查看 15089 回复 57

[国内游] 海狮小房车提车了!我的闽粤桂琼四省自驾游!

火...

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会

人生50为知命,前半生忙工作为家庭,忙忙碌碌,修身养性的时间甚少。而今我已过花甲之年,退休在家,无工作之烦无孩子之忧。我和老伴都喜欢出去玩,趁这老胳膊老腿还能动,不去好好看看这个世界,也对不起自己啊。大自然总有一种魔力,可以使人的胸怀开阔,让人的心情自在,这多看看多走走,貌似还能让人年轻几岁,所谓修身养性是也。
我关注房车有一段时间了,对于我们这个岁数的人来说,我觉得开房车出去玩是最方便的,不仅可以避开旅游高峰,还可以随时随地休息,经常还可以让老伴做点家常小菜吃。
9月北京有房车展,我带着闺女去看车,一眼便相中了这辆简单小巧、价格实惠的金旅海狮房车,当场签单订车。10月底,厂家告知我可以提车了,邀上我的好哥们,打算一路经福建、广东、广西,然后到达海南,也算是我的房车旅行了。
我们一行六人坐飞机从北京11月1日抵达厦门。提车时,厂家专门给我现场打印了一份房车使用说明书,装订有点简单,的确在游玩过程中也帮了我不少忙。厂家的业务员小吴还帮我办理好了临牌手续,方便了我们的出行,在这谢谢小吴了!
从厂家那里接过车后便径直来了南靖土楼,想来看看这以造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”。这期间路况并不是很好,房车家具设计还算合理,算是经受住了第一轮考验。朋友们坐在车上打牌,聊天,不亦乐乎。
这便是我的金旅海狮房车,我和老伴的出游搭档
土楼 (2).jpg 土楼 (3).jpg
跟着我辛苦了半辈子的老伴,与我们的金旅海狮房车合张影
土楼 (4).jpg
站在土楼上拍的我们家海狮房车
土楼的风情

从南靖土楼出来后,便直接开上高速,经7、8个小时到了广东,随便找了个停车位,便开火做饭休息,第二天直奔广西桂林,打算好好游览一番阳朔。
阳朔 (4).jpg 阳朔 (3).jpg
我的房车一路上引来不少人参观
阳朔 (2).jpg 阳朔.jpg
大家一起合张影

这桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,让这方水土陶冶一下情操,实属享受啊!
738199204650896482.jpg 1.jpg
378573753908719889.jpg 54381467663930571.jpg
280954939426438762.jpg 454312996738105416.jpg
239827701323031341.jpg 690508860290516400.jpg
出了阳朔,便来了柳州,打算晚上住宿一宿,好好休整休整!
柳州.jpg 柳州(5).jpg
柳州(4).jpg 柳州 (3).jpg
柳州(6).jpg 柳州 (2).jpg
人在途中,心随景动,不理会繁杂的琐事,自由自在地去体验一个城镇,一段传说,留下一首心旅的诗篇。
不再废话,我们又启程了。这里是霸王岭,巍巍群山、莽莽林海,风光无限,处处充满着神奇的色彩。
霸王岭 (2).jpg 霸王岭 (3).jpg 霸王岭.jpg
海口.jpg 海口 (2).jpg
我们和海狮一起上船啦,瞧这船上的围观群众,都被我们家小房车吸引了
前几年,我在海南购置了房子,早就开始了我的候鸟生活。现在有了房车,更方便了,到海南后,开着海狮房车慢慢环岛游,也会继续给大家分享!欢迎大家来海南找我,共同分享房车自驾游的经验。
海南 (3).jpg 海南 (6).jpg
海边戏浪
海南.jpg 海南 (7).jpg
海南 (2).jpg 海南 (4).jpg
    这是海南东方市,有海有山有河流的美丽海滨,我的养老之地。
东方神树六连榕 (3).jpg
东方神树六连榕 (2).jpg
支上遮阳棚,准备开始做饭、午休
东方神树六连榕.jpg 大树.jpg
东方神树六连榕下野营
海南岛(3).jpg 海南岛.jpg
海南岛(4).jpg 海南岛(5).jpg
海南岛(6).jpg 海南岛(2).jpg
东方魚鱗州

我的华南房车之旅到此也算告一段落了,接下来谈谈我对这款海狮房车的感受吧。
整体来说,油耗及使用情况跟车展上介绍的情况差不多,车很容易上手。
车上的电器比较方便。从福建到海南,天气挺闷热,多亏了有空调冰箱,冷藏食物也是不错。卫星天线可以随时接受电视信号,老伴没事看看电视也挺好。
另外海狮房车的工艺需要改进和进步,售后服务很不错。

总体来说,对我的海狮小房车较为满意。

1万

房车家族长老

楼主上点图片

房车家族精英

来啦

房车家族队长

不错 不错  就应该悠然自得享受生活! 羡慕羡慕

房车家族队长

希望能看下房车内部 如果不麻烦的话

6万

认证房车车主

休闲的房车生活真好,就是推拉门容易进蚊子、苍蝇。

房车家族精英

1 (11).jpg 1 (10).jpg 1 (9).jpg 1 (6).jpg 1 (7).jpg 1 (8).jpg
这是出发前拍的车内部图!!!

7万

认证房车车主

{:8_244:}{:8_244:}

不错,可以,人生本因如此。  发表于 2015-12-23 22:26

1万

房车家族长老

羡慕羡慕

房车家族堂主

QQ
漂亮{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}

快速回帖