,代理是最难把控的环节,政策,价格也最难控制,运作管理成本也高,问题也多,最终一些隔离问题可能就会影响整体品牌形象,得不偿失。

房车是特殊市场,目前市场情况也根本不需要代理制度的存在。

这点很佩服中意房车,有两点众多房车企业能领悟就好:

1,价格保持不变,同型号产品升级不加价

每年除了每年大型展会价格降幅2万元优惠外,再没有任何价格变化,产品细节配置升级不另外加价,确保产品价格统一,不虚高价格,不把降价当做噱头来吸引客户,保证自己的品牌的客户产品即使在二手市场也能有极高的保值;

2,没有任何团购政策,不做任何承诺,爱买不买,多一个不多,少一个不少,靠产品和服务口碑来吸引消费者,市场上价值战比价格战层次要高很多;

经常看一些房车品牌价格很高,层层代理分销,为的是给下游分销商留出利润生存空间,而且不时会有直降多少多少的活动宣传,这样对已经够买的客户带来心理上的不快,遇到车友抱怨,自己买的车,还没上牌,就直降几万了,没上牌就已经贬值了几万元,品牌忠诚度会打打折扣的,房车销售很多程度水暖工还是口碑为主,我自己买的中意车型,到现在2年了,该车型价格还没有变,相对来说保值率就高很多,也亲历过一个车友买了4个月的车,几千公里,自己基本开到家没再动过,全部手续上完60万,还增加了些配置,做生意资金紧张要出手,联系很久,最后我帮助40万出手,贬值了20万,如果是中意的,不会超过5万元绝对能帮他出手,车商,市场的运作和价格体系的制定真需要好好考虑一下了,市场经济下,价格虚高会影响销量,低了没有了利润,如何制定价格政策和营销手段是个大学问的事情,需要考虑很多问题。

有道理有见解。  发表于 2015-3-24 11:50
心有多大 舞台就有多宽

3万

房车家族元老

支持楼主维权!

房车家族香主

谢谢你帮我顶帖

房车家族香主

买车后梦之旅厂家冷漠的态度!投诉无门!!

房车家族贵宾

QQ
前来顶贴,这样子的人和企业就是欺诈行为,搞金融的,自己没有算过来账本,先骗钱再说!
在旅行中,彰显自我!

房车家族贵宾

QQ
我来顶贴,顶上去,点击率还是蛮高的,就是没有回帖,
在旅行中,彰显自我!

房车家族堂主

QQ
王景波 发表于 2014-12-12 13:40
能直营还是直营,现在是信息时代,很多东西都比较透明,渠道也逐渐扁平化,把代理商的中间利润环节直接 ...

王老板你好  请问你回帖里说的那个二手房车  是什么品牌的? 我现在正在选择准备入手  依维柯底盘的房车  一个是中天季风5代  一个是中意  都是不扩展的车型。入不方便可私信我  谢谢你  我现在特别需要有车的朋友的建议  再次感谢
知足  知不足      有为  有不为

4万

房车家族元老

{:1_189:}

房车家族贵宾

QQ
随风1969 发表于 2014-12-12 15:34
王老板你好  请问你回帖里说的那个二手房车  是什么品牌的? 我现在正在选择准备入手  依维柯底盘的房车  ...

个人看好宇通,中意,亚特!
在旅行中,彰显自我!

快速回帖