查看 10614 回复 37

[房车杂谈] 轻卡房车!我实在想不明白价格是怎么弄出来的!

火..

4万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会

这几天放假,上网查了一下房车相关汽车车型,房车!我实在想不明白!算不出!太暴利了,这么争钱国内怎么就没有人干呢?

上网查到的最适合做房车的轻卡资料,这可是国五排放的柴油车啊!带封闭式货箱才10.8万元,这车买来加些家用装备直接当房车使用有什么问题,国内那些房车改装厂,把它改成房车难道要再加上20万元,买进口5米内的一般拖挂房车也不超过20万元啊,北汽福田难道不想进军房车市场吗,如果福田出了用此底盘改装的房车,价格不到35万(国内同类型房车价格在50-80万元之间),国内房车市场将是什么样,我实在想不明白!也算不出50多万的车价是如何卖出来的!

轻卡参数,完全符合房车要求。

外观漂亮。

国内同类型的房车:

中天现在卖的拖挂式房车也不过20万元啊,舒适度应该超“C”型房车吧!

3万

房车家族元老

富士是暴利中的佼佼者,但还是有人喜欢,推崇,想起了精神病院的情节,只买贵的,不买对的

3万

房车家族元老

中国房车真是太暴利了,这种状况不改变,房车就不会得到大的发展。

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

暴利暴利
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

希望出现暴利终结者
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

4万

房车家族元老

小猫和小狗 发表于 2015-1-2 15:47
富士是暴利中的佼佼者,但还是有人喜欢,推崇,想起了精神病院的情节,只买贵的,不买对的

福田汽车,把封闭式货箱改个样子,内部加些家用配置,申请一个旅居车就这么难,要价在加上25万元办不到,原型车10.8万+改装和公告25万元总共35万元出不来,不可理解啊!难道25万元改一个房车的箱子加内饰比造两辆轻卡箱式货车还难吗!

把封闭式货箱改个样子,开几个小窗户加上一个门,如下,难吗?

15万元的轻卡。

变成旅居房车后增值近40万元。
1.jpg 改造方法:

1、把原型车生产时不要后门(成本又降了一块)
2、在封闭车厢适当位置开几个小窗户和一个门。
3、在车厢与地面之间加上适当高度的裙边,裙边内放置水箱、污水箱等.......。
4、加个额头。
5、配点家具、电器。
6、申请旅居车公告。

以上这些对于一个汽车整车厂难吗,职工家属工厂就干了。

4万

房车家族元老

小猫和小狗 发表于 2015-1-2 15:47

不怕不识货就怕货比货,你把目前国内买的日本轻卡汽车参数和国产品牌轻卡参数对比就能看出优略来,主要看发动机开发出产年代,日本轻卡车那都是几十年前开发的发动机,为了达到国4标准进行了高压共轨和电喷改进后的破发动机,发动机外观一看就知道,乱七八糟的,新型发动外表整洁,公升率高,而这些所谓的日本车全是国内生产的,就为了图一个虚名和标牌啊!

4万

房车家族元老

QQ
没地说理去!      发改委?  那帮看到油降只知加税的ZA SUI ?

3万

房车家族元老

物价局是否应该解散,没感觉有什么作用,蒜你狠,姜你军,向钱葱,豆你玩,房车更是领先者

4万

房车家族元老

我想远飞 发表于 2015-1-2 17:41
没地说理去!      发改委?  那帮看到油降只知加税的ZA SUI ?

福田真笨啊!傻干不会巧干,箱式货车直接改,卖便宜点,有了资金在创新。

我给福田先改一下,箱货卖10.8万元还有利润,直接改的就卖18万了。

1234下一页
发帖

快速回帖