查看 18331 回复 81

[国内游] 一个女人的房车旅行

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
BJzxm 发表于 2015-12-25 08:16
看到自己的文章被几个网站在转载,不小心阅读过的人大约也有几十万了。我无意以此博风头,只不过是一个人走 ...

依旧期待你的下文,不过问一下你的车可是临时牌照啊,没过期吗

房车家族精英

寻墨人 发表于 2015-12-25 10:20
依旧期待你的下文,不过问一下你的车可是临时牌照啊,没过期吗

没有呢,我的临时牌照一月份才过期

房车家族香主

精彩的房车手札,{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

房车家族精英

离开连云港后没多远就抵达了山东界:

距离青岛不到两百公里,这得谢谢跨海大桥的建设啊,让我节省了很多里程。进入山东的高速啦!

话说,右手边这位绳绑着的老兄是咋回事咧?

龙王龙王,你在哪里?

我情不自禁的跟着使劲点了三下头:嗯!嗯!嗯!必胜!!!!

萧索的乡村。

中间有个小插曲:一路我光顾着听后汉书了,没注意看油表,刚要上胶州湾大桥,快要到黄岛出口的时候,发现油箱没油了,吓的我赶紧关掉大灯,保持80迈的匀速慢慢开。到了黄岛出口,打开双闪靠边停车后搜索附近的加油站,幸甚幸甚,1.8公里处有一个加油站。

加完油,重新回到高速上,距离青岛还有几十公里,我将要横跨胶州湾大桥,可惜夜色已晚,如果是白天,肯定壮观极了。留下一点遗憾,等下次再走一遍胶州湾大桥吧!

晚上拍的很不清楚,不仅不清楚,还带重影:

同学是在青岛城阳工作,这附近有个欧美范的饮食一条街,话说,青岛的风真大啊,比北京的都大,感觉像一只大手在piapia打脸。

俩女人随便在欧美范的街上找到了一个地道的重庆烤鱼,小酒喝起来(实际俩女人的酒量都是小的不能再小,两瓶啤酒喝了仨小时,一时之间除了喝酒又找不到可以庆祝的方式):

快20年没见了,我像一只孤独的鸵鸟在奔跑,她也已经成了一枚英姿飒爽的女军官(技术型),每日忙于工作:周一到周五在城阳,周末才能回到市北区和家人团聚。今天为了我,下午的会议、晚上的学习都顶着压力请了假。

这次聚会让我们都成了当年的高中女生,这一晚,没有家庭,没有工作,没有压力,只有当年的同学情谊。俗话说:一辈子同学三辈子亲,三辈子同学辈辈亲。辈请念:beier。

烤鱼店的服务员看我们聊的开心,跟我们说:不急,你们慢慢吃,我们凌晨再打烊。

晚上回到宾馆,同学帮我定了桔子酒店,我还真的是第一次住这个连锁酒店,进门会自动感应播放轻音乐,让我喜不自胜。老同学看我开心:我就知道你肯定会喜欢这个,所以特意中午就过来踩点定的这个房间!桔子酒店设计很人性化,虽然礼物不大,只是枕头上的一颗德芙巧克力,让人也很暖心:

灯具等等也比其他相当价位的连锁酒店要做的有意思:

躺下后发现这个:

因为这里韩国人很多,所以很多服务牌子都会中韩双语。今天我开车也太累,决定叫一个服务。约完服务又担心对方误解,又追了电话过去,让他们派俩女的专业按摩师过来。

俩女孩来了,一聊,山西太原的,在青岛打工,原来在良子做过,牛仔裤休闲服,小脸蛋可能是因为冻的,红扑扑的,按摩的功力不敢恭维。付钱的时候,她们老板在门外等着刷卡,一共396,老板直接给刷了400元。我心说难道还有小费?小姑娘解释:我们刷卡机只能刷整数,(我特想知道这是啥刷卡机!)好无语。看俩小姑娘也不容易,算了算了。

俩人一直聊到人困马乏,昏沉沉睡去。早上起来,决定去吃城阳的韩国料理,“本家”韩国料理:

看这俩张图片还像是韩国料理:

我真想到厨房去看看厨师:这确定不是东北乱炖?

或许,我们点菜点错了?

不过,啥都挡不住我们俩的开心。一顿饭又吃了不短的时间。相约半年后再见。大风中,她一定要看着我离开,看她眼眶泛红,泪点低的我不敢看,赶紧离开,一直到了快接近河北的无棣服务区才敢发微信回忆一下。

一路往北,风景超乎意料的好,光线、夕阳、平原、云朵,给大家选两张用手机拍的:

太美了,看傻眼了,拿着手机一个劲的拍,就忘记了下车拿无敌兔拍。遗憾,遗憾。

近乡情更怯,距离家只有四百多公里了。

再次感谢看到我这篇游记的人,你我以文字结缘,看到便是心安。

房车家族精英

羡慕楼主的信马由缰和自由自在。。。。。。

房车家族精英

佩服楼主千里走单骑的胆识和勇气。

房车家族队长

女神真的佩服你一个人开车,一路顺风吧,{:5_144:}

房车家族堂主

好久没更新了

房车家族精英

平淡是真123 发表于 2015-12-28 16:16
羡慕楼主的信马由缰和自由自在。。。。。。

随时欢迎你的加入!

房车家族精英

平淡是真123 发表于 2015-12-28 16:19
佩服楼主千里走单骑的胆识和勇气。

快速回帖