查看 119013 回复 320

[改装美容] 风骏C6小房车不断折腾完结

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
陈海亮 发表于 2017-3-28 09:30
出厂之前就安装吗,什么牌子多少钱

出厂就加装的,外文的,有个说明书,大约8000左右吧。

房车家族堂主

新风骏 发表于 2017-3-28 16:52
出厂就加装的,外文的,有个说明书,大约8000左右吧。

最近去哪儿玩儿了?你的电力系统用着爽吧?220A发电机使用感觉呢?我也想换装,现在却有人反对,说是充电并不比110A的快多少。
览众风骏新C7

房车家族队长

有自动挡的吗

房车家族精英

燃油炉,做饭炒菜,很方便的。

房车家族堂主

雪松 发表于 2017-5-11 20:54
燃油炉,做饭炒菜,很方便的。

现在我几次出去都全用电,电够用,方便还不怕风。

房车家族堂主

szsun 发表于 2017-5-5 09:19
最近去哪儿玩儿了?你的电力系统用着爽吧?220A发电机使用感觉呢?我也想换装,现在却有人反对,说是充电 ...

220A发电机相当于一个3000W的发电机,改锂电必备。充电不快不是发电机原因,是线路没改好,我全部用电,而且不用接外电。爽啊。

房车家族堂主

szsun 发表于 2017-5-5 09:19
最近去哪儿玩儿了?你的电力系统用着爽吧?220A发电机使用感觉呢?我也想换装,现在却有人反对,说是充电 ...

前天刚回来,又出去玩了一个月,主要是去了陕西、山西、河北一些地方,跑了近7000公里。今年已出去3次,搞了两个多月,一半在家一半在外面。

房车家族堂主

新风骏 发表于 2017-5-26 12:55
220A发电机相当于一个3000W的发电机,改锂电必备。充电不快不是发电机原因,是线路没改好,我全部用电, ...

我目前打算是换装220A发电机,线换成50平的,500AH锂电,不装太阳能——暂时先不装空调,看是不是可以不用驻车空调玩车,如果以后装了空调再考虑太阳能的问题。
览众风骏新C7

房车家族堂主

szsun 发表于 2017-5-26 16:02
我目前打算是换装220A发电机,线换成50平的,500AH锂电,不装太阳能——暂时先不装空调,看是不是可以不 ...

我玩了风骏C6这么长时间,主要要解决两条,一个是电,一个是水。电最好装800AH锂电加220AH发电机,水要装个副水箱,水源充足地方可空着,到缺水地方去装上水。至于空调吗车带空调就凑合了,去的地方热也不用去,夏天哪凉爽去哪,用的其实不多,真要遇到热天也有办法,先用行车空调降温,等睡觉时再开驻车空调,800AH锂电开一夜也没问题。装锂电要注意两个问题:一个是装大逆变要留空间,做好排气降温排气扇要大,要有大的的百叶窗,有进气的有出气的,用逆变器温度很高的。另一个是要舍得用粗电缆,50方上的电缆一米几百块,这钱不能省哈。

房车家族堂主

新风骏 发表于 2017-5-26 17:40
我玩了风骏C6这么长时间,主要要解决两条,一个是电,一个是水。电最好装800AH锂电加220AH发电机,水要装 ...

先装500AH的,不装空调应该够了,不够再加也容易。把顶置空调支掉了,原位装了一个自动换气扇,那种雨天也能开的。新款C7本身又增加了一个大的天窗,换气是很充份的。原车发电机仓改造方案之一就是加装副水箱,但也可能改装一处移动空调。你的经验对我们新手帮助很大,具体的到等车到手才能定!
览众风骏新C7

快速回帖