查看 379206 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
今天继续

4万

认证房车车主

[第15天]  柴达木盆地
早早起来后,我们边出发了,国道315非常不错,其实已经没有高速了
虽然天还不是非常的亮
我们似乎进入到荒无人烟的地方,因为好久没有看到车和人了
不过沙漠中总有惊喜,我们看到雪山了
而且国道边还有一个湖泊
屏幕快照 2015-10-31 上午11.15.11.jpg
好美的景致,我们决定停车下来看看
虽然看着不远,其实也要2公里,也走好一会
雪山湖泊,美丽的景象
空中俯视
我想如果天气更好一些这里会更加美丽

我想这样的画面,不输给欧洲的阿尔卑斯山

站在这样的景致下面,人的心灵也会有另一番的体验
这里不是什么出名的景点,但是正是这样的普通给我未曾看到的景象
正是我们此行的目的
在青海湖的时候遇到一个辽宁大哥就告诉我,在青海藏区
最应该注意的是藏獒,因为藏民都是散养的
我也担心这里是牧场,所以一只提高警惕
下面应该是一条黑贝,不过也是让我紧张一番

回复 支持 1 反对 0

4万

认证房车车主

我们还是害怕会有狗出现,还是早早走吧
DSC07073.JPG 我们查了地图,柴达木有好大一片雅丹地貌
开了几个小时,我们就看到一座座山谷河流
我在想这里是不是就是雅丹地貌
停车看看吧
[注意]
在这样的沙漠戈壁地区,停车要十分小心,因为地面可能沙化
很容易就会陷车
我们经过多次确认,才把车停下
给我的感觉这里应该是雅丹地貌的青年时期,就是刚刚被风化

看起来这里原来应该有一条河流

天气慢慢变好了
我们怕到了对面的小山上

呵呵,在这荒无人烟的地区,只有我们两个人
天气非常好,这样的感觉真是棒棒的
这不,我么还发现了一个小山谷,应该是河流冲刷出的道路
来,我们探秘一下吧
小山谷蜿蜒曲折,而且还很长啊
要是在晚上,我们可不敢进去,不过大白天的
看到了美景,心里也忘记什么野兽了
其实飞机在空中看了,这都是隔壁荒漠,没有什么植物,我想不会有什么狼之类的吧

柴达木的意思,就是“盐”
柴达木盆地是我国四大盆地之中,地势最高的盆地。柴达木不仅是盐的世界(东南部多盐湖沼泽)[2] ,而且还有丰富的石油、煤,以及多种金属矿藏,如冷湖的石油、鱼卡的煤、锡铁山铅锌矿等都很有名。所以柴达木盆地有“聚宝盆”的美称。

所以这里是无人区,因为都是盐碱地戈壁滩
看看这里就有很多盐渗透出来
我想这里也许远古时期是大海吧
呵呵,这么美丽的而且特殊的景致,我们必须要拍大片啊
(明天给大家放大片啊,大家没有看过的红色系列啊)

4万

认证房车车主

拍完了大片,这么荒无人烟的地方,我们不不想天黑也在这里
还是赶路吧
说这盐,这就路过一个盐湖
呵呵,不是所有的盐湖都是可以反射的,不是所有盐湖都叫天空之镜的
(茶卡盐湖是个特殊)
DJI_0136.JPG 过了盐湖,我们才看到真正的雅丹地貌,这大风要吹多久才能把山吹成土包啊
无人机的航拍在夜晚还算不错,不过因为天气冷的原因,也出现一些问题
不过无人机再好,也没有eos 5d的效果好啊
天色已晚,我们开始找露营地了
我的想法是在这雅丹地貌里住一宿,明天可以照相
不过媳妇似乎是不喜欢这里,荒无人烟的感觉,我们标记好了一些可以停车的地方
继续寻找
我们还找到一个中石油的维修站,里面没有人,也是做了标记
也许是我们留恋这些美景,让我们没有注意时间
不过柴达木的夜晚也是份外的美丽
天色以黑,但是月色却可以照亮这片大地
没有高山,但是有跌宕起伏的分化石林
一路上感觉开在外星球
偶尔回遇到一些大车
让时间停留这这里吧

柴达木真的是无人区,而且是中国最大的
因为青海不发达,所以这里很少有人工设施
这一路我们也没有找到服务区类的
最后在东台找到一个加油站,我们停了一晚

房车家族香主

4万

认证房车车主

明天发大片

4万

认证房车车主

[摄影作品] 柴达木雅丹地貌人像
在这样贫瘠的土地,荒无人烟
任凭我们来发挥
这里奉献给大家一组在这里的人像作品

我们照到很晚,不过没有其他人打扰,我们也可以任意发挥
大红裙子,配合媳妇174的身高,非常完美
可以就是没有再穿那个13厘米的高跟鞋,因为是在是有点热

这里已经到了盆地,所以气温还是非常的热的
我们拍了几个小时已经有点迷糊了

4万

认证房车车主

[第16天]  夜宿花土沟
昨天晚上还好找到一个加油站,要不真的没有地方住了
屏幕快照 2015-11-04 上午10.01.jpeg
不过问了加油员,下一个加油站,他说要300公里啊
还是加满油吧
这可是真正的穿越无人区啊,虽然走了那么多路
但是还是油很多加油站的,可以这一路真的要什么都没有了

这个是我们路过的东台湖,本来地图上是在湖边的公路,不过看起来
这个湖变大了么,路居然到湖中间了
其实在这里飞机发生了严重的低温报警,因为这里早晨很冷
当我飞到50米的时候,突然自动下降,还好不是在湖中间
一路向西,两边的盐碱地,慢慢变成沙漠了,手机也没有了信号
还好我们有卫星电话
以前人们谈到阿尔金山,若羌端的315国道,真的是谈虎色变啊
不过现在这条路,大家可以看到,新修的,黑色的,还没有画线呢
开起来非常好走
这里的雅丹地貌越来越明显了
好大的一片,其实要是在这里探险下,感觉很不错啊
不过看着这航拍的,好大一片啊
突感感觉这里像埃及著名的黑白沙漠,也是这种风蚀石林
走着突然发现周边的石头发亮啊,难道是钻石
呵呵其实是云母片了,不过这个玻璃一样的东西在这里还真是多啊
我们把车停好,这里停车还是要十分小心,不要陷车啊
这里的地貌还是很特殊的,我们下来探险去
远远的看着我们的大白,很有感觉呢
呵呵,都是傻子,我们玩疯了

当然少不了大片的拍摄,这个角度,媳妇也是满拼的
又是一顿照相,又是好累啊
这里就是云母了,看见了么
玩了尽兴,照的开心
不过道路还有很远,还是要赶路啊,一路上一样人迹罕至
呵呵,道路边的难道是遗址么?
我们开到下午,基本上这里已经是完完全全的沙漠了,而且也蔓延到道路上了
原来我还以为有什么机器会清洁这些沙子
不过后来看到,原来都是靠人工去清扫
慢慢的又感觉到高反的感觉了,看了看,原来我们已经从盆地底下又攀上了
我们要到阿尔金山了么?
其实翻阅这些石林,我们就基本要到有人的地方了
有没有看到前面的雪山,是不是另一番的景色
我们这就是要到新疆了么
走走的还下了一下会雨
真不错,不过还是一样的盐碱地,戈壁滩
我们的目标就是要到芒崖镇,不过这个地方怎么叫花土沟呢
原来这就是青海和新疆的交接了
这里盛产石油,也是个石油小镇
小镇都是石油企业,停车都不怎么收费
其实这个柴达木是真正的无人区
主要是它这里真是没有加油站啊,300多公里,就算到新疆也没有这么远距离什么都没有的

马上进新疆了,我们来顿大餐吧
呵呵,我们的大葱啊,东北大葱,都自己长了这么长了
屏幕快照 2015-11-04 上午9.59.jpeg
晚上我们炒了一个龙虾尾
屏幕快照 2015-11-04 上午10.00.jpeg
又一是一天,我们用了16天,从辽宁开到了新疆边上
也不知道新疆是不是真的就是那么乱,心中还是充满忐忑!

4万

认证房车车主

房车家族香主

快速回帖