查看 18467 回复 81

[国内游] 一个女人的房车旅行

火...

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
天涯不再路远 发表于 2015-12-14 22:35
我也打算明年一个人远行,如果经过岳阳请联系。先送上祝福。

O(∩_∩)O谢谢!这次没有经过岳阳,下次有去岳阳一定叨扰!也祝福你明年的远行一切顺利,有来厦门欢迎联系哦!电话15801425630

房车家族精英

房车家族精英

筹划了一段时间的房车旅行终于将在明天启程了。
学习了基本的房车电路使用,水箱加满,开启冰箱。
(图片都是手机拍摄,效果不好,请大家见谅。)

准备基本的洗护用品、食物。

在超市看到一款小锅,可以蒸菜,可以煮面条捞面条,不错,售价三十多元,足够两个人煮面了。下次人多了,可以买一个带在路上。

OK,开始铺床,这一路上我就要人车合一,行走江湖了!

到现在,我都在问自己:为何一定要选择一个人旅行?
记得有一句话:人无法拽着自己头发离开地球,可这就是此刻我想做的事。
太多难分对错的困扰,太多难以取舍的纠结,我想静静了。
前方的路上有些什么样的风景和故事?请耐心等我,米大猫来也~

房车家族精英

本来打算早点出发,赖了会床,又打了几个电话,不外乎就是大家一再叮咛注意安全,实在不行就飞过来陪我,一一谢过,决定还是自己出发吧。

马上就要告别这湛蓝的天儿了。。。。

又去吃了碗福建的拌粉,喝了碗排骨汤,看表已经是11:45。这饭看来是吃乱了,准备今后每天吃两顿。

其实我也没有明确的目标,到底要如何往北走。决定就近先去泉州,晋江附近有几个北京的朋友在那边扎营一个多礼拜了。出发之前,电话一问,他们已经开拔了正往厦门来呢。得,那就约定北京再聚。

泉州洛江区是空气贼好的地方,是一个楼盘空房率很高的城市。在路边停车找手机充电线,发现丢了一根。这一会功夫围了一堆男人看车,莫名的有种不安全感。随便答应着,赶紧开车走人。

路边发现一个通讯店,去买数据线,我记得这一条线才几块钱啊,这里居然要15元!

搜索周边,发现这里有一个南少林,距离我不远,去溜达一下,到了山顶(其实不高,开车可以上去):

正拍照,过来一位老者,跟我要十元钱,说是停车费。我指着那辆别克GL8问他多少钱,他说五元。我说为啥我十元呢?他说,你车大。

别克GL8长5266,我车长5300,我,我,我说可以便宜吗?老者说不行。不行,我就走咯。

蓦然发现旁边的邻居:

很久之前,一个朋友陪我爬北京某个寺庙的时候,就告诉我:你注意观察,中国所有的寺庙旁,一定会有一个庵。

离开南少林、七里庵,误入一个小村子:新铺村。村里的人恬淡悠悠,看着很舒服。

一路风景还好。

看到一个服务区:洛阳江。

最近看韩剧看的有点多,《看见味道的少女》里,朴有天同学吃方便面馋的我啊,我也来点方便面。车里配有电磁炉,煮开一人份正好。

看来方便面、烤红薯都属于“别人吃闻着香,自己吃不过尔尔”的食物。

吃完饭,来点咖啡,来了一位老大哥,说在我车后老远就看我这车,觉得很奇怪,不知道是啥车。看完,老大哥觉得挺适合退休老两口的,特意跟我要了联系方式。自己回去后研究下。

喝点咖啡,看夕阳西下,今儿的福建得有27度?好热,听了一会汉书。

明天可以拿糖水梨罐头的玻璃瓶泡茶了。希望不要碎掉哦。

感谢这个东东,蓝牙耳机,一路上幸好有它了,解除一个人开车的无趣,路在前方,耳中万水千山上下五千年,听刘秀刘庄班超班固和匈奴的那点事儿。

听着汉书看地图,发现有个地方叫:梅妃故里。梅妃:原名江采萍,唐玄宗时被选为秀女进宫,后封为妃。因酷爱梅花,玄宗称其为:梅妃。梅妃故里就是莆田荔城区黄石镇江东村,村里有占地300多平方米的宫殿式建筑,供奉着梅妃的塑像。

立刻导航,一看40多公里,也没细看,上车就走。赶着去这位不出名的妃子殿前沾点女人味儿,最近敬我是条汉子的人忒多,我得纠正一下。

按照导航在涵江、南少林出口交费出去后傻眼了,导航让我掉头,原来这位唐朝妃子的故里是在涵江和莆田之间,导航默认的是高速优先,我还要绕回去。走回头路是我最不愿意的,既然涵江出口,就在涵江附近溜达下吧,天色已晚,村里的最炫民族风已经响起来了。

走了五公里不到,看见一个村子:新墩村。

村口的村民文化广场锻炼的人不少,大喇叭在播:你牛什么牛?你牛什么牛!

嗯,我牛什么牛,我牛什么牛。情不自禁居然跟着唱起来。

停下车后,几个村民围着车轻轻的讨论,但不来问我。我收拾了一下,招呼他们看看车内,他们都开始七嘴八舌的给我介绍村里的情况。让我想起上大学第一天,爸爸送我去上学,到了宿舍,提前来的舍友拉着手围着我介绍学校的情况。亲爱的们,你们还好吗?已经移民的老五,最近怎么没了你的消息?

说回新墩村:村民大多姓:黄、陈、舍。四周都有摄像头,村民说我住这儿很安全。

聊了一会,村民都散了,十几米外有个杂货店,一般农村的杂货店是村子的“绯闻中心”,店长也一般都是自来熟性格的,我信步上前。

店主大约六十岁左右,戴了厚如啤酒瓶底的老款近视镜,我心说:这肯定是一位特有文化的高人吧。

我拿了一瓶糖水梨罐头:多少钱?

店主:三块五。

我一摸兜,傻眼了:没带钱包。我讪笑着:我忘记带钱了,回去拿啊。店主警惕的目光从瓶底里折射给我。我赶紧回到车上拿了四个一元硬币,他收了硬币,然后用一根手指头戳着玻璃柜台角落里平铺的整整齐齐一排五角硬币中的一枚推到我面前,笑着说:其实我可以送你一瓶吃哈,那一份狡黠很是可爱。但我的“话匣子”却不知如何开启了。

我捧着糖水梨罐头回到车上。开始更新我的游记。

百度了一下这个新墩村:全村50户,大约235人,村虽小,却是一块科甲蝉联质地,根据《军城金墩黄氏族谱》载:早在明代,村里出现了以为广东左布政使,优贡生黄世程,字国衡,号金墩,配阔口陈氏。

这个村子担任过知府(正四品)有34位。村口原来有一块碑刻:文官下轿、武馆下马。后来被毁于文革。

让我枕着这一村的农耕书香入眠吧。

广场的歌曲已经切换成了现代摇滚,是欢迎我的吗?

接受大家的批评:以后不再开车拍照了。

2万

房车家族元老

房车家族堂主

BJzxm 发表于 2015-12-15 13:32
本来打算早点出发,赖了会床,又打了几个电话,不外乎就是大家一再叮咛注意安全,实在不行就飞过来陪我,一 ...

自己一个人出去,享受孤独的乐趣,不过安全很重要,快到北京要把水箱的水放掉,要不然把你的车车冻两半,哈哈

房车家族堂主

BJzxm 发表于 2015-12-15 13:32
本来打算早点出发,赖了会床,又打了几个电话,不外乎就是大家一再叮咛注意安全,实在不行就飞过来陪我,一 ...

刚买的B型房车就远游了,呵呵,随时更新吧

房车家族精英

寻墨人 发表于 2015-12-15 15:10
自己一个人出去,享受孤独的乐趣,不过安全很重要,快到北京要把水箱的水放掉,要不然把你的车车冻两半, ...

是啊,会的,

房车家族堂主

期待直播

房车家族精英

快速回帖