查看 13618 回复 53

[房车杂谈] 风骏房车供水水泵使用心得

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
大帅 发表于 2015-10-14 12:31
为什么房车不用潜水泵?

房车用潜水泵不合适。

房车家族堂主

csccsh 发表于 2015-10-14 10:57
热不是问题,是产品质量不过关,电风扇没放水里,一直开也没事!

水泵电机与风扇电机不同,水泵电机是密闭的,而风扇电机通透的。

房车家族堂主

继续折腾。
装双水泵用了几天又出现问题,原因是我买的水泵是PL-40型的,比原车PL-35型的出水量大,水压也大,一箱70升水一会就把它抽完了。前几天我没关水泵电源,第二天检查看看一水箱水全没了,又加满水试试水泵也不工作了,拆开水泵检查发现把水泵压力烧了,换上个压力开关水泵修好装上,通电抽水后听到卫生间里流水哗哗,原来是马桶里水管破了,水泵把水箱水抽完,最后又把压力开关烧了。
马桶是没拆过,好长时间也拆不下来,只好打电话求助长城售后服务的的田经理,这里必须赞下长城售后服务的田经理,什么时间打电话都没烦过,耐心指导,立马就能解决问题,马桶搞好了又出事了,水泵电源不通电了,找了半天也找不到原因,又打电话找田经理,在指导下找出是保险丝烧了,可能是我装水泵时短路造成。这个事解决了,可是我想这次问题是漏水造成,就把洗脸盆下水管紧一下,但悲剧了,把水管头弄断了,这个只能换水龙头总成,再打电话给田经理,他让我拍个照片发给他帮我解决,后来我在网上找到一款相同的就没麻烦他了。
后来又重新买了个与原车相同的水泵装上,现在感觉用起来很好,不用水泵时最好是断了电源。
修马桶
水管破的地方
剪去破的地方
重新接上
水龙头搞坏了
搞断的地方

4万

房车家族元老

够折腾。

房车家族香主

看来你需要一个物业了。

房车家族堂主

折腾折腾有好处,现在什么都搞清楚了,以后在路上就不再求人了,有事都能自己解决。

房车家族堂主

大帅 发表于 2015-10-23 21:23
看来你需要一个物业了。

呵呵~,没那么严重。

1万

房车家族长老

新风骏 发表于 2015-10-24 13:50
呵呵~,没那么严重。

楼主,看了你的用房车水泵的心得,我也来说两句。我们的风骏房车水泵主要是用直流电,电流较大。水压开关的触点很容易烧蚀,导致水泵不通电而停止工作。我是今年6月参加团购的C6升级版,7月去西藏途中水泵坏了不工作。拆下来发现是水压开关问题临时接一开关手动控制使用。回家后再网上买了个新的换上。可是用了不久又坏了。最后又买了个继电器并入,小电流通过水压开关,大电流经过继电器。到现在也没有再出问题了。个人经验供大家参考。

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
新风骏 发表于 2015-10-23 19:15
继续折腾。
装双水泵用了几天又出现问题,原因是我买的水泵是PL-40型的,比原车PL-35型的出水量大,水压也 ...

您的动手能力还真够可以的

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
nejm5789 发表于 2015-10-26 11:08
楼主,看了你的用房车水泵的心得,我也来说两句。我们的风骏房车水泵主要是用直流电,电流较大。水压开关 ...

我的C7现在用的是进口水泵,用几个月看看效果如果跟大家分享。

快速回帖