查看 118872 回复 320

[改装美容] 风骏C6小房车不断折腾完结

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
新风骏 发表于 2017-6-6 18:54
我感觉装自动换气扇没必要,用抽油烟机都可代替,真不要顶空调不如在哪安个天窗。

新款C7已经增加了一个天窗了。天不太热的时候,换气扇就可以调温了。
览众风骏新C7

房车家族成员

楼主你好我也来自成都,阅读你的帖子收获颇多,多篇文章收藏.这里想请教你一个困扰我很久关于2.0T动力问题,也是一直未下单购买此房车主要原因.之前租赁一台C6的2.0T柴油房车,该车未经过任何加装无多余负载,进入青城前山时上山遇到堵车,前山道路急弯陡峭只好坡道停车起步,发现这个车再启动上坡很难了,即便是4驱也非常困难,手刹都拉不住不断往下滑,几次的危险后退很是恐惧,随后去了红原也有一段上坡路面同样艰难爬行,特别是坡道停车启动很容易造成烧离合片,请问你的车加装了那么多负载,没有提到动力问题,很想知道你怎么处理动力问题的,谢谢你!

房车家族堂主

我叫阿笨 发表于 2017-6-7 16:32
楼主你好我也来自成都,阅读你的帖子收获颇多,多篇文章收藏.这里想请教你一个困扰我很久关于2.0T动力问题 ...

其实2.0T柴油动力还是不错的,C6和C7都有分时电子高速与低速四驱,我开过很多很陡的路,我的C6现在重量是3.5至3.8吨,在收费站有车的重量。
出现你说的问题是驾驶问题,如果用低速四驱保证其他以上的上的C6C7也能上,如果在陡路上用两驱就会出现你说的情况。如果前方出现比较陡的路要及时停下来切换到低速四驱,一般就不会出现你说的情况。红原的路我去年走过,而且是从黑水这边去的,当然C6C7车长车高转变半径大,与开小车还是有区别的,尽量少走些弯急坡陡难走的路,真要走也先观察好做好准备。

房车家族成员

新风骏 发表于 2017-6-7 18:50
其实2.0T柴油动力还是不错的,C6和C7都有分时电子高速与低速四驱,我开过很多很陡的路,我的C6现在重量是 ...

陡的路面坡起你也没问题?我想你是成都的一定去过甘孜阿坝那样的路况,我怎么那么困难.难道我租的车有问题,我看论坛很少关于动力的抱怨.

房车家族成员

我叫阿笨 发表于 2017-6-7 20:46
陡的路面坡起你也没问题?我想你是成都的一定去过甘孜阿坝那样的路况,我怎么那么困难.难道我租的车有问 ...

这个车转换低速四驱需要等待10秒左右,一会儿平路一会儿又是坡道,在平路上用低速四驱太慢,经常转换都来不及就在坡道上停下来了.实在痛苦.

房车家族堂主

我叫阿笨 发表于 2017-6-7 20:46
陡的路面坡起你也没问题?我想你是成都的一定去过甘孜阿坝那样的路况,我怎么那么困难.难道我租的车有问 ...

在海南我把C6开到了琼崖纵队司令部原址,哪路又窄又陡又烂,发动机只有把转速提上去才有劲,转速低了会息火。

房车家族堂主

我叫阿笨 发表于 2017-6-7 20:54
这个车转换低速四驱需要等待10秒左右,一会儿平路一会儿又是坡道,在平路上用低速四驱太慢,经常转换都来 ...

这车不能像小车一样开,小车我一天开1000多公里,这车我一天最多开5、6百公里。
今年我也开这车跑了3万多公里,基本上都能开上去,陡坡路走不少啊,问题不大,只要慢就没问题。
我今年跑的3万多公里有一半是跑公路,基本上什么路况都有。今年去过河北、山西、陕西、湖北、湖南、广西、云南、贵州、四川、海南,我在广东。

房车家族成员

新风骏 发表于 2017-6-7 21:26
这车不能像小车一样开,小车我一天开1000多公里,这车我一天最多开5、6百公里。
今年我也开这车跑了3万 ...

谢谢楼主每次的耐心解答,明白了看来习惯很重要,要适应这款车对我来说确实太难了.不知楼主对大通新的c型车RV80了解不,有何意见?这款车是2.5T柴油带自动档的,可能会好很多.

房车家族成员

新风骏 发表于 2017-6-7 21:20
在海南我把C6开到了琼崖纵队司令部原址,哪路又窄又陡又烂,发动机只有把转速提上去才有劲,转速低了会息 ...

就怕熄火,陡坡上后面又有很多车的情况下简直是噩梦.

房车家族成员

新风骏 发表于 2017-6-7 21:26
今年我也开这车跑了3万 ...

开这个车需要调整心态,只有慢慢来,就像一路上的拉煤车.

快速回帖