查看 13578 回复 53

[房车杂谈] 风骏房车供水水泵使用心得

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
lizhuan 发表于 2015-10-11 10:52
你原车这个水泵的可靠性有问题,自然只有再装一个备用水泵了。我使用风骏房车有五年多了,在外面驻车时间每 ...

我是加装了200多升的副水箱,在房车上洗澡,一个人洗澡还可以,但多人洗澡使用水泵就发热停机,我以为水泵有问题,回来后又买了个新水泵,安装上测试一直泵水20到30分钟也是自动停机,拆开检查原车水泵也没什么问题,装净水器会对水泵有影响,净水器我也装了,于是就产生装双水泵想法,现在装上测试效果还不错,连续供水一个小时都没问题。

房车家族堂主

冷江独钓 发表于 2015-10-11 11:29
这个正解,本人只遇到过水泵保险丝熔断一次(用车两年),楼主本来只需更换一个质量好一点的水泵而已。

我感觉可能是使用方式上有差异,我有时用水泵时间过长。多装个也好,只要水箱有水就不用担心水泵供水问题。

房车家族堂主

昨晚车友一路行来我这,我给他更换了导航软件,装了善领一机多图和夏季版凯立德、图吧,他的是风骏6汽油版华阳导航,与我的导航不一样。

5万

认证房车车主

你的副水箱两百多升可以了,我的某牌双扩展水箱加到了440升了,不过,水泵尽量不要连续使用过长了。

房车家族堂主

现在全部装好。

房车家族堂主

lizhuan 发表于 2015-10-11 12:21
你的副水箱两百多升可以了,我的某牌双扩展水箱加到了440升了,不过,水泵尽量不要连续使用过长了。

人不多就够用了,用水时开电源,不用时关电源。

房车家族堂主

都是高人,我也想这个问题:用个潜水泵不就没有过热的问题了吗?为啥房车都不用潜水泵呢?
览众风骏新C7

房车家族香主

热不是问题,是产品质量不过关,电风扇没放水里,一直开也没事!
潮起潮落

房车家族香主

为什么房车不用潜水泵?

房车家族堂主

szsun 发表于 2015-10-14 10:50
都是高人,我也想这个问题:用个潜水泵不就没有过热的问题了吗?为啥房车都不用潜水泵呢?

房车上用潜水泵不合适,安装到水箱里维修不方便不说,至少要装防回流阀和压力感应器,水泵长期放到水里难免不出问题,拆卸水箱拆卸水泵不是一般的活,搞不好到处漏水就麻烦了,用现在水泵好拆卸和维修,换个水泵也只用半个小时就够了。

快速回帖