查看 379195 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

[第12天]  青海湖 大片拍摄
我们这次旅行的很大目的是要拍摄一套艺术摄影,还有要制作一个纪录片
那么今天就是一个艺术创作的时间
今天我们没有什么太多行程,只是从青海湖东部走到西部,所以大家就看美图就好了

我们先从航拍开始吧,其实青海湖每个方向的颜色是不一样的,东边是绿色的,西部是奶白色的
青海湖像大海一样,其实走在湖边很难欣赏到她的美丽
只有在天空中 才能欣赏到完美的湖景
湖的旁边有一条道路,可以直接通到二郎桥,离湖心比较近
只有站在高处,才能看到一片蔚蓝的湖水
湛蓝的天空、漂浮的白云几乎伸手可触,如茵的绿草犹如柔美的锦缎,铺开在绵延起伏的山峦上
这是我们的大白,在高处看其实也不是很大
我们终于可以在大海中航行在大浪中逐梦了
天空中悠闲的白云翻滚着、聚积着、飘散着,与蔚蓝的苍穹一直伸展到水天一线处,垂向一片碧绿的草滩,草滩上伫立着连绵起伏的墨绿色的山峦
这是我们站在湖边用相机拍的,虽然很美丽,但是不及天空俯视
环湖的草原,又是动物的乐园
天气虽然不能说最好的,是多云呢,不过依然很美丽
我们为这美景所陶醉
青海湖就这样从天际而来
简洁却很贴切。因为她是青色的,因为她博大如海,因为她是内陆湖,所以就叫青海湖
简洁是一种美,然而它不浮浅。简洁成为本质就演变成了一种风格,就酝酿成了一种文化,就沉积成了一种历史。
灰蒙蒙的地,灰茫茫的天,被这一抹青色分割而开
易动感情的大地藏不了过多的悲伤,就把它汇流成河,流入海,于是海变的苦涩
在幽静婉约的湖边,迎着清凉的海风,回望那幽蓝幽蓝如低垂天空的湖面,空旷辽远,波澜不惊

呵呵,插播一下啊,我们在二郎桥 这里就玩够了,我们准备往远走了
因为想照些油菜花,临走前,满足媳妇和大牦牛合影(20元)
我们开了几十公里,来到了青海湖的西部 环湖西路 ,我们打算在这里看日出

哈哈,发现了一片小油菜花地,简单拍下吧,因为实在是有点晚了
身在景中,感叹由心而生 ,那种醉人的美,那种梦幻般的奇异,那种巧夺天工的雕砌
金黄色的油菜花,迎风飘香
我把思绪留给了莽莽草原,但我唯独没有再看青海湖一眼,没有告别,没有留恋。
我把它装在了心里!
回复 支持 2 反对 0

2万

房车家族元老

房车家族成员

我上次从西藏回来走青海湖的时候赶上下雨,什么都没有看到!

4万

认证房车车主

18715510862 发表于 2015-10-27 11:35
我上次从西藏回来走青海湖的时候赶上下雨,什么都没有看到!

我们没有什么时间压力,也是在西宁看天气好了才去了(最好的天气就是多云,然后就有雨了)我们在青海湖驻车3天2晚

4万

认证房车车主

[第13天] 天空之镜 茶卡盐湖
昨天拍完大片呢我们都很累,也没有再找什么好的营地,就近驻车了
旁边是一个当地的住宿旅游的地方,不过老板好像回家了,没有人
(呵呵,其实昨天半夜回来了)
屏幕快照 2015-10-27 上午9.26.25.png
本来我们想欣赏下 青海湖的日出,不过这个天气是看不到了
青海湖的西部的水,尽然和东部不一样的,这边发白

好广阔的青海湖啊 ,昨天我们又吃了一顿火锅,因为我们的冰箱是冷藏的,不能冷冻肉
看了下天气,这就是要下雨的节奏啊,查询了一下,一看都有雨了
哎呀,天气预报不准确啊,我们还是走吧
下个地方 天空之镜 茶卡盐湖 路上也听说什么茶卡盐湖干了,不好看了
不过我们还是自己去看一下吧

青海湖边的各种小饭店,还有公共厕所,媳妇先去了,然后我去结果有个小孩要2元
哎呀歧视么,呵呵不过有人收费,厕所还算干净
我们下了青海湖的环湖路,然后走G109国道,没走出多远,天就开始下雨
下的还蛮大的,自处在山西我们洗车以后就下雨,我们就一直没有洗车
不过在这样广袤的地区,雨只是在一片区域,我们开了一会,就出了雨区
路上的天气,渐渐的好了起来,风景也秀丽起来了
天气一下变的非常好了,真是心情也好多了,还好没有在青海湖继续

回复 支持 1 反对 0

4万

认证房车车主

其实路上发生了一个非常危险的事情,不过我们没有记录下来
路上一只小羊突然,跑到马路中间,而且我在看导航,发现的时候,一个急拐弯
大家知道长城房车高3米多,这么拐弯很容易翻车,还好悲剧没有发生,我意识到这一点
方向盘没有打死
虚惊虚惊啊

终于我们也到了景区,景区内可以停车,而且只要不出来就可以几天都行
因为里面实际也是个盐厂,还有很多饭店呵呵,飞起来看看吧
另外一边估计就是盐厂了
今天的天真的是非常的赞啊
下面是停车场
停下以后,旁边来了两个改装房车
后来聊了一下,原来是从西藏来的,出来了一个多月现在要回家了
这么美丽的景色我们当然不能在车上欣赏,必须拍大片啊
呵呵,这美丽的景色,好多拍婚纱的啊,不着急,我明天发我们的大片
上面提示着,这湖面可能会塌陷,其实塌陷也就是个小坑,大的估计有1米多
不过掉下去还是很可怕的
还有小火车,但是现在不好使了,要不可以坐着它到湖心
车的倒影
还有一些盐的雕塑
黑天了

茶卡盐湖,由于盐壳上渗透出的水,很薄的一层,所以会反射倒影
如果遇到好天气,那真的是非常美丽的
晚上我们自己做了些饭菜,我们的炉子太小,和隔壁房车改装的大火炉真是没有办法比啊
好吧,期待明天的大片吧
回复 支持 1 反对 0

4万

认证房车车主

[第14天] 天空之镜的艺术摄影
以前听说过 天空之镜 ,哪里是玻利维亚的盐湖,真的是想不到在这里也会有一个这样盐湖
美丽自然不用多说,还是上图吧
(在这里我们照了2000多张照片,呵呵,手下的快门就没有停下)

4万

认证房车车主

小花絮,我们照相的时候,因为我用的是长焦镜头,离的比较远
很多人以为媳妇是在做什么活动或者模特什么的,不少人来合影,还有给你拿裙子的
呵呵
茶卡不光是人找出来美丽,这景致也是杂志级别的
IMG_1619.JPG 茶卡盐湖对面的雪山
茶卡盐湖的盐雕塑群
呵呵,前面都是艺术摄影,我还是把今天的情况和大家讲解 一下吧
这张是早晨的盐湖,盐湖晚上其实很冷的
不过早上的景色也是不错,有点多云,心里有点凉凉,不知道今天能好不
起来我们在西宁买的小鸡蛋面包,还是非常不错的
屏幕快照 2015-10-29 下午1.01.jpeg
呵呵,在盐湖玩了以后,我们的衣服还有鞋都是盐啊
还好这里有水,我们洗洗
屏幕快照 2015-10-29 下午1.02.jpeg
呵呵,媳妇主动承担了打水的任务,赞一个
屏幕快照 2015-10-29 下午1.03.jpeg
这几天卫星电视一直不好用,最后打电话咨询了一下,原来是上面天线开胶了,简单修补下
屏幕快照 2015-10-29 下午1.02.43.png
说了那么多了,还是要走的,我们离开茶卡,准备穿越柴达木盆地
路上的大片的感觉一直都在,
中午我们离开景区,不过茶卡的饭店真是贵啊,媳妇要是孜然羊肉,竟然要100元一盘
最后选择一家可以做盖饭的,20多一份,还不错

本来我们想要国道来的,国道就是315我们一直走到新疆
但是到了前面看见是高速,走了好几遍,终于知道其实国道(g315)和高速(s2013)合并了
这也是以后去新疆的特色,都是一条道路,有的时候是高速,有的时候是国道
现在还是没有到达无人区,我们的目的是穿越柴达木盆地

到达乌海,这里有服务区,我们简单休整了一下
路的旁边便是著名的“青藏铁路”,有机会做火车去西藏吧
天色渐渐晚了,我们觉得去“德令哈”去买点东西

小面包吃起来不错,我们再买一点
屏幕快照 2015-10-29 下午1.04.jpeg
买完东西,我们感觉还是可以再往前走走,就决定还是继续前进了
其实再往前没有什么休息区了,我们在315的一个加油站 怀头他啦 驻车休息了
屏幕快照 2015-10-29 下午1.05.jpeg

4万

认证房车车主

房车家族香主

快速回帖