查看 5179 回复 26

[房车杂谈] 金杯房车你敢买吗?有图有真相

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
金杯这次玩瞎了
昨日如烟火 未来如流沙

房车家族堂主

为什么国产的商品做不大做不好,看来还是制造者自身的素质关系,急功近利没有责任心和一整套有效的管理机制。

房车家族成员

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
希望生产厂家尽快解决,有问题不可怕,就怕不来解决处理.如果是这态度我想厂家你也快玩完了.

房车家族堂主

国产的目前来看还是长城的靠谱些,服务网点不是一般的多。
览众风骏新C7

房车家族队长

金杯公司的态度是和创的责任,和创仅仅是开具了发票,是销售商,合格证是金杯公司的

房车家族队长

致王文锋董事长的信
王文锋董事长:您好!
在征得您家人同意后,给您写这封信,希望您百忙之中看看,我想您可能不知道下面的一些情况,就冒昧的直接向您反映。
2015年6月底我购买了您公司的金杯房车,提车到现在3个月余时间,发生了许多质量问题及设计缺陷问题,向沈阳和创公司反映后,一直告诉我马上会解决,但一直没有解决。具体问题如下:
一、质量问题:
1、行车、驻车空调均大量漏水。向和创公司发了视频,图片。口头上答应解决,一直不解决。面板就4点玻璃胶粘粘,脱落。  
2、三个天窗塑料脚全部折断。原因在于我高速行使时开窗,但至今没有一个人告诉过我是否可以开窗?。反映后要我付整个天窗的钱更换,我自己塑料焊接后至今不能达到密封程度,开车时有异响。
3、卫生间洗澡时,水会大量外泄,无密封条。
4、行车时不能充电,原因是没有安装电瓶隔离器。提车后一个月施工程师来发现该问题,回去后快递来叫我自己安装,这个是唯一解决了的问题。      
5、洗澡中途水泵间歇性停水,一次洗澡至少5次,我只能在卫生间无奈的等待或穿短裤反复的去敲水泵。
6、侧墙涂料3个月就掉,实在是无法接受的难看。
二、设计缺陷问题:
1、倒车镜基本上没有后视作用。由于车体加宽,后面的汽车根本就看不见,无奈我自己现在加装了4个倒车镜都不行。
2、没有夜间床铺照明灯。晚上关灯得关总电源,然后黑咕隆咚上床睡觉。
3、房车卫生间水龙头长度大于水盆,一放水水全部是盆外面,鞋裤均湿。
4、床铺高度过高。没有安装踏板,人性化欠缺。
5、卡座位置没有利用好空间,人坐下窄小。卡座与前驾驶室空余距离40厘米,完全可以卡座前移,但设计根本就没有考虑。同样的华晨金杯可以半躺。
6、卡座台面下固定螺丝根本无法对好接口,致台面安装困难。您公司施强工程师为安装这颗螺丝,花时15分钟。
7、煤气灶火苗小的烧饭耗时2个小时。
8、房车行车时不能烧饭、不能对手机充电。原因逆变器小了,没有220v的电源。
9、卡座4个位置坐垫靠黏胶带固定,没有安全感。
10、卫生间储物箱木制易烂
11、驻车时没有安装前窗帘,无隐私感。
12、自重超工信部标准300公斤,上牌照非常困难。
13、卫生间就一面镜子,无毛巾架等,自己安装又不配套
三、服务意识问题:
1、不按合同办事。合同要求按图片定做,图片车后部有窗,但实际没有了。和创告知我因为加装了自行车架。但这一减少要在合同上注明:无后窗。合同上没有注明的就必须安装后窗 对比图 。
2、合同约定15万元发票由我指定单位,你们开具。和创公司以法务部不同意拒绝开具,那合同的约定就不管了?
3、没有人告诉我房车行车时,天窗不能打开,由此导致天窗、侧窗玻璃被损坏。无奈我只能是自己安装了固定的有机玻璃。
4、没有售后人员。反映问题永远会解决,但永远不解决。
5、不办理交车手续,无说明书。
6、你公司搬迁到大连后的售后衔接问题。
2015年8月15日,我告知和创公司,如果你们到9月30日还是不解决,我10月1号开始向媒体投诉,然和创公司置之不理。10月2号我再一次告知和创公司媒体投诉事宜,仍旧不理不睬。10月5日我便向浙江房车协会报告,同时转发了相关网站(如此行为我自己也是没有脸面的,一个50岁的人就不知道怎么去选车?迫不得已的无奈啊!)。然和创答复大部问题是我自己使用所致。尊敬的董事长,上述诸多问题会是我使用不当所致?即便是我使用不当,和创公司得告诉我怎么使用?注意事项?
给您写信目的是希望你们的房车能考虑客户的需求去设计,对客户发生的问题可以及时解决,而且都是在质保期内的问题。您的房车自动挡、仪表台轿车化,噪音控制在国产房车中绝对一流,我也是基于这三项(是90%潜在房车客户的需求)购买了您的车。如果改装部分及售后服务跟上,我相信我的眼光,金杯房车一定会霸占中国的房车市场。已经发生的问题希望您督促和创公司或大连辽机路航公司尽快的解决,不辜负一个忠诚客户对金杯房车的信任。
最后祝您生意兴隆,为中国房车事业争光添彩!

杭州客户:方先生

2015年10月10日

房车家族堂主

客观的说,有些问题是质量问题,有些问题是在买车的时候就应该发现的,不符合你的要求可以不买,现在是自寻烦恼,花钱买气,希望房车友们一定要冷静购买,冲动是魔鬼

房车家族队长

房车游世界 发表于 2015-10-14 13:17
客观的说,有些问题是质量问题,有些问题是在买车的时候就应该发现的,不符合你的要求可以不买,现在是自寻 ...

是的 你说的对  当时就考虑自动挡才买的

1万

房车家族长老

QQ
出了问题要好好给顾客解决啊!否则就失去了信誉!

房车家族队长

是的 小白鼠一个

快速回帖