查看 379503 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
博物馆不是很大,上下两层看完我们就回到车里
还没有吃饭,看到这个大肉串啊,我们必须吃点啊
新疆肉串可能都是这个样子的炉子,一道都是这样的

IMG_7443.jpg 10元一串,老大了
我和媳妇说,你先烤肉,我去加水

楼兰博物馆有个大广场,我到了哪里的卫生间
屏幕快照 2015-11-11 上午8.37.04.png
呵呵,很多人自己带的长的加水管,其实房车停靠环境复杂
还是桶比较方便,再带一个软管,不管洗手盆多深多浅
我们都可以加
屏幕快照 2015-11-11 上午8.37.jpeg
打了两桶水,以后,媳妇的烤肉已经好了
屏幕快照 2015-11-11 上午8.38.00.png
呵呵,我们直接就蹲在地下吃,是不是很搞笑呢
不过这里的肉估计是新鲜的肉,不是冻肉
非常嫩,非常好吃
屏幕快照 2015-11-11 上午8.38.27.png
对了,还有昨天在女儿国的子母河水里打的一通水
为了这水,我都掉水沟里了
(据西游戏传说可以生孩子啊)
哈哈拿回去给要怀孕的人喝吧,不过这水杂质太多了(后来有一次拿错了,我们都喝了这么浑浊的水
我们决定过滤下
屏幕快照 2015-11-11 上午8.38.jpeg
过滤完效果不错
屏幕快照 2015-11-11 上午8.39.jpeg

屏幕快照 2015-11-11 上午8.39.12.png

4万

认证房车车主

[沙漠中的绿洲]
话不多说,我们吃完烤肉以后
还是立刻赶路吧,到库尔勒还有400多公里
我们的计划是到库尔勒
这里会穿越全国最大沙漠“塔克拉玛干”,世界第二大
其实穿越沙漠有著名的沙漠公路,不过我们还是决定到库尔勒,然后在到沙漠公路看看就好了

若羌的大县城还是不错,不过好景不长啊
屏幕快照 2015-11-11 上午8.40.30.png
先去加油,加油站还是警备很严格,除了司机其他人不可以进
出来了就是检查站,还是荷枪实弹的武警,不过检查进来的车
我们出去没有检查
很快我们就进入沙漠地区了
屏幕快照 2015-11-11 上午8.40.jpeg
媳妇开车,我在休息
屏幕快照 2015-11-11 上午8.42.jpeg
我们开启了荒漠模式了,可以看到路边的防沙林
屏幕快照 2015-11-11 上午8.43.jpeg
房车旅游就是这样,我们有水有油,什么也不怕
本意味会一直就是这样的沙漠景象 IMG_5324.jpg
这里还是有很多绿洲的,听说过塔河么?
据说这个沙漠中有好多这样的小湖
屏幕快照 2015-11-11 上午8.44.10.png
开着开着我们很快到了一片胡杨林,这真的是在塔克拉马干沙漠么?
这不是森林么?
我们停车,去探险
哈哈,我先去航拍
看到没有,里面有好大一片胡杨林啊
而且有一条小路可以通到里面
可惜啊,我最后还是没有勇气走进去,还是让飞机去看看吧
因为真的怕陷车啊
还是走这样的柏油马路吧
车不进去,不过人还是可以进去的
我们下车去玩去
屏幕快照 2015-11-11 上午8.44.jpeg
这里还有其他的生命
还有那些胡杨
不知道这些胡杨,已经有多少年了
慢慢的,也看到很多新鲜的绿色
还有更多的绿色
和红色
猜猜这些小蹄子是什么动物的
呵呵,其实我也不知道
好吧,我们不认知,告诉不了你了
我们赶路吧,在这里玩了很久了

我们看了一下地图,发现这里有个“小河遗址”
哇!那就是楼兰古尸的出土地方,我们能去么

IMG_5325.jpg 能不能去我们就拐到离这里最近的地方了
屏幕快照 2015-11-11 上午8.41.jpeg
呵呵,旁边的房子像不像遗址,不过不是,估计是施工人员留下的
要在这里往里走15到30公里
天色渐晚,而且去看古墓
媳妇打死也不同意,好吧那就走吧
屏幕快照 2015-11-11 上午8.41.45.png
今天玩的太晚了,我们本来计划要到库尔勒,不过这是到不了了
我们在国道边的33团住下了
解放军的地方,安全点吧,,哈哈
屏幕快照 2015-11-11 上午8.43.05.png

房车家族精英

4万

认证房车车主

[第20天] 无人的库尔勒
昨天驻车33团,早上我们也遇到了几位老人
就是一代一代的兵团人,不光是把自己奉献给了新疆建设,更是把自己的后代也留在了这里
虽然是兵团,但是这里和普通人没有什么区别,就是一个小县城
早上我们到了这个大市场里逛逛
经过那么多无人区,我还是第一次来这么热闹的地方
听这个大哥说,这个是西梅(ximei),这就是我们开吃的小零食么?我们买了一兜子
其实这个叫“喜梅”,并不是我们在超市能吃到的西梅
屏幕快照 2015-11-12 上午11.19.26.png
如果不是上面写的新疆名字,这里真的看不出是在新疆啊
兵团还是汉族人比较多,或者说是蒙古人吧(因为这里是蒙古自治州)
这就是我们的早餐,还不错啊,主要是刚刚出炉的
这个是阿克苏苹果,味道 一般吧
(后来吃的真正的阿克苏苹果,其实就是红富士)
这个无籽葡萄,那必须推荐给大家,我们在东北没有吃过啊
好甜,而且没有籽,直接吃
吃饱了,我们就走吧,收拾收拾
下一个目标 “库尔勒”
不过这个小镇,看起来真不错啊,在沙漠中能有这样的一个小镇
还是感叹解放军的神奇啊
我们昨天是在市场的入口进入小镇的,可是今天是大集,所以市场走不过去了
我们往北走了一下,不过。。。。。。
限高
太可怕了,我们只有往回走了
屏幕快照 2015-11-12 上午11.24.47.png
还好镇子有好多出口,要不我们不是要等到明天
一路向北
屏幕快照 2015-11-12 上午11.25.20.png
库尔勒的前一站
当初以为库尔勒的香梨比较出名,所以这里叫“尉梨县”
其实尉犁县有着悠久的历史,是古西域之尉犁国、渠犁国、山国等国地。西汉为尉犁国地,亦称尉黎,隶西域都护府
屏幕快照 2015-11-12 上午11.25.32.png
我们原来要走沙漠公路的,但是我们从家到这里已经5000公里了
要去做保养,也只能去库尔勒了
这么大的城市,那必须要安检了
库尔勒的汽车销售都集中在一个地方,所以很好找,我们找到了大白的家

屏幕快照 2015-11-12 上午11.26.14.png
不过我们的车太高,只能在外面的地沟去做保养
屏幕快照 2015-11-12 上午11.26.35.png
保养的小妹可能很少看到房车吧,说这车应该好好保养一下,要清洗一些零件
我说,那你先开单子我看看,再说
结果这个小妹,给我加了1000多元的清洗,什么发动机,三元什么的,
我真是服了,我这是新车啊,当我不懂么
最后保养画了300多走人
这个街道的名字是不是很有意思“严管街”
还有随处可见的检查
呵呵,到了新疆,连快餐都变成清真的了
以及普及到饭店的安检,以后要习惯了,只要到人多的地方就要安检啊
话说过来,我们真是走的太随意了,
我们居然没有带 保险标识,为了避免被警察找麻烦,我们还是去补办一下吧
中国平安的库尔勒分公司,这个业务员很好,给我们办理
就是那个主管很不乐意,说这异地不归她管,还埋怨这个业务员多管闲事
屏幕快照 2015-11-12 上午11.27.24.png
话说,我们本地的平安人员真要给个赞赞赞啊!因为新疆的下班时间都是7点(祖国太大,已经过了好多时区),我们到哪里已经6点了
我们鞍山的工作人员已经是到了下班的点,而新疆则没有
不过鞍山的平安工作人员,一直在积极帮助我办理,等办好了确认了才下班
屏幕快照 2015-11-12 上午11.27.41.png
虽然那个主管说的话,我很生气,不过还是办好了
我们去吃饭吧

哈哈,果然是有时差啊,7点的饭店,怎么一个人也没有
屏幕快照 2015-11-12 上午11.28.28.png
不过这个快餐也不错了,我们点了一些大餐,开吃开吃

库尔勒基本上也看不到维族人,大都是汉族人
我们驻车这里,周围还有警察,还算安全
新疆很安全么,不用我原来想的要去野外没有人的地方

明天。去沙漠腹地吧

2万

房车家族元老

那个 ‘八盘岭’ 我老家附近    

4万

认证房车车主

醉侠 发表于 2015-11-12 18:53
那个 ‘八盘岭’ 我老家附近

哈哈,走过六盘山,感觉八盘岭没有那么难走了

4万

认证房车车主

[第21天] 库尔勒香梨,沙漠中的胡杨林
我们早早起来,(哦这个早也是新疆时间啊,11点吧,哈哈)
我们今天准备去沙漠看看
因为新疆的塔克拉玛干沙漠是世界第二大沙漠,我们很想去体验一下
而因为修车我们走的库尔勒,并没有体验到一片片沙丘的感觉

屏幕快照 2015-11-13 上午8.37.jpeg

我们走了G30高速,向阿克苏方向
我们也在讨论要不要去阿克苏或者喀什

新疆的高速其实很奇怪的,和国道一样路上有收费站,不按距离(其实这个G30和G312国道有点合并的感觉)
交钱以后,随便上下
屏幕快照 2015-11-13 上午8.38.jpeg
这不我们刚走了没有多远,就看见“库尔勒香梨”文化节
哇噻!香梨啊,我们一定要吃新鲜的。
既然高速可以随意下,我们就下去吧。哈哈!
我们找到了这个大市场,结果人家张口问我们要几顿,几车????
我哭了,这里是集散地,我们小散户不卖啊
后来我们也没有什么目标,一边打听,一边找这个梨园
(我们本来想在市场去买点来的,可是本地人都吃惯了,人家说没有人买香梨,想吃就去树上摘了)
屏幕快照 2015-11-13 上午8.39.jpeg
梨都是非常新鲜的,一口下去水分十足啊
库尔勒香梨属新疆梨种(Pyrus sinkiangensis yu),维吾尔语名乃西米提或乃西普提。原产于新疆南疆巴音郭楞蒙古自治州,阿克苏等地,至今已有1300年的栽培历史,为古老地方优良品种。因巴州库尔勒市种植面积最多,种植面积达2.4万亩,年产量在一千吨以上。远销美国、东南亚、港、澳等国家和地区。该品种因品质最好而得名,库尔勒香梨是一个地域性极强的名优特优良品种,也是该地区甚至全国最优异的地方梨品种之一。
这里梨园的主人,袁阿姨人非常好,得知我们从东北过来
慷慨的送给我一袋,不要钱哦
不过话说回来,这梨就是水分足,其实也没有那么甜了
我们告别了袁阿姨,就继续前进了
我们到了轮台县,这里就是沙漠公路的起点了
只要进入村庄,安检就少不了的!主要就是登记身份证

4万

认证房车车主

从轮台县往南就是沙漠公路了
我们在地图上看到路途中有一个胡杨林公园,我们也决定第一站到哪里
屏幕快照 2015-11-13 上午8.40.jpeg
结果我们按照地图导航走到了上面的一个石油的工作区
屏幕快照 2015-11-13 上午11.11.32.png
我们走啊走啊走,越走越难走,这不是国家旅游景区么,怎么连个牌子都没有
屏幕快照 2015-11-13 上午8.41.jpeg
而且基本上没有路了
哎呀,导航不能信啊,我们问了一个当地人,才知道这里不是
不过话说回来,其实你在这里看看也一样,都是胡杨林,一会可以看航拍
我们沿着原来的路回去,走了2公里,就到了真正的景区
可能是没有到季节,人还真不多
塔里木胡杨林国家森林公园集塔河自然景观、胡杨景观、沙漠景观为一体,是世界上最古老、面积最大、保存最完整、最原始的胡杨林保护区。胡杨是公元三世纪残余的古老树种,是一种因沙化后而转化的植物,其珍贵的程度与银杏齐名,具有极强的生命力,有活化石之称。
看上面的地图就知道,这里好大的,这里要比那个额济纳大的多
一个非常酷的新疆塔里木老大爷开着车进去,哈哈,带个大墨镜真帅啊
我们买了票,可以自己开车进去,但是也要买区间车票
好吧,那就买吧
我们一路跟着这个区间车,其实自己走,真的会迷路啊
屏幕快照 2015-11-13 上午8.43.jpeg
这就是胡杨林的航拍了,我们到了最核心的景区了
就是这个小房子哪里,还在修建
中国的亚马逊雨林,有没有那样的感觉
远远的是塔里木河,不过今年塔河泛滥,淹没了很多地方
在这里划船,还真能体验亚马逊雨林的感觉
原始的东西,就是很棒,看看我们用手机拍的
呵呵,我这个样子大家还能认出来么?

至于塔里木胡杨林的照片,各位明天给你看啊
因为又是大片么

你们决定想不到,这里的蚊子是一堆一堆的
我就是这样带手套,也被叮咬了
哈哈,这是回来以后的媳妇,大家知道有多严重了吧

拍摄回来以后,我们驻车在景区内,其实也没有人管理了
这个景区应该是很新的景区,大门什么还在修建,所以也没有人管我们

哈哈,这个啊,必须给大家推荐下
正宗的新疆哈密瓜
甘蔗吃过没有,和那个一样甜,就是青色皮的地方也是很甜啊
这西瓜,哎呀,我会不会得糖尿病啊
新疆因为纬度得原因,日照时间长,所以瓜果就特别甜
在往后得日子,我们渐渐得离不开哈密瓜了!

2万

房车家族元老

lvtu99 发表于 2015-11-12 23:37
哈哈,走过六盘山,感觉八盘岭没有那么难走了

原来好着呢 现在刚修好的 沿黄河一级公路 兰州到永靖的  还木有恢复呢!

4万

房车家族元老

写的不错,拍的更棒,,请介绍一下 你的无人机好吗/

快速回帖