查看 8924 回复 64

[国外游] 房车环绕西部游,与你分享美丽风景

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

下午茶找到好地方了,吃完后满足地去赶飞机。

房车家族成员

作为一个吃货当然是走哪吃哪里

房车家族成员

由于提早23小时值机换机票,通道的位置归我们了,南航的双层空客A380真心赞阿!空间大,飞行平稳,飞机新。两份正餐飞机餐的味道也不错。 40494364 (1).jpg

1万

房车家族长老

{:5_144:}

房车家族成员

看看电影,吃吃饭;玩玩IPAD,碎碎觉。14个小时后,飞机平稳降落在洛杉矶国际机场,看到LZ大件的行李了吗?很多人去美帝都是空箱子去,满载而归的。所以像LZ这样的异类,连老美都很好奇纸板箱里到底装了啥,呵呵!其实这些都是房车游必备的装备:锅碗瓢盆,睡袋枕头,桌子椅子等等。当然如果奢侈点,完全可以到美国后再买,或者像老美一样,索性问租车公司借,什么都有,只要有美刀。

房车家族成员

看看电影,吃吃饭;玩玩IPAD,碎碎觉。14个小时后,飞机平稳降落在洛杉矶国际机场,看到LZ大件的行李了吗?很多人去美帝都是空箱子去,满载而归的。所以像LZ这样的异类,连老美都很好奇纸板箱里到底装了啥,呵呵!其实这些都是房车游必备的装备:锅碗瓢盆,睡袋枕头,桌子椅子等等。当然如果奢侈点,完全可以到美国后再买,或者像老美一样,索性问租车公司借,什么都有,只要有美刀。 40494389.jpg

房车家族成员

上午正好出去晃晃,机场边上的英格尔伍德小镇,感觉旧旧的,难道这就是洛杉矶?加州的阳光也木有!还要买很多生活用品,洗头,沐浴,扫帚,水桶等等等等,想想一个家需要啥,房车里就该有吧。美国真是省人工,很多超市都是自助付费的。

房车家族成员

租车公司准时来接人,舒适的小面包车就接我们一家,这家公司在美国貌似做得蛮大的,一路上看到好多这个牌子的。很多外国人都在租车,还有二手的房车在卖,到了这里,我才知道我们租的房车在这里就叫“RV”所以后来的营地、停车位都有非常明确的指示。
进了租车公司,被安排看录像,播放录像的工作人员找了好久,没找到中文的(有西班牙语、日语、德语等等小语种都有)看来国人租房车确实不多啊!
叽里呱啦的鸟语,一点听不懂,只能全程录像,以后路上碰到问题还可以再看下(很好的经验哦,后来真用上了)

房车家族成员

接下来就是办理手续了,朋友是马上要来美国留学的,所以英语是杠杠滴,这次他是全程的翻译。因为都是第一次来美国旅游,所以语言还是很重要的。
看到么,什么都有租,不过价格跟国内比肯定是贵的,租的价格(它都是按天算的,如果短期应该可以接受)可是我们要整整35天来,赶上买的还多呢,心理盘算一下,呵呵省了很多,开心啊!所有行前的反复打包准备工作,以及到美国后辛苦的搬运,在这一刻得到了强烈的满足

房车家族成员

手续办好,钱其实我们在网上早已经全额付清了。只是另外支付了发电机的费用。
说到发电机,它有两种收费方式:3刀/小时和7刀/天。老美默认的是按小时收费的。
按照中国人的消费理念,当然选择7刀一天的收费方式啦!当时老美用很奇怪的眼神看着我们,我们还心里偷偷笑,这有啥好奇怪呀,当然是包天使用爽啦,所以当场付清了租金(后来在实际的使用中,才发现其实我们是土包子。第一,发电也会耗汽油,而且声音很响。第二,如果每天进营地的话,根本是不需要发电机的,营地备有电桩。第三,就算在营地里,也有发电机使用规定,因为会很吵,所以一般只有下午的时间才允许启动发电机。而这个时候人们都出去玩了,所以影响不了别人。当然我们也出去玩了,还要发电干嘛呀!第四,因为老美发电机都是按时收费的,所以一般不会先付清,都是后结算的。而我们是先付清了,导致还车时,他们又习惯性的多收了一笔,虽然后来去要回了,但也耽搁了时间和功夫)
所以,如果是短时租房车,强烈建议按时收费。
我嘛当然也没亏,因为我省,所以有很多天是没有进营地的,所以发电机也是派了很多用场的,基本每天三小时使用也是有保证的,呵呵!
啰嗦一大堆,租房车不想租一般的车子,给了钥匙就开走,当然要里里外外仔细检查,车外的所有痕迹都要指出。车内所有设备都要能够正常运行!
这不,租车公司也提前为我准备好了车子。

快速回帖