12下一页
发帖
查看 2888 回复 15

[国内游] 国产房车穿越欧亚 追寻诗意的远方【持续连载中】

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

这个世界如此辽阔和美丽
而大多人从生到死
都在同意一个角落里不挪窝
没见识过别处的的风景
我不想成为那种人

嗨!大家好,我叫Alice,是本次旅行的主人公。我是一个北方女孩,具有豪爽的性格,同时,又有些许南方人的气息,喜欢诗意的事物。总幻想自己是一支风筝,可以在天空自由的飞翔。对于生活,我觉得生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。因此,我尝试着旅行,逐渐的我爱上了户外。经常会参加马拉松、滑翔伞俱乐部这样的活动。并且,最近有幸参加了国产房车穿越亚欧大陆的活动,此游记就是根据一路的见闻而写的。

国产房车

国产房车

小女子是也
2015年9月8日
      天依旧是如此美丽,海风里夹杂着淡淡的腥味,林立的大厦仿佛直通云霄,这就是我现在生活的城市-连云港。今天,我就要从这里出发,寻找梦里的那片神秘!好好捯饬下自己,涂上五颜六色的指甲,穿上漂漂的衣服,让自己像个公主。妈妈要出发了,我的baybay大金毛Hazey道个别,我会想你的。

国产房车

国产房车

么么哒

国产房车

国产房车

狗狗不愿让我走
      隆重的仪式过后,大部队出发。此行由10台梦之旅的国产房车带队,对于之前对房车不是很了解的我来说,心里有些小小的悸动。尤其是那台龙行天下,壮硕的“肌肉”、黝黑的“皮肤”,好似一个猛男,是我的菜!嘻嘻!

国产房车

国产房车

“肌肉男”我的菜

国产房车

国产房车

证明下我的存在

国产房车

国产房车

出发喽
一路向西,从连云港出发,上连霍高速G30,城市在倒车镜里渐行渐远。我知道,久违的远方已经不远了。

国产房车

国产房车

上高速
      星夜兼程,没想到一天时间就到了大西北。我们似乎经历了一场穿越,昨天的车队还在黄海之滨的连云港,此刻已经翻越了六盘山。

国产房车

国产房车

六盘山
      江苏境内还可以看到小块的水田,进入安徽、河南境内可以看到大片的玉米田,好似绿色的海洋。进入甘肃宁夏境内明显就是另一番景象,这里有黄土高原独有的地貌。

国产房车

国产房车

玉米田

国产房车

国产房车

村落、梯田

国产房车

国产房车

黄土高原
      从出发以来几乎没有停歇,旅行房车的优势发挥到了极致,宜居宜行,坐在沙发上,冲上一杯咖啡,静静的看着窗外,是一种享受。累了还可以休息下,2米的大床,躺上去还是比较舒服的,晚上睡在上面棒极了!这台国产房车并没有想像中那样的颠簸感,总体感觉还可以。同志们轮番休息与驾驶,屈指算来已经穿越了苏皖豫陕甘多省,进入宁夏境内。

国产房车

国产房车

进入宁夏
      朦胧夜色中下着蒙蒙细雨,道路在连绵的群山中向前延伸。夜深了,困意来临,只听见发动机的声音“轰轰”作响,动力十足。车辆在上坡、下坡中行进,总体状态为向上攀升。天亮后,我们发现自己在海拔几千米以上。窗外景色甚是壮观,我这只井底的小青蛙探出头来,面对眼前新奇的一切,越发觉得世界是如此的迷人。

国产房车

国产房车

在群山中行进

国产房车

国产房车

天空

国产房车

国产房车

驻车休息
      这是一场彰显中国形象的活动,同样也是一场心的远行。第一次感受这样的生活,感觉既新鲜又好奇,能做饭、能睡觉、还能翻山越岭,这样的国产房车着实不错。或许,人们所说的不用出家门就能看到外面的世界,就是我所经历的这样子吧。对于这样的旅行,我不知道明天回是什么样子的,他总是让人充满了期待。由于这一阶段的任务就是赶路,因此很多东西没法记录,随后会慢慢补上。对于想了解房车旅行的朋友们也一样,接下来会及时做分享。
(未完待续)

1万

房车家族长老

QQ
继续发帖啊!多发好看的图片,

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
国产房车穿越欧亚 追寻诗意的远方2
       这是一场追寻梦想和诗意的旅行,我和我的小伙伴们疾驶在高速公路上,从连云港出发,此刻我们可以有喘息的时间了,终于可以好好的欣赏这大好风光。我们乘坐的10台国产房车也已经马不停蹄的走了两天了,小伙伴们可以更加深入的去了解下房车,体会旅居的快感。

国产房车

国产房车

我们的车队
      一路上我们基本驻扎服务区,旅行房车给我们带来了很大的便捷,最重要的是睡觉不用愁啊,嘻嘻!我乘坐的这台国产房车是龙行天下,能休息是肯定的,关键还能做饭,你可以想象一下,在漫无人际的野外野营,那是何等的惬意。

国产房车

国产房车

美丽的风景吸引每一个人
      西出阳关无故人,春风不度玉门关,我们进入新疆境内,独特的雅丹地貌,绵延无劲头,路上偶有哈密瓜摊。漫漫戈壁滩破天荒下起了雨,不禁想起东海龙王他老人家,是不是在迎接我们的到来哩。

国产房车

国产房车

到新疆了

国产房车

国产房车

茫茫戈壁滩

国产房车

国产房车

大爱 哈密瓜
      不过,雨是短暂的,雨过天晴,天空依旧晴空万里。走在美丽的天山山脉,无法用语言来形容这一切!听司机师傅说这台国产房车还不错,驾驶起来也挺舒服,这家伙是爷们的追求。我们在夕阳下穿行,仿佛一场时空穿越。出发了,就不要问路在何方,迎风向前才是唯一的动力!

国产房车

国产房车

行走天山
      不过,吃饱了才有动力哟!在塔城地区吃到了正宗的新疆拌面,还有新疆烤馕,还是头一次吃,大盘鸡,烤串就不用说了,到现在还回味无穷。

国产房车

国产房车

盖面

国产房车

国产房车

这就是馕
      大美新疆不仅是吃的能够触碰到心灵,在去往赛里木湖的途中我们又被震撼到了,我们的国产房车车队在群山之间环绕,团团云朵似乎就在头顶。就在这时,一座悬挂在两峰之间的大桥成为了我们的必经之路,这就是有名的果子沟大桥。

国产房车

国产房车

露个脸

国产房车

国产房车

震撼
      据说大桥距谷底有200多米,绵延700多米,从上边看下去,人就如同蚂蚁一般,小心脏差一点点就蹦出来了。不过,依然感叹人类的智慧,还有大自然的魅力!

国产房车

国产房车

蜿蜒的道路

国产房车

国产房车

上路了
      一路向西,又或许是向北,总之不知道方向了,但我知道我们要去赛里木湖。远远的可以看到一片蓝色静静地躺在那里,赛里木湖如同一位美丽的姑娘,明亮的眼眸仰望着天空,在泛着银白的山头的怀抱里,安然熟睡。

国产房车

国产房车

静静的湖水
      这一年,你很年轻,总觉得明天肯定会很美。站在湖边,近距离的亲昵下这一弯湖水,不由得然人心生憧憬!清澈见底的湖水,微微泛起的水波,轻轻拍打着岸边的石头,如果可以,我想把你装进心里。

国产房车

国产房车

陷入思考

国产房车

国产房车

留个念想
      马上就要踏出国门了,不知道外面的世界是个什么样子。但不管怎样,我已收获许多,我的小蜜龙行天下,我早已爱上你。我们的国产房车出国之旅又会发生怎样的故事呢,请跟我一起去寻找!

2万

房车家族元老

{:5_150:}

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

8万

认证房车车主

QQ
{:5_150:}{:5_150:}

房车家族堂主

QQ

房车家族香主

QQ

3万

房车家族元老

QQ

3万