查看 10718 回复 37

[房车杂谈] 轻卡房车!我实在想不明白价格是怎么弄出来的!

火..

3万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
现在很多厂商,各自吹嘘自己产品如何如何好,品位高,质量上乘,好像年产几十万辆都能卖出去似得,如此小众的市场规模,少有理智消费的人,不见二手版块几个月的车就出手,何谈前景,只有推广市场,才能真正盈利,几个馍馍还要分着吃,吃不饱啊

房车家族堂主

QQ
都是高人哈哈
知足  知不足      有为  有不为

房车家族香主

赞楼主创新的想法!有一定的可行性。

1万

房车家族长老

五六十万的房车我不会买,有钱也不会买。用上二三年卖不到四十万,损失百分之四十啊,就算是马云,李嘉诚拿出一笔钱让他们二三年赔上百分之四十,他们是绝对不干的,何况我们这些芸芸众生呢。
     我退休还有14年公积金就拿四五十万,老婆的能拿三四十万,合到一起不到百万。老婆也是房车迷,已形成共识,这笔钱专款专用,拿出十万买轻卡箱货,五万按照自己的设计j装修 ,要求简单实用,4,2米的箱长,2.2米的箱宽,前2米设计成单独房间,最前端上下铺 0.75米宽,然后0.6米宽0.7米长的餐桌,床对面是卡座和门,后半部分2米长2.2米宽的空间只设计一个小卫生间和一个做饭的小平台即可。在车厢尾部一定在花1.3万安装一个轻卡 液压升降尾板,这样 我可根据自己不断增大的年龄和身体能力的强弱有多种选择,可选摩托车,四轮沙滩车,电动三轮车,电动自行车等等,都可以通过升降尾板收纳到房车的后部空间。同时可把尾板加上栏杆改成一个观景平台,拓展了空间。
    我是北方人,喜欢江南。把剩下的六七十万打到油里,一年走五万公里,用十年时间走遍江南一千多个县市。  
        行走江湖最怕车祸,只要人没事,损坏严重的房车就潇洒的不要了,本身房车就没花多钱。钱都在卡里。

十几年前轿车价格与现在差距多大  发表于 2015-1-4 10:03
等十四年后你退休的时候不知物价几何?  发表于 2015-1-3 23:13
等十四年后你退休的时候不知物价几何?  发表于 2015-1-3 23:12

房车家族精英

福田这款轻卡如果人工用铝板做拼板箱的话,加上普通的水电家具公告分摊等等,成本20万以内,楼主要干我来扛长工。

4万

房车家族元老

zwf010719 发表于 2015-1-3 13:15
五六十万的房车我不会买,有钱也不会买。用上二三年卖不到四十万,损失百分之四十啊,就算是马云,李嘉诚拿 ...

你我情况差不多,不过房车我建议还是买成品为好,例如“长城风骏”总体价格还算可以,轻卡房车暴利,但我不会自己去改,因为轻卡房车不好看、笨、对于居住在城市的来说不好停放,我不喜欢,房车有喜欢的,能够满足我需求的、价格相对合理的我就直接买,我非常喜欢房车,尤其是皮卡房车,退休买,等不及了,打算2016年买,退休再换,2016年买是想看看2015年的房车政策和环保新规。

1万

房车家族长老

几年前,刚接触房车理念和知识的时候,自己是非常喜欢长城房车和用依维柯改房车,根据依维柯的尺寸画了很多图纸,对轻卡改房车是嗤之以鼻的。随着时间的推移,不了解轻卡的朋友完全想不到现在的轻卡是非常舒适的灵活的,比如开瑞的T,C,S系列的高端轻卡驾驶不但不笨,而且非常先进,驾驶感觉不差轿车。长途用定速巡航更是节省体力。
  每个朋友都有自己计划和想法,所以世界才是丰富多彩的。我后来喜欢轻卡房车不但因为空间大,省油,更看重它外形低调而内部装修却别有洞天。游走全国各地或停在那个小区生活几天,都没人注意,没人围观,更没人惦记。非常适合退休后长年低调的旅行生活。
  房车旅行,我感觉房车只适合从A点到B点,B点的风土人情和景色的欣赏如果不想走马观花,让房车穿大街走小巷太难为他了。重任就得交给摩托车,等年龄大一些就得用电动三轮车拉着老伴了。到目前为止没发现那个房车或自改房车能上电动三轮车,好在轻卡的空间和轻卡的尾板很好的解决了这个问题。轻卡改房车细细想来优点还是蛮多的。

4万

房车家族元老

zwf010719 发表于 2015-1-3 19:03
几年前,刚接触房车理念和知识的时候,自己是非常喜欢长城房车和用依维柯改房车,根据依维柯的尺寸画了很 ...

出游观念非常有同感,我现在也一直在搜集以后出游的装备,特别你提到的短距离出行问题,我觉得电动三轮非常好,采用磷酸铁锂电池(我使用了5年多了)非常好用,以前价格很贵,现在便宜多了,已经买了一辆2轮的体验,很好用的,考虑到以后年龄,还是三轮的好些,网上看到一款可折叠电动小三轮车以后买一辆,这种小电动车完全可以放在长城单排房车的大贯通行李箱中,轻卡房车最大的优点是可以带很多的东西(水),自持能力非常强,这点对于长期在外旅居生活非常重要,没有选择轻卡房车主要原因是厌恶其暴利,好在有时间没有房车,以后新车型会很多的,选择余地大。

这是我买的电动折叠自行车,1280元,不适合大个子使用,我选东西的重要原则是外观要新颖、时尚,做工一定要好。

这是我准备买的折叠电动三轮车。

3万

房车家族元老

zwf010719 发表于 2015-1-2 20:19
没想到有这么多冷静聪明的朋友,因为聪明所以喜欢你们。但也不鄙视人傻钱多五六十万买国产房车的朋友,中国 ...

这位仁兄说的真精辟!{:7_418:}{:7_418:}

4万

房车家族元老

you dao li

快速回帖