查看 118854 回复 320

[改装美容] 风骏C6小房车不断折腾完结

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
一路行 发表于 2015-8-25 11:49
你好:我下载凯立德后,不行,我的房车和你的一样,能否跟你电话联系,我的电话15339822995,你的电话可 ...

我给你个我的百度下载分享连接,(凯立德秋季版图资)。
百度分享连接:http://pan.baidu.com/s/1mgCOpOO

房车家族堂主

下一步准备装四块铀电池,安装卫星电视系统,这样车顶上全装满了。
现在基本搞明白整个电力整改方法。
搞220双电系统,一个3000W,一个700瓦逆变,转换开关和3000W逆变远程开关装在太阳能控制器旁边,想转换在车箱里就可搞定,省得以后还得打开电池箱。
整合好12V用电,能直接用12V电器尽量用12V电,减少转换损耗。
改善电池箱通风,实现温控通风。

新手上路

楼主很强大!我们受益匪浅啊!再接再厉,我们向你学习。

房车家族香主

新风骏 发表于 2015-8-25 19:54
下一步准备装四块铀电池,安装卫星电视系统,这样车顶上全装满了。
现在基本搞明白整个电力整改方法。
搞 ...

太阳能发电板最好使用24V,这样充电更快可以减少一半的充电时间,这非常重要。使用两块12V电池串联,这样可能使用12v与24V的电,十分方便。

另个逆变器最好选大一些,如电充足,可带空调,逆变器小,一切都变鸡肋!

房车家族精英

新风骏 发表于 2015-8-4 22:04
物品也买的差不多了,买了个300倍望远镜,一个工兵铲,一个保温箱,一个大收纳箱。下一步准备改电,今天订 ...

关注你的改电工程
昨日如烟火 未来如流沙

房车家族堂主

moreingwind 发表于 2015-8-25 23:08
太阳能发电板最好使用24V,这样充电更快可以减少一半的充电时间,这非常重要。使用两块12V电池串联,这样 ...

你好,车的本身是12V的供电系统,如果把太阳能发电搞成24V就意味着要改造原车供电系统,我认为这样做风险比较大。昨天装好后测试了下太阳能发电情况,600W的板发的电最高也就是80W(当然是下午4点多时间,不是最佳时间),效果并不好,今天出去了回来又没有太阳,等有时间再测试。太阳能只能作用电补充,行车发电机比太阳能板强大的多。所以,装锂电用市电充电还是主要用电补充来源,如果不用空调,不用大功率电器,太阳能板充电保障日常用电还是不错的。
我认为大功率逆变和小功率逆变双电逆变也必要的,如只小功率220电器开大功率逆变损耗太大,浪费了有限的电力资源,根据电器功率大小开大小逆变是合理的。再个,买些12V的电器尽量直接用12V电源也可节省电力资源。

房车家族堂主

qhtm888 发表于 2015-8-25 21:11
楼主很强大!我们受益匪浅啊!再接再厉,我们向你学习。

谢谢。我也不强大,动手能力也不强。现在只是被迫无奈,因为在我的身边找不到帮改的车行,只好自己想办法动手,向车友们学习,慢慢琢磨。

房车家族堂主

谢谢,希望能对你有所帮助。

12万

认证房车车主

折腾有理,学习了,小风扇使用如何?

房车家族堂主

京东国飞 发表于 2015-8-26 20:20
折腾有理,学习了,小风扇使用如何?

你好,小风扇还行。

快速回帖