查看 8728 回复 35

[房车杂谈] 初遇房车达人-------“长老也”夫妇

火..

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会

很偶然的机会,看到“长老也《快乐老人房车房车万里行》的帖子(原帖详见http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19531&fromuid=49240),着实喜欢二老的生活态度和旅行方式,也被他们旅途中的经历深深吸引,而且还意外发现我们原来生活在同一座城市,这是莫大的惊喜
    房车旅行虽然对我来说是个梦想,因为目前以我的情况不可能实现这些,但是张老和老伴那份发自内心的快乐之情深深感染了我,于是有了一种想近距感受那份喜悦的冲动,接下来便成就了我们的初遇

初见张老夫妇,跟视频节目中见到的一样和蔼可亲。其实见面之前我还一直担心,因为我们的年龄整好差了一辈人,张老夫妇比我父母还要年长几岁,加上我对房车也不是很了解,自己出去旅行也是寥寥几次,怕到时见面会没有共同语言聊不下去。但是一见面这种顾虑全都打消了,二老很健谈,完全没有架子。整个聊天的过程都是轻松愉悦的,完全没有压抑和尴尬,听到他们谈到旅途中经历的事情,感觉就像自己也在亲身经历一样,有温暖、感动,也有对于第二次欧洲之行草草终止的遗憾。其实这次见面有个小小的遗憾,就是没有跟二老一起合个影。早先有打算来着,但是我本人有个怪癖,不喜欢上镜,所以到最后也没提出合影,不过我们两家离得不远,以后见面的机会还有很多{:7_386:}。
         最后感谢张老亲笔签名赠书,这是我收到的非常珍贵的礼物。现在一有时间,我就会和家人共同分享快乐老人的快乐之行。最后祝愿二老身体健康,如果有机会再继续踏上新的旅程!!

有一种东西不可利用,那就是善良,有一种东西不可欺骗,那就是感情,有一种东西不可愚弄,那就是真诚

房车家族香主

不知道此贴是否可以发在这个版块,如有违反版规,还请版主手下留情

怯怯的、谦逊的感觉,就像个乖乖女,平安夜快乐。  发表于 2014-12-24 21:36
有一种东西不可利用,那就是善良,有一种东西不可欺骗,那就是感情,有一种东西不可愚弄,那就是真诚

房车家族香主

其实早就该写这篇帖子来表达下我的喜悦之情,但是最近杂事比较多,拖到今天才下手

房车家族香主

另预祝所有的朋友们圣诞快乐{:7_440:}{:7_440:}

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

同祝楼主圣诞快乐
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

14万

认证房车车主

QQ
受楼主之邀,携老伴儿与其共进晚餐。一见如故,如邻家女孩,温文尔雅,丝毫无陌生感。虽说是两代人,但是兴趣点却是共同的,沟通无障碍。我很愿意和年轻人交流,可以变得更年轻一些。谢谢楼主的热情招待!有空到我家来玩啊!
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

3万

房车家族元老

QQ

4万

QQ游客

楼主是女孩儿呀。。。。

难得这么喜欢房车游

5万

认证房车车主

老张的确是用行动推举了国人的房车生活热情,四川的房车窝友向你致敬了!

5万

房车家族元老

老张家世代出才俊。
1234下一页
发帖

快速回帖