查看 5484 回复 45

[房车杂谈] 梦之旅的不足小小需要改进!

火..

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
做为梦之旅,新长征粗粉条,对这款车主要配置很满意,三菱机器,金龙地盘,机头算是霸气,迷彩更是喜人,汽油,四驱2.4排量,价位适中。在该厂属于高档配置车型,美中不足就是细节上差点,车窗,天窗,内饰选件比较低档,太注重成本会大大的影响该车档次,新车看内饰没有亮点新鲜感,灯光配置更是单调,应该学习其它房车灯光装上,用灯光营造小小空间气氛,给房车一点点浪漫情怀。车内坐垫,式样粗老笨重,基本没有形,且略微宽大几公分,不利于中间餐桌起降,靠背更是粗制安装,易拉得随便镶在车厢壁上,很没有档次感,我已经要求去掉此种安装,太不搭调。几个车厢外窗,做工太粗糙,试了几个车,打不开,挂不住,窗框有毛边不细腻,单层有机玻璃(亚克力是不是没研究)太薄,很容易老化,不隔耐用是存在的,用手捏捏很单薄,有点担心质量,看来也得改造,车顶唯一的小天窗,小的可怜,身子探不出去,干嘛都不方便,必须学习借鉴其它车友改装。
其它问题,还没有接近车辆体验,暂不评价。看到的説一点点,是为了促进厂家改进善言,没有诋毁之意,朋友们回复也不要借题发挥呵呵,本人就是车主,不是什么水军,地地道道的老百姓,良民!
作为用户,能深入了解房车小小不足,给厂家建言不是坏事,促进厂家改良是一件好事,厂家不要误解之意,谁让咱是粉丝变粉条,可是别让俺变成糗粉条就行。还有就是给厂领导们提个建议,因为去了N次贵厂,每次五十元过路费不算油钱,咱也没有见到一个厂领导面和车友交流,是领导忙,架子大,暂不评论,总之应该安排一个说了算的领导洽谈一下吧,让一个销售出面很多事说了不算,算了不说,给客户一直感觉就是让销售人员为难,咱客户不是来要饭的,没有必要难为销售人员,这些销售和我们的孩子差不多大,咱难为孩子也没有意思,再说买车的有差钱的吗,不差钱也得花钱高兴不是,所以说,做为梦之旅领导,不要自居为大,贴近客户才是你们生财之道,大官我见的多了,大领导也会见过咱贫民,就不怕官。
梦之旅,不要特意降低成本,使用低档车附件内饰,这样做能把你们辛苦创业毁于一旦,不是危言耸听,客户群要有低端的,更需要拉住高端的,可能有人说,你喜欢高端的怎么不去买一百万的房车,告诉你这就是有钱难买愿意,我就喜欢梦之旅新长征这个车的风格,价格不贵玩几年送给孩子们我也乐意。
好了,先说到这里,老了眼睛不好使,玩一会就花眼,再不玩也就废了!

谢谢分享,说的很实在!  发表于 2015-4-6 17:38
生来任性,玩就玩好,干就干好,能吃苦,能享福,上得了厅堂下得了厨房。
众位车友来

2万

房车家族元老

看你的帖子,大有同感,只是我还不是有车族,仅凭每年的车展,你叙述的这些问题就显而易见,我想说,这是国产车的通病,在厂家眼里,这些都是小事,殊不知,就是这种小问题能看出厂家的水平,我之前说过多次长城车上的,柜门卡子,,他们用的是碰珠的那种,低档不说,很不实用,几年下来,还是没改,哈 哈 哈 你能怎么想呢,我上次和房车界的一位名人探讨这事,我说,我现在不出手,主要有两个原因,1,车造的太差,没质量,没品位,再便宜点也不要。2,就是环保标准提高太快,更新不起,国家层面,政策不明确,不衔接,交通收费,营地,等等。当然这只是我个人的想法,我还能等几年。先有车的先玩,先品尝现状下的房车酸甜苦辣,不失为也是一种境界,但房车厂家没有等待的机会和理由了,真的进口车大批进来时,你哭都来不及

谢谢分享,说的很实在!  发表于 2015-4-6 17:38
你考虑的比我周全佩服,我是喜欢走一步是一步,你的远见开阔,不急于出手是正确的,起码花钱多少不说,应心是主要的,看状况买合适的地盘自动手也不错,最多办个改装手续。  发表于 2015-4-2 12:13

认证房车车主

QQ
这车路奔确实有个性,服务跟上,质量提高应该有销路。

2万

房车家族元老

我的出游或是旅行,一般都是我们两口,今后也不可能是一大家子,更不可能是朋友,因为那样不方便,。即便是这样我还是觉得皮卡改装的车子,太小,空间和水容量,置物空间,都小,我还是喜欢依维柯那么大的车型,当然,各有所爱,各有长处,这都很正常,绿色的车车很好,我也很喜欢

谢谢分享  发表于 2015-4-6 17:39

2万

房车家族元老

希望你在使用中,多说用车感受,而不像某些人那样,报喜不报忧,真实的说出自己的感受,对谁都好,谢谢

认证房车车主

QQ
半支烟 发表于 2015-4-2 15:58
希望你在使用中,多说用车感受,而不像某些人那样,报喜不报忧,真实的说出自己的感受,对谁都好,谢谢

那是一定的,好就是好,不好就要促进改正,实事求是,客观公正!
堂堂正正做人,扎扎实实做事!
生来任性,玩就玩好,干就干好,能吃苦,能享福,上得了厅堂下得了厨房。
众位车友来

认证房车车主

QQ
半支烟 发表于 2015-4-2 15:55
我的出游或是旅行,一般都是我们两口,今后也不可能是一大家子,更不可能是朋友,因为那样不方便,。即便是 ...

很有道理,年轻的已经不和咱玩了呵呵,老两口自己玩吧,高兴开心就好。这部车子很多需要改的,慢慢看吧,不合理的我就下手改。
众位车友来

认证房车车主

QQ
实际上还有话要给梦之旅领导说:客户是买了车订了车的,为什么不能去车间看看我一直很纳闷,我们客户不去偷技术,只是看看自己的车改装方面,也不会偷摸何必怎么做?
每次去,要求去车间看看,销售都很谨慎,领导们什么意图不乐意去参观,大大方方邀请客户参观才是企业创新精神。客户看了你们的生产过程心里踏实,也是一个认可,你们又不造假怕什么很纳闷,很少见这样厂家。

支持  发表于 2015-4-6 17:40
众位车友来

房车家族堂主

2万

房车家族元老

我没订车,就到中天的车间里参观了一次,厂家还安排人陪同

是呀,同行是冤家,咱和他是买卖关系,参观是应该的。  发表于 2015-4-2 17:57
123下一页
发帖

快速回帖