查看 1741 回复 4

[国内游] 80后父亲卖掉房子、车子开着房车带3岁女儿环游世界

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
      一台房车、一家人、一种生活、一个世界,这是如今我的生活的写照。十年前,只身来到上海,在这个人生地不熟的地方开始了我的生活。如今,收获了事业,收获了家庭,有了可爱的女儿,如今她已经三岁了。然而,工作、加班、应酬,我却发现,当初最简单、最平淡的生活对我来说已经是如此的奢侈。老婆、孩子、生活,对我来说到底意味着什么?经过深思熟虑,我觉得,这样的生活不是我想要的。我要和孩子在一起,陪她长大。因此,我决定离开这座城市去旅行,确切的说是换一种生活方式,陪孩子去见识外面的世界。因此,我大胆的制定了我的五年环游世界之旅。卖掉了房子、车子,租下一台国产房车,开始了我们的世界之旅。

国产房车

国产房车

我的小白 刚买不久 再见

国产房车

国产房车

第一阶段的车辆
      第一阶段,我们开着房车从深圳出发,一路沿海北上,8月1日开始到9月到9月20日经历了50天的时间,走过了12个省29个城市。我们经历了很多,也收获了很多,关键是能让孩子在实践中成长,这是我们最开心的。

国产房车

国产房车

第一阶段行程

国产房车

国产房车

记录瞬间
      第二阶段我们依旧是用房车,只不过,这次是从原来的龙行天下换成了舒适版小白。10月21日,我们坐上了去往深圳的火车,去迎接我们的新“家”。22日,经历了一夜的火车之旅,我们终于见到了小白。由于舟车劳顿,一股脑的把行李都给堆到“家”里。搬家毕竟不是一时半会能弄完的,连晚饭都没顾上吃,最后终于有点样子了。这就是房车生活和房车旅游的区别。

国产房车

国产房车

坐上南下的火车

国产房车

国产房车

我们的新成员舒适版

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

弄得家里乱糟糟的

国产房车

国产房车

收拾的差不多了
      10月23日,我们正式开始了这一阶段的旅程,第一站我们来到的是桂林。很多人都知道“桂林山水甲天下”,但后边的“阳朔山水甲桂林”知道的就少了,我们这次就登陆阳朔,看看这里的山水。

国产房车

国产房车

被小恩偷拍

国产房车

国产房车

景区
      以前是在书上那个看到桂林山水,觉得只是一节课而已,真的来到这里,却真正感受到了这里的奇特。这里到处都是山,水也是随处可见,水田很多。跟北方的山相比,这里的山就显得突兀多了,直上直下的,似乎是拔地而起。

国产房车

国产房车

桂林山水

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

竹筏游玩

国产房车

国产房车

掉了一只鞋
       我们乘上竹筏,感受泡在水里游玩的乐趣。小恩玩的不亦乐乎,连掉了一只鞋都没有发现。这是这里的特色项目,好多当地百姓都用这种简易竹筏载客。不过,说实话,新鲜是新鲜,还是有一定不安全因素的,还是小心为好。
在这里,我小恩还见到了比较稀罕的动物-骆驼,小恩坐上去跟驼峰差不多。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

渺小的小恩

国产房车

国产房车

传说中的正宗米粉店

国产房车

国产房车

上菜了

国产房车

国产房车

我们还是看看吧 吃不惯啊

国产房车

国产房车

相依为命的小白
      关于吃的,早就听说这边的小吃有名,我们找到了一家传说中很正宗的桂林米粉店,不过,结果我们还是吃不惯。以前基本是在房车上做饭,本想换换口味,还是没得逞啊!所以说,还是家好,如今,这台房车成为了我们的新家,我们的房车生活也就此开始。

房车家族精英

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

3万

房车家族元老

{:5_144:}

房车家族队长

楼主你好请问租车需要多少钱一天呢?

快速回帖