查看 5386 回复 25

[车友求助] 车载冰箱实用吗?

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
一直想买个房车,感觉也就是近几年就要下手了,目前目标基本锁定长城C7(单排)。买房车的用途有两个:一个是自己开出去玩,快要退休了,即将拥有大把的时间了,可以出去玩玩了。但不想象过去那样,被迫赶路,想要玩一下说走就走,说停就停的自驾游。咱年岁大了,睡帐蓬是不行的,找不到旅馆的情况下,停车坐爱枫林暖,唯有房车才行了。二是有孙子了,总要带孙子出去玩玩,一玩一天,中途老的小的都需要信息,找酒店麻烦,在房车里小息一下,歇够了再开车回家,即不赶路也不怕堵。
想的挺美,不知道真把车买到家了还是不是那么回事儿!现在有两个疑问困扰着我,有没有高人能指点一下?
第一是车载冰箱,这东西长途旅行肯定是好,可如果车停下不走了,又没有外接电源,这个时候冰箱能工作吗?单是耗电瓶的电,怕是不行的。行车的时候,会不会太损车的动力?
第二个是油。长城是柴油车,一般的发电机都是汽油的(柴油噪音太大),这样就要另备一个汽油桶,好象听说现在不给汽油桶加油了,不知道是不是真的?
览众风骏新C7

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

房车家族精英

QQ
随心而行,惰,无坚..

2万

房车家族元老

房车家族香主

楼主,理想很丰满,现实很骨感!

没有冰箱你只能吃淹菜或超市买的即吃食品,肉食都不能存,冰箱主要是存点肉与新鲜疏菜,如果去的地方比较热闹有菜买,那么这个冰箱就没有什么用了。只有到了荒凉偏远无什么人烟的地方,有它真是人间甘露一样让人爽到暴!

发电机是最强的供电东西。但冰箱一般才600W左右,一天24小时耗电量一般不超过半度电。有的三天才用一度电,可以用太阳能发电解决。

现在买把菜刀都在推实名制,加油站不给油桶加油已经一两年了,这是政府怕大家用汽油火烧政府部门而做的决定!

房车家族堂主

我明年退休,现在已经下手了双排。
冰箱还是适用的,12V用电也不大,车顶上贴上太阳能电池板后,车放到不动哪冰箱也够用。
单排、双排各有优势,如经常两个人外出单排再好不过,如多人经常外出双排比单排好,坐在单排车箱里的座位的舒适性比不上双排,长期旅行你要考虑坐在车箱里的人感受。
风骏柴油发动机还不错,声音并不大,动力和经济性也不错,有些敏感地区不给油箱加油这是真的。
车载发电机不适用。你只有在野外可用发电机,车停在居民区去开发电机你要考虑周围居民的感受,用发电机也很麻烦,抬出抬进的。所以我把发电机不要了,把发电机仓改做水箱,准备装锂池来解决用电问题。

房车家族堂主

新风骏 发表于 2015-8-30 09:32
我明年退休,现在已经下手了双排。
冰箱还是适用的,12V用电也不大,车顶上贴上太阳能电池板后,车放到不 ...

太棒了,我也在担心,单排车箱里乘坐的舒适性呢,我们在南方,夏天热的很,车箱里如果不能开空调,将是一个很辛苦的事儿。双排就没这个问题了。房车出行,一车不会太多人,大多数时间只是两口子,除非孩子,其它人是不可能一起住在房车里的。
览众风骏新C7

房车家族堂主

szsun 发表于 2015-8-30 10:23
太棒了,我也在担心,单排车箱里乘坐的舒适性呢,我们在南方,夏天热的很,车箱里如果不能开空调,将是一 ...

行车时单排、双排后车箱空调不是问题,风骏房车后车箱都有行车空调,制冷都有一根管与前面制冷压缩机连着,只是后箱没前面凉快。

房车家族堂主

我在广东啊,可是南方的南方啊,哈~

房车家族堂主

新风骏 发表于 2015-8-30 10:34
我在广东啊,可是南方的南方啊,哈~

刚在看你的帖子呢,我在深圳,你能比我南到哪儿去!
览众风骏新C7
回复 支持 1 反对 0

123下一页
发帖

快速回帖