查看 7891 回复 27

奔跑吧,“大红牛”猛禽房车 提车了

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
我的猛禽房车提车日记
奔跑吧,兄弟。奔跑吧,越野人。我的猛禽房车新鲜出炉啦,我的奔跑旅程即将开始。
超强的越野性能,超高的机动灵活性,超舒适的居住空间,这三位一体结合而成的怪兽“大红牛”恐怕足以踩踏绝大多数敢于挑衅的阻拦,踏遍祖国大好河山。

房车家族香主

多点图全方位欣赏之

这辈子我这车都别想了,只好看看解解馋了

房车家族香主

在开始谈这辆猛禽房车的诞生经历之前,我觉得应该先说一下我和越野的结缘历史。毕竟,这段历史是这辆猛禽房车诞生的前提。
一、从对“越野”毫无接触到极其厌恶。
我是03年的时候接触越野的,当时的情况很偶然,具体原因就不说了,往事不堪回首。当时整个人的状况很不好,抱着散心的想法。和几个特爱越野的哥们一起走了一趟塔克拉玛干沙漠穿越。到现在为止,十来年了,我都还会时常会回忆起那时的很多事情,印象实在是太深刻了。
那趟沙漠穿越对我来说绝对是一场灾难,不过假若从另一个角度分析的话,也称得上是一种解脱。因为这场灾难,我看淡了另一场灾难。
这趟沙漠穿越还没有结束,我就从一个对越野没有任何感情的人,变成了一个对越野极其讨厌的人。是的,这趟穿越没有使我爱上越野,反而使我抵触越野。
我必须要承认,那趟穿越对当时的我来说如同地狱的存在。说到这里,可能会有人认为我有点娘们,不受点苦的男人还是男人么。可是,有些事情是需要一步一步来适应的,突然间从天堂跌到地狱,恐怕任何人都受不了,而我就是试验品。如果给我一些时间慢慢适应的话,我绝对不会在接下来的一两年里完全躲避越野这件事情。
就像小的时候极其讨厌某个食物,某一天突然毫无预兆的喜欢上了这种食物的味道一样。05年尾的时候,我脑海里突然蹦出了一个想法,开车去越野。
  二、彻底的迷恋上越野。
    其实这个想法的出现也是有迹可循的。当时我已经有了自己的第一辆车,虽然不是越野车,虽然刚入手不到半年的时间。
就像谈过恋爱的男人,更能体会到女人的魅力。当男人拥有了自己的车之后,他才会体会到一辆车的真正魅力所在。半年时间,这辆车对我的改变,由量变递进到质变。以至于,我脑海里不仅产生了这个想法,更在很短的时间内付诸于行动。之后,便一发不可收拾,整个人彻底的迷恋上了越野。从05年尾到14年初的这些年里,我差不多逛遍了祖国所有越野车能去的地方。青藏高原、青海祁连山、新疆天山、东北大兴安岭冰雕世界、内蒙古草原。之前成为我梦魇的塔克拉玛干沙漠,我也在12年的时候再次穿越了一次。
玩越野玩的久了,脑袋里就会产生很多想法。十来年的越野经历使得我渐渐有单纯的激情越野开始向旅游越野转变。我开始迷恋上“越野中生活,生活中越野”这种模式。毕竟人也不小了,不像年轻人那么热血。外加有了老婆孩子,总不能自己经常四处跑,把一家人给落家里。

房车家族香主

三、我的房车挑选之路
14年的时候,我开始从各个渠道了解房车的信息。准备入手一辆房车,希望能在闲暇的时候带着老婆孩子四处转转,看看祖国的大好河山。不用挤人山人海的景区,不用操心没有酒店住,不用担心饮食不适应,想停就停,想走就走。有机会的话也可以开着房车到其他国家转转。
虽然目的是要挑选一辆房车,可是毕竟玩越野十来年了,然是希望挑选的房车有一定的越野性能。第一,只有这样,我才开的自在。开的自在了才能玩的开心。旅行,要的不就是开心吗?第二,越野性能好的车子才能够最大可能的去到自己想去的地方,好地方都是无污染的,而无污染的地方又是普通房车到不了的。我不想买一辆娇贵的,只能在城市里开的房车。
四、越野皮卡房车
综合各种条件,我将目标锁定在了越野房车。因为它是最符合我的要求的。越野房车又分为卡车越野房车、皮卡越野房车两类。卡车越野房车虽然居住空间很大,可是太过笨重,所以被我舍弃了。更重要的是,我手里有一辆福特猛禽皮卡,12年买的。开一年多了,对它的各方面性能很了解。所以还是决定将目标锁定在皮卡越野房车上。
经过一段时间对皮卡房车信息的搜集,我对皮卡房车也算是颇有研究了。
皮卡房车基本上分两种,一种是直接简单的将房车设备架在皮卡后斗上,虽然随时可以拆卸,可是样子太丑,而且也不太灵活的样子。所以忽视。
第二种就是加装在皮卡后斗上的,和皮卡契合的非常完美,同时也能够拆卸不过程序要比第一种稍微复杂一点。不过最起码从观感上,这一种符合我的要求。
第二种房车中有分两类:第一类的车顶是固定式的,不可以升降。这类皮卡房车对皮卡越野性能的影响更大,在高速公路上行驶都只能勉强维持在100km/h。风阻性太强。开启来感觉不太爽,当然这是对我这个玩越野玩习惯了的人来说。
第二类的车顶是可电动升降的,不用时可以降下,风阻性可以降到最低,算是这么多皮卡房车中能够最大程度保持皮卡越野性能的。同时作为一个家的功能也不输于其他皮卡房车。
4.JPG 5.JPG

房车家族香主

五、确定目标,开工,提车。
一个月左右的分析挑选后,我和两个朋友一起直奔位于深圳的速腾房车。它就是我们精心挑选之后所确定的生产厂家,实力等各方面颇符合我心中的要求。图中的那辆以我的爱车,猛禽皮卡为基础改装而来的福特猛禽房车就是最后的成品。半个月前刚刚新鲜出炉,还热乎乎的。
提车之后,没急着写提车记,而是测试了十来天的性能。十来天的时间,基本上是把猛禽房车的里里外外给摸透了,期间没有任何故障发生。这才着手写提车记。
寒假快到了,我已经着手筹划一条路线,准备带着老婆孩子来一次越野旅游。至于游记,等回来之后再说。
先把猛禽房车图发上来,让大家伙儿欣赏欣赏。也算是见证我的这辆猛禽房车的诞生。

3万

房车家族元老

QQ

5万

房车家族元老

{:5_144:}

房车家族香主

遮阳棚

加装了空气悬挂,承受力没问题。

抽屉式移动厨房

房车家族堂主

QQ
{:5_144:}{:5_144:}

新手上路

没卫生间吗?多少钱?
123下一页
发帖

快速回帖